|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток.
Мне 19 лет, рост 195, вес ~82 кг. Меня мучает сильное бурление в животе + отрыжка воздухом (именно воздухом, без примесей, без вкуса и запаха). Проблема появилась 3 года назад. Сначала была просто сильная и громкая отрыжка воздухом, после неё почти сразу начиналось урчание (громкое). После я принимал урсофальк и в момент приёма отрыжка минимизировалась, но урчание оставалось. Сейчас я принимаю назначенное лечение (точнее уже заканчиваю его), но урчание никуда не делось ! Бурлит настолько громко что я не могу посещать лекции - стыдно. Мой рацион питания: Завтрак - рис на воде, чай, иногда ложка мёда. Обед - постный суп или борщ / картошка пюре на воде + отварное мясо курицы, огурцы (свежие), иногда помидоры, иногда цветная капуста + бездрожжевой хлеб. Ужин - рис на воде или пюре на воде + бездрожжевой хлеб + огурцы/помидоры В промежутках между приёмом пищи ем яблоки, виноград, инжир. Что такое "химия" уже забыл. Вот обследование: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Жду Ваших рекомендаций. |
|
|||
|
|||
Неужели никто ничего не может сказать ?
|
|
||||
|
||||
Позвольте узнать, что молодого физически развитого мужчину сподвигло к столь оригинальной дитете?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Дело в том, что при такой голодной и фруктовой диете бурлить должно обязательно.
Что касается отрыжки, вероятно - она проявление рефлюксной болезни и аэрофагии. Соотвертвенно следует проводить антирефлюксные мероприятия (не лежать 3 часа после еды, не поднимать тяжести, ограничить острую и жирную пищу, кофе, газировку - но не доводить диету до абсурда). Проследить за собой - есть надо медленно, небольшими глотками, нельзя пить "громко" - это способствует заглатыванию воздуха. Кроме того, бурлению может сопособствовать тревожность, поэтому пройдите тесты и разместите результат здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я прошёл тесты по указанным Вами ссылками.
Вот результаты: Госпитальная шкала депрессии и тревоги Шкала Бека - Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак - Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: По имени Ложь: 2 Аггравация: 2 Экстраверсия: 0 Спонтанность: 7 Агрессивность: 7 Ригидность: 8 Интроверсия: 5 Сензитивность: 5 Тревожность: 5 Лабильность: 5 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 58 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9 Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Мне кажется бурлит у меня не только из-за нервов и совсем не из-за диеты, т.к. я ем нормально и голодным не хожу. Бурлит очень часто, первую половину дня почти постоянно, и звуки порой необыкновенные и громкие. Просыпаюсь утром и бурлит... И отрыжка тоже иногда беспокоит, но урсофальк немного помогает. Скажите пожалуйста как можно до обследоваться на гельминты ? Анализ крови, насколько я знаю, точныйый результат не даёт. |
|
||||
|
||||
У Вас функциональная диспепсия. Можно замедлить перистальтику приемом длительно действующих спазмолитиков - мебеверина, отилония, однако основное лечение - работа с психотерапевтом, возможно, применение противотревожных средств и антидепрессантов.
Значение гельминтов не надо переоценивать, можете сдать анализ кала на их яйца, если так будет спокойнее. |