Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 12:57
Mamasha2 Mamasha2 вне форума Пол женский
Серфер

Mamasha2 *
Unhappy Микроаденома гиповиза

Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться! Что делать? Насколько это смертельно. Постараюсь быть краткой. Мне 30лет. Месячные начались самостоятельно, но не регулярные. С 18 лет назначали гармонотерапию. С 23х на циклопрогинове. Завышены ЛГ, ФСГ, нет овуляции. В 27лет сделала ЭКО с донорской яйцеклеткой. После родов месячных нет. Очень вялые на фемостон. Нервная, локальные головные боли, в месте где у детей темечко, реагирую на погоду. Боли в сердце. Ставят вегетососудистую дистанию. 29мая11г. МРТ:микроаденома гипофиза (гипоинтенсивный очаг 3*2,4мм)под вопросом. Пролактин450, ЛГ=23 ФСГ=25, ТТГ=0,8, Т3=10. Все анализы на фоне фемостона2/10. Летом бросила пить гормоны, сердцу стало легче. Но анализы на 3.10.11: Пролактин 1000, Т4=32, Т3=6, АТПО=30. Гинекологи давно намекают на ранний климакс. Что делать с головой? Может опухоль образовалась из- за длительного приема гормонов? Обязательна ли операция? Как долго с этим живут? Могут ли после оперции быть обострения?
Старый 12.10.2011, 15:31
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,278 раз(а) за 33,338 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Микроаденомы гипофиза есть у 20% здоровых людей.
У вас гипергонадотропный гипогонадизм и фемостон ПОМОГАЛ не расти микроаденоме ( могла сформироваться тн feed- back аденома) , не рушиться костям и коже , не снижаться интеллекту ( был заместительной терапией )
Следовало соосрадоточить силы на выяснении причины гипергонадотропного гипогонадизма ( микроаденома либо неви нная находка ( инсиденталома) , либо СЛЕДСТВИЕ - но никак не причина ) и оптимизации его лечения ( научиться понимать , в чем смысл лечения )

ПОищите все непонятные слова в гугле и задайте ворпсы , на которые будем отвечать мы с коллегами
Старый 13.10.2011, 06:25
Mamasha2 Mamasha2 вне форума Пол женский
Серфер

Mamasha2 *
Т.е. причиной всему яичники, не желающие отвечать на сигналы гипофиза, из-за этого повышаются гормоны ЛГ и ФСГ. Гипофиз упахался и появилась аденома, после отмены таблеток повысился проклатин. Так я понимаю?
А не могла микроаденома появиться после тяжело перенесенной ангины в 6 лет? После чего мне лет до 12 ставили диагноз эписиндром. На электроэнцефолаграмме отмечали пораженные области головного мозга. Плюс ко всему, я родилась в запретке (урановые родники), уехали когда мне 2 исполнилось. В 2 года удаляли гемангиому на ноге, в 5лет полип в кишечники, я к тому что есть склонность к образованиям.
В 2005г, я и анализы на кариотип сдавала и по узи все размеры яичников и т.д. были в норме. И фолликулы были, много, но все недоразвитые, на фоне приема препаратов. Что произошло? Когда 3года назад, я самостоятельно забеременела, врачи с трудом поверили, мол ну проскочил. Правда дело выкидышем закончилось, не хватило своих гормонов. Один из геникологов, прошлым летом, мне сказал что уже всемирно доказано, что овуляция не происходит из-за слишком толстой оболочки яичников.
К кому сейчас бежать:
К геникологам, чтоб назначили гормоны (у меня от них, особенно на второй фазе сердце болит, и уровень ЛГ, ACГ на фемостоне все равно выше нормы),
К эндокринологам, гормоны, уменьшающие уровень проклатина,
К нейрохирургам, на операцию. А если микроаденома,это следствие, то опять может появиться, либо яичники удалять?
Старый 13.10.2011, 10:22
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,278 раз(а) за 33,338 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ангина не при чем.лечение заеститеное необходимо. Удаление микроаденомы бесмысленно. Прежде чем менять уровень пролакна, надо узнать , нет ли феномена макропролактинемии