Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 22:29
skolfalcon skolfalcon вне форума Пол мужской
Начинающий участник

skolfalcon *
Question Ринит или?

Здравствуйте!

Все началось с 1.10.11 с утра почувствовал себя плохо(кружилась голова и слабость, не большая боль в носоглотке) померили температуру оказалась 37,8, когда поднялась до 38 и прибавилась боль в пояснице, (видимо как выяснилось из за проблем со спиной) принял парацетамол так пролежал до вечера, а вечером температура подскочила до 39,2 принял парацетамол, но он опускал только до 39. Вызвали скорую сначала они подумали, что это острый пилонефрит, тк за два дня до этого я сдавал анализы и анализ мочи был плохой(слизь +++, соли оксол ++++, бактерии +, белок 0,015, эритроциты 0-1-2) и уролог поставил хр пиелонефрит выписал таблетки пропить недельку и сделать узи почек, а потом повторно сдать анализы. Я бы так и сделал, но вот мое самочувствие на след. день в субботу(1.10.11) уже была плохим(
В итоге работки скорой помощи поставили остр. ОРЗ тк горло все таки болело, а спина болела в районе крестово-поясничного отдела(наверное просто отлежал на твердой кровати)

Сказали вызвать врача на след. день и лечиться.
Так и сделал на след. день.02.10.11 Врач поликлиники ничего почти не сказала, а только посоветовала пить арбидол. Температура поднималась до 39 так же принимал парацетамол и начал арбидол

03.10.11
почувствовал себя плохо(тошнота и уч. пульс+ из носоглотки начал выплевывать сопли оранжевого+зеленого цвета с большой примесью крови) не приятное зрелище и сильная боль при глотании в том же районе. Мочу темная и мутная. Мочеиспускание нормальное. Сильное потоотделение особенно если выпить воды.

Температура 37,8 решили вызвать скорую. Сотрудники скорой опросили меня, посмотрели на мочу и забрали с пред. диагнозом о. пиелонефрит.
В приемном от. больницы сдал анализы мочи крови сделали узи
Все результаты и выписки прикладываю по ссылкам:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

По рез. о. пиелонефрит не подтвердился, поэтому меня и выписали и сказали лечится дома, тк температуры уже не было

Мучала только сильная боль в носоглотке и непонятные выделения из неё(как описывал ранее). Ну и слабость и небольшие боли в спине.

Уехал обратно домой, купил лекарства(антибиотики, линекс, и тантум-верде) и с вечера 03.10 начал их принимать
Сегодня с утра вроде этих выделений из носоглотки по меньше, но кровь есть (само горло красное, но без гноя итп)
Появилась мокрота, но спокойно с утра вся вышла.
Боль при глотании уже меньше. Температура 37. Немного болит голова. И небольшая боль в носоглотке.

19 лет. М. 53 кг(сбросил в за 3 дня 2,5 кг)

Хотелось бы узнать в правильности поставленного анализа больницы и вообще кому верить? =)

И стоит ли как то промывать нос(сам нос дышит нормально) и носоглотку?

Или закапать какими нибудь каплями?

Заранее спасибо!

Хотел добавить, что еще отец очень сильно перепугался и все время говорил, что это почки, тк у него хронический гломерулонефрит еще с молодости. Живет спокойно с ним уже больше 20 лет. Но я так понял с эритроцитами и с белоком все более менее.
Старый 05.10.2011, 03:55
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
диагноз потсавлен вполне адекватно в выписке,в необходимости АБ лечения -некоторые сомнения,но я вас не осматривал.Если нос сам дышит- ничем промывать не надо
Старый 05.10.2011, 16:46
Начинающий участник

skolfalcon *
Спасибо!) буде жить спокойно)
Старый 16.10.2011, 11:23
Начинающий участник

skolfalcon *
Опять началось(
Принимал антибиотики до 9 числа, как и сказал врач, правда уже начал работать с 14 тк чувствовал себя хорошо и температуры не было(видимо зря)
Дня три-четыре назад(13-14 октября) опять началась сильная боль где то над нёбом в носоглотке, сильно усиливается при глотании или даже если зевну. Сегодня с утра добавилась мокрота. Из носоглотки так же выделяется похожая мокрота с желто-зелеными соплями. Появился насморк, особенно закладывает одну ноздрю. С утра и вечером все усиливается и начинают слезиться глаза и ухудшается самочувствие. Хотелось бы уже выздороветь, а не бегать по врачам(
Температуры нет.
Капаю Тизин и брызгаю каметон, тк уже не знаю что делать.

Что следует делать для скорейшего выздоровления?

Заранее спасибо
Ответ