|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Дело в том, что моей дочери 4,5 года ( вес 17 кг) врач назначил лечение диоксидином 1% 5 дней 3 раза в день по 6 капель к важдую ноздрю. ( получается 10 мг на кг в сутки). На второй день после приема поднялась температура до 37,8-38,3. Врач сказал, что это не от него, продолжили капать, на третий день температура ушла. В итоге долечились. С момента окончания лечения прошло 1,5 месяца. Узнала, что это токсичный препарат, (доза мне кажется тоже немаленькой, )детям не назначают и что он может оказывать повреждающее действие на надпочечники. В том городе выписывают этот препарат, говоря, что он не всасывается местно и вообще внутривенно нельзя. Но нам врач сказал не промывать нос, а просто закапывать. Все попадало в горло, ребенок отплевывал, срараясь не глотать, но все же, наверное, часть попала и в желудок, а оттуда и в кровь, если я правильно понимаю=( Вопрос: 1) можно ли проверить повлиял ли прием препарата на надпочечники сейчас или это может проявиться только после полового созревания? 2)какие для этого анализы на гормоны нужно сдать? Помогите, пожалуйста, разобраться, я перестала спать по ночам=( |
|
||||
|
||||
Диоксидин не разрешен для применения у детей! В любом виде!
Сейчас жалобы есть? Если с момента окончания лечения прошло 1,5 месяца и жалоб нет - ничего исследовать дополнительно не нужно, все в порядке. Острая надпочечниковая недостаточность незамеченной не проходит. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Сейчас жалоб нет.
То есть опасность миновала? А что Вы можете сказать о мутагенном действии? Следует ли его опасаться? |
|
||||
|
||||
Нет, можно не опасаться.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|