|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,уважаемые врачи!
Помогите пожалуйста, определиться с лечением. Все ЧАВО знаю, но вот когда малыш заболевает- в голове-каша, помогите с лечением! На прошлой неделе засопливил старший сын , а в в ночь с сб на вс у старшего (2,10г) была температура 38 с чем-то, потом все вс температурил, сбивала,когда видела,что плохо,с пн-нет температуры, кроме этого сопли и покашливает (видимо от соплей),врачу не показывала, лечила как положено -ничем, сидит дома,в сад не ходит. У этого понятно -адаптация, только 1,5недели отходил, видимо в саду схватил вирус. Младший -6,5 мес -на ГВ- на той неделе тоже засопливил за старшим -но больше никаких проявлений орви не было, врач навыписывала кучу всего (виферон,алтейку и лизобакт, отсасывать сопли и т п ),но я ничего не давала -ребенок был бодр и весел,ел и спал хорошо, а сегодня утром-встал с температурой 38, в общем схватил вирус старшего.....:-((( Вызвала врача по страховке:реинфекция, назофаринготрахеит. Дышит носом,но сопит,легкие чистые. В бумажке и на словах врач сказала: данные за 2х стронний катаральный отит. ![]() Из назначенного: 1 аугментин 5мл*2р/день, 7 дн 2 отипакс 3к*3р/день, 5 дн 3аквалор софт 1впр*3-4р/день, 4 отривин-беби-отсасывать сопли, 5 називин 1к*3раз/день, 6 эреспал 1 ч л*2р/день, 7 эриус 2,5мл*1р/день, 8прикладывание к груди+ пить ромашку 3-4раза по 10-20мл Да,ребенок 2 дня не какал-беспокоит животик немного,нам посоветовала врач сделать клизму. Пожалуйста, помогите с лечением, ребенок еще кроха,очень боюсь за отит(несколько раз кричал сегодня,совсем чуть-чуть,но не поняла-то ли от температуры просто,то ли животик, то ли и правда -уши), большую часть времени спит, на руках, температура до 38,4,ни разу не сбивала еще. Что можно и нужно, а что нет?Пить ли аугментин-самый важный вопрос...Боюсь за отит..... ![]() Очень жду ваш грамотный ответ!!!!! Вы очень помогали мне со старшим(но он был постарше этого уже-не такой малыш), пожалуйста,не оставьте и сейчас. |
|
|||
|
|||
Почему-то не могу откорректровать сообщение....К вечеру у старшего опять температура
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769
Эреспал и эриус не нужны, називин только при затруднении носового дыхания. Если дышит носом нормально, то и промывать не надо, и отсасывать тоже |
|
|||
|
|||
Читала уже раз 10 за вечер ЧАВО.... У меня две непонятки,если возможно -растолкуйте мне:
1.В ЧАВО написано что при при любом отите -нужен антибиотик для детей до 2х лет.Нам 6 месяцев. Значит надо? 2.Отит ли это? Ребенок много спит и нормально ест грудь, т е видимых признаков боли я не вижу (у старшего в 1,2 был отит -он ором орал, только нурофен на время давал облегчение).Сегодня маленькому я ни разу не дала обезболивание ни в каком виде. Возможно ли,что врач ошибся при осмотре, назвав это катаральным отитом?.. Честно говоря, я очень не люблю антибиотики, тем более такому маленькому -ну совсем давать не хочетя.Если надо -конечно дам,но без надобности -не хочу,но и упустить время боюсь, не хочется,чтобы гнойным отит стал... ![]() Буду очень-очень благодарна за ответ!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста,помогите. |
|
||||
|
||||
нужен ли антибиотик - должен решать очный врач. Врач осматривал ухо отоскопом? если нет, то возможно это не отит
|
|
|||
|
|||
В том то и дело -ач осматривал отоскопом и сказал -отит.А по моим ощущениям от ребенка -боли в ушказ не.Бывает ли отит без боли?
Я понимаю,что врачу виднее,чем Вам,но эта врач любит назначать антибиотики...:-((( |
|
|||
|
|||
![]() Я так и не решилась дать антибиотик маленькому, да и отипакс не капаю, не вижу видимых проявлений отита.... Ребенок спокоен-хорошо ест и спит.
Только аквамарис и називин на ночь капаю. Температура была 1 день, сейчас нет. А вот у старшего опять температура. Получается в вс, вт и сегодня поднимается.Это нормально или плохо? ничем не лечу, а тут день хорошо-день хуже. Стоит сдать кровь? Вызвала педиатра для старшего. |
|
|
|||
|
|||
Помогите с лечением ствршего ребенка!!!
Уважаемые врачи, пожалуйста,не оставьте без ответа мою тему.
![]() Уже неделю он сопливится, сейчас покашливает -довольно сильно и часто. Сегодня у Матвея температура 39,6, врач пришла -хрипов не выслушала,но предложила дать антибиотик. По её мнению пневмония бывает и без хрипов. У него температура была в вс, вт и сегодня -сегодня самая высокая поднялась. Но я настояла на анализах. Сейчас пойдем сдавать, но результат крови -только завтра, мочу сдадим утром т к нужна только утренняя -результат соответвенно только послезавтра. Подскажите, правильно ли я поступаю или если такая рецедивирующая через день температура -бежать за антибиотиком? нужен ли ребенку эреспал и ринофлуимуцил?... |
|
||||
|
||||
без осмотра судить трудно.Температура высокая 3 дня бывает и при вирусном и при бактериальном заболевании..Пневмония без хрипов и изменений в легких при прослушивании бывает ,но тогда должны быть другие признаки,не только кашель и температура 3-4 дня,например -измененные анализы крови или изменения на рентгене.Что Вам рекомендовать-решить трудно без осмотра и решать Вам.Промежуточный вариант-прием АБ до получения результата анализов крови
|
|
|||
|
|||
![]() Сдали анализ крови старшему(не указала что ему 2,10).Прикладываю.
Уважаемые врач, это бактериальная или вирусная кровь? ![]() Вчера у ребенка температура до 39,5 была к 14-00-сбили, к ночи 37,5, ночью 38, не сбивали, кашлял. ![]() Утром температуры нет. Хрипов вчера не выслушали.Ребенок бодр и весел-только сопли и кашель. Буду очень благодарна за ответы и помощь!!!! |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи, пожалуйста, загляните в наши анализы крови, антибиотик купила...жду вашего ответа, т к наш педиатр однозначно опрделила по ним бактериальную инфекцию (консультировалась по телефону).У Матвея сейчас нет температуры (35,3) ,сижу и думаю -что же делать?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
В анализе крови есть признаки бактериальной инфекции. Я бы согласилась с Вашим педиатром- она ребенка видела и следовательно, больше знает о клинической картине.
|
|
|||
|
|||
Т е это пневмония?
Да, видела,конечно. Кашель слышала,хрипов не нашла ( когда-то давно,когда сыну было 1,3г она же хрипы услышала-сказала бронхит,, а через 2 дня др доктор-нет),хотя в целом-врач неплохая....Анализы я ей такие же принесла. Завтра еще анализ мочи будет готов,сразу выложу. Спасибо Вам большое!!!! |
|
||||
|
||||
про пневмонию я не говорю, ставить диагноз- дело очного врача.
|
|
|||
|
|||
А какой диагноз можно еще с такими показателями можно поставить? Врач нам именно пневмонию ставит, хоть и без хрипов....
Начали давать антибиотик на вид абсолютно здоровому ребенку(сегодня ни температуры-только кашель), но раз кровь плохая - будем давать, боюсь я. Младшему так и не дала антибиотик, надеюсь это не отит. А я правильно понимаю, что до 2х лет при любом отите, в т ч катаральном-нужен антибиотик?... Чем чревато его не давать,если вдруг он есть, хоть и без боли? |