Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.10.2011, 17:22
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Question Ребенок 6 мес орви и отит

Здравствуйте,уважаемые врачи!

Помогите пожалуйста, определиться с лечением. Все ЧАВО знаю, но вот когда малыш заболевает- в голове-каша, помогите с лечением!
На прошлой неделе засопливил старший сын , а в в ночь с сб на вс у старшего (2,10г) была температура 38 с чем-то, потом все вс температурил, сбивала,когда видела,что плохо,с пн-нет температуры, кроме этого сопли и покашливает (видимо от соплей),врачу не показывала, лечила как положено -ничем, сидит дома,в сад не ходит. У этого понятно -адаптация, только 1,5недели отходил, видимо в саду схватил вирус.
Младший -6,5 мес -на ГВ- на той неделе тоже засопливил за старшим -но больше никаких проявлений орви не было, врач навыписывала кучу всего (виферон,алтейку и лизобакт, отсасывать сопли и т п ),но я ничего не давала -ребенок был бодр и весел,ел и спал хорошо, а сегодня утром-встал с температурой 38, в общем схватил вирус старшего.....:-((( Вызвала врача по страховке:реинфекция, назофаринготрахеит. Дышит носом,но сопит,легкие чистые. В бумажке и на словах врач сказала: данные за 2х стронний катаральный отит.
Из назначенного: 1 аугментин 5мл*2р/день, 7 дн
2 отипакс 3к*3р/день, 5 дн
3аквалор софт 1впр*3-4р/день,
4 отривин-беби-отсасывать сопли,
5 називин 1к*3раз/день,
6 эреспал 1 ч л*2р/день,
7 эриус 2,5мл*1р/день,
8прикладывание к груди+ пить ромашку 3-4раза по 10-20мл
Да,ребенок 2 дня не какал-беспокоит животик немного,нам посоветовала врач сделать клизму.

Пожалуйста, помогите с лечением, ребенок еще кроха,очень боюсь за отит(несколько раз кричал сегодня,совсем чуть-чуть,но не поняла-то ли от температуры просто,то ли животик, то ли и правда -уши), большую часть времени спит, на руках, температура до 38,4,ни разу не сбивала еще. Что можно и нужно, а что нет?Пить ли аугментин-самый важный вопрос...Боюсь за отит.....

Очень жду ваш грамотный ответ!!!!! Вы очень помогали мне со старшим(но он был постарше этого уже-не такой малыш), пожалуйста,не оставьте и сейчас.
Старый 18.10.2011, 20:39
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Почему-то не могу откорректровать сообщение....К вечеру у старшего опять температурапока 37,5 (а я-то надеялась-идет на поправку). Делала ему сегодня ингаляцию с минералкой ,потом поспал,сейчас очень сильно кашляет. Это нормально?
Старый 18.10.2011, 21:18
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769
Эреспал и эриус не нужны, називин только при затруднении носового дыхания. Если дышит носом нормально, то и промывать не надо, и отсасывать тоже
Старый 18.10.2011, 21:54
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Читала уже раз 10 за вечер ЧАВО.... У меня две непонятки,если возможно -растолкуйте мне:
1.В ЧАВО написано что при при любом отите -нужен антибиотик для детей до 2х лет.Нам 6 месяцев. Значит надо?
2.Отит ли это? Ребенок много спит и нормально ест грудь, т е видимых признаков боли я не вижу (у старшего в 1,2 был отит -он ором орал, только нурофен на время давал облегчение).Сегодня маленькому я ни разу не дала обезболивание ни в каком виде. Возможно ли,что врач ошибся при осмотре, назвав это катаральным отитом?..

Честно говоря, я очень не люблю антибиотики, тем более такому маленькому -ну совсем давать не хочетя.Если надо -конечно дам,но без надобности -не хочу,но и упустить время боюсь, не хочется,чтобы гнойным отит стал...
Буду очень-очень благодарна за ответ!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста,помогите.
Старый 19.10.2011, 08:05
Врач-участник форума

CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нужен ли антибиотик - должен решать очный врач. Врач осматривал ухо отоскопом? если нет, то возможно это не отит
Старый 19.10.2011, 10:51
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
В том то и дело -ач осматривал отоскопом и сказал -отит.А по моим ощущениям от ребенка -боли в ушказ не.Бывает ли отит без боли?
Я понимаю,что врачу виднее,чем Вам,но эта врач любит назначать антибиотики...:-(((
Старый 20.10.2011, 10:58
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Angry

Я так и не решилась дать антибиотик маленькому, да и отипакс не капаю, не вижу видимых проявлений отита.... Ребенок спокоен-хорошо ест и спит.
Только аквамарис и називин на ночь капаю. Температура была 1 день, сейчас нет.

А вот у старшего опять температура. Получается в вс, вт и сегодня поднимается.Это нормально или плохо? ничем не лечу, а тут день хорошо-день хуже. Стоит сдать кровь? Вызвала педиатра для старшего.
Старый 20.10.2011, 13:23
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Помогите с лечением ствршего ребенка!!!

Уважаемые врачи, пожалуйста,не оставьте без ответа мою тему.
Уже неделю он сопливится, сейчас покашливает -довольно сильно и часто.
Сегодня у Матвея температура 39,6, врач пришла -хрипов не выслушала,но предложила дать антибиотик. По её мнению пневмония бывает и без хрипов. У него температура была в вс, вт и сегодня -сегодня самая высокая поднялась.
Но я настояла на анализах. Сейчас пойдем сдавать, но результат крови -только завтра, мочу сдадим утром т к нужна только утренняя -результат соответвенно только послезавтра.

Подскажите, правильно ли я поступаю или если такая рецедивирующая через день температура -бежать за антибиотиком?
нужен ли ребенку эреспал и ринофлуимуцил?...
Старый 20.10.2011, 15:16
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,781 раз(а) за 9,343 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
без осмотра судить трудно.Температура высокая 3 дня бывает и при вирусном и при бактериальном заболевании..Пневмония без хрипов и изменений в легких при прослушивании бывает ,но тогда должны быть другие признаки,не только кашель и температура 3-4 дня,например -измененные анализы крови или изменения на рентгене.Что Вам рекомендовать-решить трудно без осмотра и решать Вам.Промежуточный вариант-прием АБ до получения результата анализов крови
Старый 21.10.2011, 10:20
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Thumbs down сдали анализ крови старшему, что означает?

Сдали анализ крови старшему(не указала что ему 2,10).Прикладываю.
Уважаемые врач, это бактериальная или вирусная кровь?

Вчера у ребенка температура до 39,5 была к 14-00-сбили, к ночи 37,5, ночью 38, не сбивали, кашлял.
Утром температуры нет. Хрипов вчера не выслушали.Ребенок бодр и весел-только сопли и кашель.

Буду очень благодарна за ответы и помощь!!!!
Вложения
Тип файла: pdf 91148064_62384582160001_LL953955_a.pdf (292.3 Кб, 22 просмотров)
Старый 21.10.2011, 12:57
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Question

Уважаемые врачи, пожалуйста, загляните в наши анализы крови, антибиотик купила...жду вашего ответа, т к наш педиатр однозначно опрделила по ним бактериальную инфекцию (консультировалась по телефону).У Матвея сейчас нет температуры (35,3) ,сижу и думаю -что же делать?
Старый 21.10.2011, 13:17
Врач-участник форума

В анализе крови есть признаки бактериальной инфекции. Я бы согласилась с Вашим педиатром- она ребенка видела и следовательно, больше знает о клинической картине.
Старый 21.10.2011, 13:46
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Т е это пневмония?
Да, видела,конечно. Кашель слышала,хрипов не нашла ( когда-то давно,когда сыну было 1,3г она же хрипы услышала-сказала бронхит,, а через 2 дня др доктор-нет),хотя в целом-врач неплохая....Анализы я ей такие же принесла.

Завтра еще анализ мочи будет готов,сразу выложу.

Спасибо Вам большое!!!!
Старый 21.10.2011, 14:17
Врач-участник форума

про пневмонию я не говорю, ставить диагноз- дело очного врача.
Старый 21.10.2011, 19:20
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
А какой диагноз можно еще с такими показателями можно поставить? Врач нам именно пневмонию ставит, хоть и без хрипов....
Начали давать антибиотик на вид абсолютно здоровому ребенку(сегодня ни температуры-только кашель), но раз кровь плохая - будем давать, боюсь я.
Младшему так и не дала антибиотик, надеюсь это не отит. А я правильно понимаю, что до 2х лет при любом отите, в т ч катаральном-нужен антибиотик?... Чем чревато его не давать,если вдруг он есть, хоть и без боли?
Ответ