Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 22:19
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А "выросла"... Ладно, я не хотела писать, но расскажу: меня летом (в июле, собственно, я Марии писала, что хотела тогда подать на развод) ударил муж. Пощечину дал. Мой совершенно неагрессивный, всегда позитивный муж. Причина даже не столь важна. И вот я села тогда и подумала, до чего же надо было довести себя, свою жизнь, свой брак, своего мужа, в конце-концов, чтоб из женщины, которой целовали руки, превратиться в женщину, которую можно ударить . Мы не развелись, я решила дать один шанс, и очень серьезно задумалась над тем, что пора что-то срочно менять. И еще поняла, что сказок не бывает. И прекрасных принцев - тоже.
Так что это - не взрослость, это приобретенные жизненный опыт и некоторый цинизм.
Лана, в детстве Вас кто-нибудь бил, наказывал физически?
Старый 19.10.2011, 09:50
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте все.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, в детстве Вас кто-нибудь бил, наказывал физически?
Нет, Людмила Николаевна. Ну, может, когда совсем маленькая была, "по попе", так сказать, но я этого не помню.
Я не общаюсь с отцом 10 лет после их с мамой развода, потому что он меня схватил за руку и сильно оттолкнул, когда хотел зайти в квартиру, а я его не пускала (мне было 18 лет). МЕНЯ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!
И сейчас меня разрывает от этого противоречия: муж меня ударил, а я и не ушла, и не приняла это.
П.С. Отец за все эти годы даже не счел нужным извиниться. Конечно, вычеркнуть из жизни единственную дочь и видеть единственного внука 2 раза за 6 лет, упрашивая бывшую жену его показать, намного лучше, чем соизволить сказать, что сожалеет хотя бы.

Лана.
Старый 19.10.2011, 10:49
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
П.С. Отец за все эти годы даже не счел нужным извиниться. Конечно, вычеркнуть из жизни единственную дочь и видеть единственного внука 2 раза за 6 лет, упрашивая бывшую жену его показать, намного лучше, чем соизволить сказать, что сожалеет хотя бы.
Лана.
Лана, чувствуется, что тебя эта ситуация эмоционально до сих пор очень задевает.
Может быть и в твоей теперешней реакции на мужа оттуда же корни?
Багира
Старый 19.10.2011, 11:05
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
П.С. Отец за все эти годы даже не счел нужным извиниться.
Вы столько лет ждали извинений от отца , но получили их от мужа:
Цитата:
Не надо . Я отыгралась манипуляциями на его чувстве вины. Знаю, что это неправильно и не выход из ситуации, но не могла удержаться .
Возможно, муж что-то сделал важное для Вас, подняв руку, сделал то, что Вам было нужно для завершения ситуации с отцом?
Цитата:
меня летом ударил муж. Пощечину дал. Мой совершенно неагрессивный, всегда позитивный муж
а муж вот тогда, отчаявшись "сбить" меня с моей "темы" более нормальными способами, не нашел ничего лучшего, чем ударить. Гибче надо мне быть. И добрее к людям. Мне действительно страшно, что я могла довести мужа до такого поступка. Он очень добрый и совершенно не склонный к силовым методам воздействия. Такой, знаешь, который котят бездомных во дворе кормит. И я не оправдываю его, я не склонна к излишнему самобичеванию, просто это ужасно, что до меня нельзя было "достучаться" по-другому.

Цитата:
Конечно, вычеркнуть из жизни единственную дочь и видеть единственного внука 2 раза за 6 лет, упрашивая бывшую жену его показать, намного лучше, чем соизволить сказать, что сожалеет хотя бы.
Лана, Вы не можете принять то, что произошло 10 лет назад , Вы все еще в той ситуации.
Старый 19.10.2011, 11:29
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Опять тревога, тревога, тревога, желание отойти от компа, выключить все и забыть про эту тему.

Муж знал, почему я не общаюсь с отцом. Он знал, что я не способна прощать такие вещи. И все-равно сделал. Не слишком ли велик риск? Или для него это не риск - потеря семьи?

Да мне не надо ничего от отца, мне все дала мама. Просто интерено, неужели можно вот так вот жить с ребенком 18 лет, а потом раз! и все.
Старый 19.10.2011, 11:39
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Опять тревога, тревога, тревога, желание отойти от компа, выключить все и забыть про эту тему.

Муж знал, почему я не общаюсь с отцом. Он знал, что я не способна прощать такие вещи. И все-равно сделал. Не слишком ли велик риск? Или для него это не риск - потеря семьи?
Лана, Вы ведь с себя не снимаете свою часть ответственности за происшедшее, не отдаете полностью авторство мужу.
Цитата:
Мне действительно страшно, что я могла довести мужа до такого поступка. Он очень добрый и совершенно не склонный к силовым методам воздействия.
Если исходить из того, что Вам ситуация была важна, что бы Вы хотели получить в ней, какое знание , в чем убедиться? Полученное знание Вас ведь не устраивает?

Цитата:
Просто интерено, неужели можно вот так вот жить с ребенком 18 лет, а потом раз! и все.
Лана, Вашей вины в том нет. Поступок отца говорит только об отце, а не о Вас.
Старый 19.10.2011, 11:58
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, Вы ведь с себя не снимаете свою часть ответственности за происшедшее, не отдаете полностью авторство мужу.
Ну понятное дело. Это было бы слишком уж глупо. Просто так ни один человек ничего не сделает.

Цитата:
Если исходить из того, что Вам ситуация была важна, что бы Вы хотели получить в ней, какое знание , в чем убедиться? Полученное знание Вас ведь не устраивает?
Убедиться хотела бы в том, что мой муж всегда будет мне защитой, а не угрозой. Что он сможет не поддаваться на провокацию (если даже считать мое поведение чистой воды провокацией) на абсолютно несвойственные ему действия.
Знание - да, не устраивает. Я не ставила мужа на пьедестал, и не превозносила его моральные качества до небес, но это - базовые вещи для брака. Это - моя безопасность. Кто может дать гарантию, что это не повторится еще раз?

Цитата:
Ну вот пусть и живет с этим.

Лана.
Старый 19.10.2011, 12:12
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Цитата:
Лана.
Лана, ты до сих пор очень обижена на отца? Я почему-то чувствую боль в твоих словах... А он...наверное тоже страдает и таки живет с этим страданием?
Ирина
Старый 19.10.2011, 12:12
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Ну понятное дело. Это было бы слишком уж глупо. Просто так ни один человек ничего не сделает.

Убедиться хотела бы в том, что мой муж всегда будет мне защитой, а не угрозой. Что он сможет не поддаваться на провокацию (если даже считать мое поведение чистой воды провокацией) на абсолютно несвойственные ему действия.
Знание - да, не устраивает. Я не ставила мужа на пьедестал, и не превозносила его моральные качества до небес, но это - базовые вещи для брака. Это - моя безопасность. Кто может дать гарантию, что это не повторится еще раз?
Безопасность ребенку создают родители. Взрослый человек берет большую часть ответственности за свою безопасность на себя. Например, он не устраивает провокации, зная, что может получить в ответ. Нельзя безнаказанно нарушать чужие границы взрослым людям.

Цитата:
Лана, в этом есть много обиды?
Закрытая тема