Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 22:51
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина! И тебя с Днем рождения!!!!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 18.10.2011, 23:17
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Ирина, с днем рождения!
Удачи, любви и благополучия.

Полина, бабушке - выздоровления.

Маша
Старый 19.10.2011, 07:47
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, с прошедшим днем рождения тебя! Пусть все будет хорошо и все невзгоды обходят стороной!

Девочки, спасибо за поддержку! Очень надеюсь что бабушка выздоровеет!
Старый 19.10.2011, 08:14
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина-kurochka, с днем рождения!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Ирина-Airmama, про верстку книг. Сейчас спрос на печатную продукцию падает, потому что появляются электронные книги, которые неофициально можно взять просто так, не покупая. Естественно, если их можно взять просто так, то дохода от них никакого. Следовательно, и платить верстальщику-редактору-корректору нечем.

Взять вот книгу про созависимость, которую Полина рекомендовала. Мой покетбук читает пдф-формат, но я ничего разглядеть не могу: очень мелкий шрифт. Мы с мужем ковырялись полдня параллельно, конвертируя пдф в фб2. При этом напрочь полетело все форматирование, книга потеряла индивидуальность и "лицо", и я ее в фб2-формате просто не могу читать, она не воспринимается так легко, как было в пдф.

Причем мне ооочень интересно довести фб2 до ума - сделать читабельно хотя бы по минимуму. Но та программа для верстки электронных книг, что у меня есть, не умеет даже половины того, что умеет индизайн. Я понимаю, что электронные должны быть более динамичны, и для них, вероятно, придется придумывать новые стандарты верстки - наверняка это будут передранные со стандартов по сайтам. Но списки и таблицы-то должны как-то сохраняться куда ж без них-то?

А уж со внедрением покетбуков в школы... уже и не знаю, что будет. Это дело довольно прибыльное, как официально, так и неофициально, и я боюсь, что никто за стандартами и правильностью верстки смотреть не будут, в итоге рискуем получить 2х2=5...

На детские книги и сейчас без слез смотреть нельзя, даже на дорогие издания. Юльке покупаю финские и шведские книги, она их очень любит - про Петсона и Финдуса, про крошку Мемули и про Весту-Линнею, но верстка там!!!.. Но шрифты!!! Я без очков читать не могу. а предполагается, что книга детская. Ну, не на пять лет, конечно, может, на 7-8. Так ребенок глаза сломает напрочь, и все
Старый 19.10.2011, 09:09
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

А уж со внедрением покетбуков в школы... уже и не знаю, что будет. Это дело довольно прибыльное, как официально, так и неофициально, и я боюсь, что никто за стандартами и правильностью верстки смотреть не будут, в итоге рискуем получить 2х2=5...

На детские книги и сейчас без слез смотреть нельзя, даже на дорогие издания. Юльке покупаю финские и шведские книги, она их очень любит - про Петсона и Финдуса, про крошку Мемули и про Весту-Линнею, но верстка там!!!.. Но шрифты!!! Я без очков читать не могу. а предполагается, что книга детская. Ну, не на пять лет, конечно, может, на 7-8. Так ребенок глаза сломает напрочь, и все
Ой, Лена, и не говори! Заходишь в книжный - полки ломятся, а взять нечего. Очень редко удается что-то перехватить из нормальных детских книг.
Я тут для дочки свои старые повытаскивала. Такие книжки!

Лен, а что если тебе перейти на вёрстку журналов?
Это в смысле работы

Ирина
Старый 19.10.2011, 09:34
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, обрати внимание на книжки с иллюстрациями Сони Карамелькиной. Я шикаааарную Агнию Барто купила, Юлька от нее без ума

Верстка журналов - да, я готова. У меня есть небольшой опыт верстки журналов и газет. Но у меня три последние года верстка чб, книжная, а перед этим три года я официально не работала. А учить меня никто не хочет.
Старый 19.10.2011, 09:40
Заслуженный участник

Девушки, а как подстригают маленьких детей? Мы еще ни разу не стриглись, а тут я заметила, что спереди некоторые волосики постоянно выбиваются и в глаза лезут. Вряд ли дочка спокойно даст их подстричь. Мы ногти-то во сне стрижем. А как технически во сне подстричь ей челку - даже не представляю.
Старый 19.10.2011, 09:42
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Елена, буду держать за тебя кулачки. Это так важно иметь работу своей мечты. Удачи тебе в поисках.

Маша
Старый 19.10.2011, 09:45
Заслуженный участник

Лена, ну если основной навык есть, то дополнительным ты и сама ведь можешь научиться. Хотя бы методом тыка, Ну и коллеги, наверное, что-то подскажут. Главное, ты не бойся начать, а там уж разберешься в рабочем порядке
Старый 19.10.2011, 09:51
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира!!! С Днем Рождения тебя!!!

Вот зареклась с работы не писать сюда, ругаются), но про Стамбул как увидела не сдержалась))) Моя мечта, тоже собираемся. А долго там были или на выходные? Меня стоимость билетов напрягает, почти по тысяче долларов с человека туда-обратно. А еда там дорогая в ресторанах? И как Вы туда ездили, сами или через агентство?
Старый 19.10.2011, 09:54
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Девушки, а как подстригают маленьких детей? Мы еще ни разу не стриглись, а тут я заметила, что спереди некоторые волосики постоянно выбиваются и в глаза лезут. Вряд ли дочка спокойно даст их подстричь. Мы ногти-то во сне стрижем. А как технически во сне подстричь ей челку - даже не представляю.
Ира, я часто сына в парикмахерской подстригаю, и не просто вжик-вжик, а прически сложные делаем) Минимум 30 минут всегда. Сидит нормально, но я ему ноут беру с мультиками, там разрешают.
А челку я ему сама пытаюсь подстричь дома, но не выдерживает даже минуты, убегает. А в парикмахерской ни разу не закапризничал.
Старый 19.10.2011, 10:09
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Полина, Ирина, с днями рождения вас !
Я, как всегда, лучше поздно, чем никогда.
Старый 19.10.2011, 10:50
Заслуженный участник

Виктория! боюсь, в парикмахерской тем более не даст. И мультики не помогут.
Старый 19.10.2011, 11:03
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, прими и мои поздравления с днем рождения! Счастливого высокого душевного полета (надеюсь, я понятно выразила свою мысль)
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, по профессии я химик-технолог+учитель химии. Именно по этой профессии работала аж целых 3 месяца А потом пришлось и на флоте служить и работать в фармацевтической фирме и вот теперь кадровиком в автоцентре. Поэтому я не боюсь резко менять проф.деятельность. Помнишь: Ноев ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник.
Ирина
Ирина, я удивлена. Как тебе удалось совершенно разные виды деятельности сменить? Тебе, я так понимаю, ближе работа в кадрах? Насколько тебе легко дается читать закон, толковать и применять его?
Старый 19.10.2011, 11:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
про Стамбул как увидела не сдержалась))) Моя мечта, тоже собираемся. А долго там были или на выходные? Меня стоимость билетов напрягает, почти по тысяче долларов с человека туда-обратно. А еда там дорогая в ресторанах? И как Вы туда ездили, сами или через агентство?
Виктория, ездили на три с половиной дня, приурочили поездку к дню рождения, т.е. это был подарок от мужа для меня - поездка без детей, вдвоем, ну с друзьями. Ездили сами, без агентства. Билеты на самолет купили в Турецких авиалиниях, у нас они стоят 350 долларов на одного человека туда-обратно. Гостиницу забронировали тоже сами. Мы были в пяти звездах, она, конечно, дорогая, но муж уперся -подарок и все тут! А вообще, есть 4 звезды, типа Кент, Голд, они стоят 100 долларов номер на двоих в сутки. В стоимость гостиницы входит завтрак -шведский стол, очень разнообразный. Жили в районе Лалейли, т.к. оттуда все близко - площадь Султанахмед, Голубая мечеть, Ай-София, набережная, мы ходили пешком или на трамвае ездили. Такси 10-20 долларов, смотря куда едешь. Как для нас - так дороговато, а наши московские друзья сказали, что цены на такси -на уровне Москвы. Перед поездкой я активно в интернете искала, куда сходить там, как куда проехать и попасть, поэтому на месте мы быстро сориентировались.
Еда в ресторанах - цены разные. Рядом с отелем всякие чайные и кафешки можно покушать недорого. А в центре мы обедали без спиртного с салатами, супом и вторым - 100 долларов за четырех человек. В рыбном ресторане (на рыбном базаре) заплатили уже 200 долларов за четверых, но там ШИКАРНЫЕ королевские креветки и свежевыловленная рыба, это априори дорого. 1кг креветок -30-40 долларов там покупаешь и за 5 долларов их тебе тут же в ресторане и готовят. Гранатовый фреш - 2 доллара, очень вкусно. А еще на улицах на каждом шагу жарят каштаны и кукурузу - от 1 до 2 долларов. Вот как это выглядит
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Голодной ты не будешь, всякие бёреки, кебабы, сладости - это недорого. А в одной кафешке мы просто сели попить чай, попросили счет, а нам все его не несут. Мы опять: так дайте же счет! А на нас удивляются: так вы же только чай пили, какой счет? За чай что-ли? Так пейте на здоровье без денег. Были очень приятно удивлены.
Спрашивай, если что еще интересно, отвечу
Ирина
Закрытая тема