|
||||
|
||||
Ирина! И тебя с Днем рождения!!!!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Ирина, с днем рождения!
Удачи, любви и благополучия. Полина, бабушке - выздоровления. Маша |
|
||||
|
||||
Ирина, с прошедшим днем рождения тебя!
![]() Девочки, спасибо за поддержку! Очень надеюсь что бабушка выздоровеет! |
|
||||
|
||||
Ирина-kurochka, с днем рождения!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ирина-Airmama, про верстку книг. Сейчас спрос на печатную продукцию падает, потому что появляются электронные книги, которые неофициально можно взять просто так, не покупая. Естественно, если их можно взять просто так, то дохода от них никакого. Следовательно, и платить верстальщику-редактору-корректору нечем. Взять вот книгу про созависимость, которую Полина рекомендовала. Мой покетбук читает пдф-формат, но я ничего разглядеть не могу: очень мелкий шрифт. Мы с мужем ковырялись полдня параллельно, конвертируя пдф в фб2. При этом напрочь полетело все форматирование, книга потеряла индивидуальность и "лицо", и я ее в фб2-формате просто не могу читать, она не воспринимается так легко, как было в пдф. ![]() Причем мне ооочень интересно довести фб2 до ума - сделать читабельно хотя бы по минимуму. Но та программа для верстки электронных книг, что у меня есть, не умеет даже половины того, что умеет индизайн. Я понимаю, что электронные должны быть более динамичны, и для них, вероятно, придется придумывать новые стандарты верстки - наверняка это будут передранные со стандартов по сайтам. Но списки и таблицы-то должны как-то сохраняться ![]() А уж со внедрением покетбуков в школы... уже и не знаю, что будет. Это дело довольно прибыльное, как официально, так и неофициально, и я боюсь, что никто за стандартами и правильностью верстки смотреть не будут, в итоге рискуем получить 2х2=5... На детские книги и сейчас без слез смотреть нельзя, даже на дорогие издания. Юльке покупаю финские и шведские книги, она их очень любит - про Петсона и Финдуса, про крошку Мемули и про Весту-Линнею, но верстка там!!!.. Но шрифты!!! Я без очков читать не могу. а предполагается, что книга детская. Ну, не на пять лет, конечно, может, на 7-8. Так ребенок глаза сломает напрочь, и все ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тут для дочки свои старые повытаскивала. Такие книжки! Лен, а что если тебе перейти на вёрстку журналов? Это в смысле работы Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, обрати внимание на книжки с иллюстрациями Сони Карамелькиной. Я шикаааарную Агнию Барто купила, Юлька от нее без ума
![]() Верстка журналов - да, я готова. У меня есть небольшой опыт верстки журналов и газет. Но у меня три последние года верстка чб, книжная, а перед этим три года я официально не работала. А учить меня никто не хочет. |
|
||||
|
||||
Девушки, а как подстригают маленьких детей? Мы еще ни разу не стриглись, а тут я заметила, что спереди некоторые волосики постоянно выбиваются и в глаза лезут. Вряд ли дочка спокойно даст их подстричь. Мы ногти-то во сне стрижем. А как технически во сне подстричь ей челку - даже не представляю.
![]() |
|
|||
|
|||
Елена, буду держать за тебя кулачки. Это так важно иметь работу своей мечты. Удачи тебе в поисках.
Маша |
|
||||
|
||||
Лена, ну если основной навык есть, то дополнительным ты и сама ведь можешь научиться. Хотя бы методом тыка, Ну и коллеги, наверное, что-то подскажут. Главное, ты не бойся начать, а там уж разберешься в рабочем порядке
![]() |
|
||||
|
||||
Ира!!! С Днем Рождения тебя!!!
Вот зареклась с работы не писать сюда, ругаются), но про Стамбул как увидела не сдержалась))) Моя мечта, тоже собираемся. А долго там были или на выходные? Меня стоимость билетов напрягает, почти по тысяче долларов с человека туда-обратно. А еда там дорогая в ресторанах? И как Вы туда ездили, сами или через агентство? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А челку я ему сама пытаюсь подстричь дома, но не выдерживает даже минуты, убегает. А в парикмахерской ни разу не закапризничал. |
|
|||
|
|||
Полина, Ирина, с днями рождения вас
![]() Я, как всегда, лучше поздно, чем никогда. |
|
||||
|
||||
Виктория! боюсь, в парикмахерской тем более не даст. И мультики не помогут.
|
|
||||
|
||||
Ирина, прими и мои поздравления с днем рождения! Счастливого высокого душевного полета
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еда в ресторанах - цены разные. Рядом с отелем всякие чайные и кафешки можно покушать недорого. А в центре мы обедали без спиртного с салатами, супом и вторым - 100 долларов за четырех человек. В рыбном ресторане (на рыбном базаре) заплатили уже 200 долларов за четверых, но там ШИКАРНЫЕ королевские креветки и свежевыловленная рыба, это априори дорого. 1кг креветок -30-40 долларов там покупаешь и за 5 долларов их тебе тут же в ресторане и готовят. Гранатовый фреш - 2 доллара, очень вкусно. А еще на улицах на каждом шагу жарят каштаны и кукурузу - от 1 до 2 долларов. Вот как это выглядит [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Голодной ты не будешь, всякие бёреки, кебабы, сладости - это недорого. А в одной кафешке мы просто сели попить чай, попросили счет, а нам все его не несут. Мы опять: так дайте же счет! А на нас удивляются: так вы же только чай пили, какой счет? За чай что-ли? Так пейте на здоровье без денег. ![]() Спрашивай, если что еще интересно, отвечу Ирина |