Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 08:31
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Измучил меня этот Д. Снится и снится. Я себя опять шизофреничкой чувствую. Во сне у меня все чётко и гладко, мне там уютно и комфортно, я на своем месте. Просыпаюсь - и наваливается тяжесть: это не так, тут не то, здесь не этак...

В моем сегодняшнем сне мы с ним путешествовали на чем-то вроде горизонтального лифта по нашему институту. Мы встречали множество знакомых, все нас приветствовали, все радовались встрече с нами, с удовольствием общались. Мы торопились на занятия - это должна быть какая-то последняя пара в семестре, то ли зачет, то ли что..

Вместе нам было хорошо, мы понимали друг друга, я чувствовала себя нужной, значимой и любимой.

Когда мы туда прибыли наконец, я почувствовала напряженную атмосферу: с нами опять же здоровались и охотно общались, но отводили глаза. Я стала наблюдать и поняла, что против Д. зреет какой-то заговор. Пришел преподаватель, стал спрашивать зачетки. Я подошла к нему, и тут.. И вдруг в аудиторию вошло.. чудище. Огромная чугунная статуя. Подходит прямиком к Д. Аудитория замерла, затаила дыхание. Я с зачеткой в руках неслышно, мелкими скользящими шажками подхожу к Д. со спины, прямо к этому чудищу. Очень боюсь, но иду.

Чудище раскрывает рот и начинает говорить что-то вроде того, что его кто-то послали, и сейчас он Д. прихлопнет на месте как муху. Я подошла уже совсем близко, заглянула ему в глаза - и ужаснулась: как будто в этом огромном чугунном теле сидит маленький чуть ли не мумифицированный человек, какой-то воскресший полутруп. И я, глядя ему в глаза, отчаянно боясь, сказала: "Не смей его трогать! Отойди от него!" И чудище послушалось.

Я не хотела утром просыпаться, хотела опять туда, смотреть это бесконечно... Жить там, где мне комфортно...

Пока писала, заметила "мумифицированный, воскресший полутруп". Мертвое воскресает? Угрожает?

Я с ума сойду скоро

Елена.
Старый 19.10.2011, 23:00
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Пока писала, заметила "мумифицированный, воскресший полутруп". Мертвое воскресает? Угрожает?
Елена, какое именно мертвое воскресает и угрожает?
Старый 19.10.2011, 23:18
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, какое именно мертвое воскресает и угрожает?
Я не знаю Мне раньше снились сны о мертвых частях, теперь вот нечто воскресшее, полуразложившееся, в чугунной броне.. Ходит, выглядит страшно и может все разрушить. Действительно может. Причем не сам пришел, его прислали, подговорили, убедили.

Если от его лица посмотреть, получается:

Я-чудище: Я зол. Я ужасно зол! Я могуч, огромен, мощен. Я могу раздавить любого в пыль, сейчас я хочу раздавить вот этого вот типа, который сидит прямо передо мной. Я зол на него, страшно зол.

ну и для чистоты эксперимента:

Я-Д.:
Мне страшно. Я цепенею. Вдруг, совсем неожиданно, явилось нечто и угрожает меня убить. Я ничего плохого не сделал. Я маленький по сравнению с ним. Что мне делать? Я просто сижу и не двигаюсь с места, вжал голову в плечи. Слышу со спины тонкий голос. Она меня защищает. Чувствую прилив сил. С ней мне ничего не страшно. Я ей доверяю. Мне ничего не грозит, пока она рядом. Все, чудище теперь уйдет, можно перевести дух.

Я-я:
Я испугана, но полна решимости. Я не знаю, что я сделаю с этим чудовищем, но я не дам ему коснуться моего ("мужа" хотела написать. Ладно, пусть мужа - если во сне такое ощущение) мужа.

Я-окружающие: Ну, потеееха... Куда эта козявка поперла против такого монстра? Ща он ей как вломит! А этот-то, муж-то, тоже хорош, сидит и не квакнет.. Девка за него заступается.. Тьфу, позорище!

--

Я даже вижу в этом сне нечто сходное с тем, о чем я сегодня говорю в ГП. "Муж" здесь абсолютно пассивен. Разруливаю ситуацию я.

И в чудище я тоже вижу часть себя. Я не знаю, воскресшая она или какая, но вот это ощущение: "щас как пойду и каааак вломлю!" есть у меня по отношению к мужу. Слабенькое такое, в моменты отчаяния проявляется. Душу его на корню. Ссориться не люблю. Не хочу. Тяжко очень. Противно. Предпочитаю мирные способы. Но и они мне с трудом даются

елена.
Закрытая тема