|
||||
|
||||
Болезнь Рейтера - прогнозы?
К опухшему суставу на левой ноге, добавился локтевой правый - все врачи сходятся на болезни Рейтера (были хламидии, пролечил: первый контроль хороший, посмотрим второй)
Вопрос к врачам: Исходя из Вашей практики, какой прогноз по статистике на болезнь Рейтера? а) Полное выздоровление. б) Стойкая ремиссия 1-2 года в) Стойкая ремиссия 5-6 лет г) Постоянные суставные боли, приводящие к инвалидности. Просьба ответить на, выделенные синим вопросы. |
|
||||
|
||||
Гомональные препараты при лечении артритов.
И ещё вопрос.
Скорее всего мне назначат гармональные препараты (преднизалон и его последние модификации), тк обычные НПВС меня не берут. Вопрос. 1) Какие дозы преднизалона могут привести к тяжёлым и неприятным последствиям? 2) Какие это последствия? 3) Обратимы ли эти последствия? Просьба ответить на вопросы, выделенные синим цветом. Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Схема для синдрома Рейтера
Ну вот, ревматолог назначил курс
Медрол 16 мг - 1р утром после еды (45 дней) Сульфасалазин - 2т х 2 раза в день (120 дней) Принимаю по схеме уже 4 дня. Сустав второго пальца на левой ноге уже лучше. Локоть тоже улучшился. Что осталось, так это тянущая боль от правой ягодицы вниз до колена, иногда и до стопы. И иногда, когда простужаюсь, присоединяется тянущая боль по внутренней стороне бедра. очень сильно оттдаёт в паховой области, по ощущениям, в место присоединения косточки-сухожилия, которая прощупывается, когда садишься на поперечный шпагат. Что интересно, я научился снимать эту боль следующим образом. В момент самого острого обострения, когда не могу расслабить ягодичные мышцы, принимаю кетанов, и где-то через час, когда боль притупляется, ложусь на пол, полностью расслабляюсь, расслабляю поясничную область, и в этот момент в 95% случаев, что-то щёлкает внизу позвоночного столба (район копчика, может чуть выше) и одновременно где-то в районе правой ягодицы. Ощущение такое, что и там и там что-то стало на место. По нижней части тела мгновенно распространяется приятное тепло, хочется в таком положении лежать и лежать. Мин через 5 осторожно встаю через бок. Ещё в течении 10-15 мин чувствую как уходит эта тянущая боль с правой ноги. Через часик покоя уже могу ходить не хромая. Такое состояние может длиться 2-3 дня. Обезболивающих не принимаю. Мир окрашивается в цвета, короче - живу эти пару дней полноценной жизнью. Потом всё начинается опять. Вопрос 1. Что это может щёлкать? Вопрос 2. Как пролонгировать это нормальное состояние? |
|
|||
|
|||
Возможно у Вас имеется функциональное блокирование крестцово-подвздошного сустава, отсюда и боли и напряжение мышц. К сожалению данное состояние может повторяться, виной тому нарушение двигательного стереотипа. Лечение у врача мануального терапевта и специалиста по кинезиотерапии,плавание.
|
|
||||
|
||||
от Vint
Принимаю уже 25 дней:
УТРОМ - Омез натощак Медрол 16мг утром после еды Сульфасалазин 2т ДНЁМ - Олфен 50 1таблетку ВЕЧЕРОМ - Сульфасалазин 2т Олфен 100 1капсула Помогает! Крестцово-подвздошное сочленение отпустило, в ногу не отдаёт, хромать перестал. Могу вставать с постели как хочу и быстро, а не через бок за 5 мин. Короче, ожил... |
|
||||
|
||||
от Vint
Принимаю те же лекарства по той же схеме. Утром омез натощак, медрол16 (преднизалон 16 мг) + сульвазалазин 2т. Вечером сульфасалазин 2т + олфен 100 1 капсулу.
Иногда (1 раз в месяц), чувствую лёгкую простуду в организме или вирусную инфекцию, не знаю что конкретно, короче недомогание, глаза при повороте вправо-влево, вверх-вниз болят. Не выражается как раньше (лёгкая температура, кашель, чихание, насморк, итд) как мне кажется, из-за приёма всех этих препаратов. Это отражается на суставах и мышечных болях следующим образом: 1. Начинают побаливать суставы на левой ноге (средний палец), правый локоть, правое колено - болит, но терпимо, обезбаливающие не требуются. По утрам встаю сразу, могу даже сделать лёгкую зарядку с полуприседаниями, полуотжиманиями, лёгкие наклоны для пресса. 2. Начинают болеть следующие мышцы (по-крайней мере мне кажется что мышцы) как будто после сильной крепатуры или как зубная нервная боль - правая мышца бедра в районе между талией и до середины бедра, особо неприятно на уровне талии. При надавливании пальцем в это место мышца болит. Пару раз приходилось пить кетанов. Мышца под левой лопаткой те же ощущения. Мышца широчайшая справа - хочется постоянно так выгинаться (вбок например), чтобы растянуть её, возникают приятные ощущения. Вопрос. 1. Что может быть в организме, что является постоянным источником различных воспалений? (Хламидий нет) 2. Можно ли убрать эти воспаления с помощью схемы которую я принимаю? 3. Как долго можно быть на этой схеме? 4. Какое ваше мнение об иглотерапии как о методе восстановления энергетической оболочки тела? Просьба ответить на вопросы, выделенные синим |
|
||||
|
||||
от Vintа
Принимаю утром Омез натощак
Утром после еды Сульфасалазин 2 т + Медрол 16 мг Вечером после еды Сульфасалазин 2т + Новопассит 1т Сделали укол инсулиновой иглой в стопу в суставную сумку (как запомнил), полегчало. локтевой сустав прошёл, осталачь левая стопа и сухожилие на бедре |
|