Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 10:23
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
А что делать, если у двух людей не совпадает понятие, когда "хватит"? Один считает, что уже давно пора хватить, а второму еще мало? И не только про алкоголь это. Про покупки, прогулки, зарплату, общение - список бесконечен.

В том ведь и дело, что сейчас обсуждаем не самоконтроль себя, а то ,что один считает ,что второму уже давно пора хватить, а тот так не считает.
Багира, ну самое простое, что приходит в голову, это обсудить и найти компромиссные решения. Но в случае Елены, видишь, обсуждения не получается. Я тогда не знаю, что делать?
Ирина
Старый 20.10.2011, 10:25
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Багира, ну самое простое, что приходит в голову, это обсудить и найти компромиссные решения. Но в случае Елены, видишь, обсуждения не получается. Я тогда не знаю, что делать?
Ирина
Ирина, это не только у Елены не получается. Это и у меня часто не получается. И я тоже часто не знаю, что делать.
Старый 20.10.2011, 15:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ирина, что Вы испытываете, когда не знаете, что делать?
Вы должны знать?
Старый 20.10.2011, 16:00
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Елена, посмотри.

Цитата:
Так я на этом и основываюсь, Ирина. В процессе работы здесь и выяснилось, что в нашей семье я - "ребенок", а муж - "взрослый".
Елена, а ты в этом уверенна. Муж точно взрослый? Или это все-таки твоя иллюзия? В твоих постах часто читается желание его защитить? Может у вас роли меняются: то ты – взрослая, то – он.

Цитата:
Естественно, мне бы очень хотелось себя взрослой назвать. Мне-то кажется, что я взрослая, а на самом деле как?
Елена, так может так оно и есть? Может твое обесценивание собственных достижений не позволяет тебе увидеть свою взрослость. Или ты боишься, что ты-взрослая не будешь интересна мужу-ребенку?

Цитата:
у меня было такое, что я не могла спокойно спать, когда муж не лежал со мной рядом в кровати, а сидел за своим компом. Я чувствовала себя брошенной, покинутой, нелюбимой и так далее. Теперь я спокойно засыпаю, а муж все так же сидит за компом. Не то чтобы мне перестало это быть нужным, но я могу уже обходиться без этого.
Елена, а ты заметила свое достижение. Ты уже умеешь не чувствовать себя брошенной, покинутой и нелюбимой.

Маша
Старый 20.10.2011, 16:13
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Елена, а ты в этом уверенна. Муж точно взрослый? Или это все-таки твоя иллюзия? В твоих постах часто читается желание его защитить? Может у вас роли меняются: то ты – взрослая, то – он.
Может быть, и так..

Цитата:
Елена, так может так оно и есть? Может твое обесценивание собственных достижений не позволяет тебе увидеть свою взрослость. Или ты боишься, что ты-взрослая не будешь интересна мужу-ребенку?
Может быть, и так..
Я не знаю. Я уже почти ничего не соображаю. Где то, что я чувствую, и где то, что есть на самом деле - не знаю. Совпадают они или отличаются

Что не буду интересна - не боюсь.

Цитата:
Елена, а ты заметила свое достижение. Ты уже умеешь не чувствовать себя брошенной, покинутой и нелюбимой.
Конечно, заметила, и написала об этом: "могу уже обходиться без этого".

Елена.
Старый 20.10.2011, 16:05
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, что Вы испытываете, когда не знаете, что делать?
Вы должны знать?
Когда я не знаю, что делать, я испытываю беспомощность и ощущаю грусть по этому поводу.
И не то, чтобы я должна знать, но как-то очень хочется найти приемлемое решение, а когда я понимаю, что не могу, не знаю, я ощущаю свою бесполезность, что-ли.
Ирина
Закрытая тема