|
||||
|
||||
Таня, просто игра в комп, безделье и приходы после полуночи не задевает именно ТВОИХ границ. А чьи-то границы может и задеть. С кем-то именно ТАК нельзя.
Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, вот интересный ты затронула вопрос про границы. Я, например, жутко злюсь, когда мой муж позволяет себе вылозки "с мужиками", которые могут продлиться до раннего утра. Ты хоть убей меня, но я не могу это принять. Я установила правила в семье
![]() Таня, как тебе удалось так легко относиться к его сфере деятельности (к его границам скорее)? Таня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Бездействие скорее всего страх действовать Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
А жизнеспособность семьи - равная ответственность и мужа, и жены. Маша |
|
||||
|
||||
Если игра в комп и приходы другого человека задевают личные границы, то стоит разобраться, почему эта граница проведена так далеко, что в нее включен другой человек. Меня заденет такое поведение, но тут не вопрос границ, это что-то другое. Пока не могу сформулировать - что именно. Тут скорее про ответственность и наступление последствий от такого поведения можно говорить.
|
|
||||
|
||||
Да, Багира. Это скорее правила семьи. Я погорячилась несколько))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Вот с клубом например. Муж отписывается мне,когда примерно будет. Это была моя просьба, потому что я волнуюсь. Он приходит и сразу идет в душ и всю одежду кладет в стирку, так как я не переношу запах сигарет. Он не пристает ко мне ночью и не будет меня, так как опять же я очень бережно отношусь к своему сну, и очень злюсь, когда меня тревожат. Получается, он выполнил все, что касалось моих границ. Осталось только мое недоумение,зачем же он туда ходит, и мое неприятие клубов. Это он выполнять не обязан,да? Цитата:
С клубами. В принципе я не имею ничего против "вылазок", но меня раздражают походы по 2-3 раза в неделю, на мой взгляд это слишком много. Но не привязывать же мужа к батарее. По сути он выполняет свои обязанности в семье, а спать со мной рядом каждую ночь-такой обязанности не было. Возможно у меня просто слишком много иллюзий по поводу нормального мужчины рядом со мной, с которым мне было бы комфортно. Таня |
|
||||
|
||||
Я в растерянности...
Для меня ненормально слепо покоряться кому-то, просто потому что вы муж и жена, но и когда делают заведомо неприятное другому, для меня это тоже не особо нормально. мой папа никогда не проводил ночь не дома, с друзьями, только если это коммандировка по работе. и мы с мужем ни разу еще не проводили ночь не дома по отдельности... |
|
||||
|
||||
Елена, я похоже увела разговор от твоей проблемы. Прошу прощения
![]() |
|
|||
|
|||
Привет, барышни.
Таня, Адви, я с тобой совершенно согласна. Все, что не касается лично меня, я запрещать не в праве. У нас тоже так - муж приходит домой до 24.00, или, в экстренных случаях всегда сообщает, где он и почему задержался, потому что я хочу спать. Особенно, правда, была хохма, когда я, установив этот временной ценз, сама загулялась с подружками (2 раза было) и пришла позже, никого ни о чем не предупредив ![]() Комп - тоже. Я вот люблю читать, помино лазанья в сети. И могу читать все свободное время, раздражаясь при этом, если меня отвлекают. Вот бы мне кто-то говорил, что у меня зависимость от чтения. Хауса вот смотрела 6 сезонов на ДВД, психовала, если муж лез что-то прямо срочно рассказать (если не жизненно важное, конечно). Так какое я имею право устанавливать мужу временные рамки игры? Это меня напрямую не касается, равно как и мой "Хаус" - его. И еще. Не хочу быть резкой, но если человеку интереснее в он-лайне, то насильно его оттуда не "заберешь". Из-под палки никакие действия не вызывают ничего, кроме раздражения. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще моему мужу неприятно, что я встречаюсь с подругами. И почти 4 года нашей совместной жизни я ни с кем не встречалась. А еще ему неприятно, точнее он вообще категорически против моего обучение на психотерапевта. А еще он психует и ему неприятно, когда я не хочу секса, когда хочет он. И еще есть много всего, когда ему неприятно. Но я не могу ему угождать во всем. Есть что-то важное для меня тоже, от чего я не могу отказаться. Так и для него, как я понимаю, гонки и общение с ребятами-это то, от чего он не может отказаться. И я не прошу этого от него. Просто для меня важна частота таких его увлечений. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Естественно, мне бы очень хотелось себя взрослой назвать. Но это как с той стрелочкой равновесия, которую мы вчера с Таней Адви обсуждали. Мне-то кажется, что я взрослая, а на самом деле как? Ирина, нету у меня такой смекалки, ум у меня какой-то не женский в этом плане. Для меня неприемлемо пробки вывинчивать, чтоб мужа от компьютера отключить. Я все на разговор надеюсь. Нормальный, простой разговор. Благодаря вам уже почти собралась с силами, чтоб его начать. Вчера, кстати, безо всяких разговоров уже наблюдала подвижки со стороны мужа: слышала, как он Юльке объяснял, что если она ногой стукнет по системнику и нажмет вот эту кнопку, компьютер отключится и мультика не будет. Очень удивилась. Одновременно это вселило в меня надежду ![]() Спасибо группе и коллективному бессознательному ![]() Цитата:
![]() ![]() И мне по-прежнему обидно за Юльку. За вниманием она бегает ко мне, постоянно, бесконечно. У меня уже нет такого свободного времени вечером, какое было раньше, чтобы работать в группе, чтобы работать вне группы. Только я начну думать над серьезным вопросом - прибегает Юлька. Раньше такого не было, потому что она получала это внимание от мужа. Они рисовали вместе, лепили вместе (и я была очень благодарна ему, потому что я не могу пластилин даже в руки взять - чешусь сразу) и так далее. Сейчас это тупое пяление в мультики. Я возвращаюсь опять к тому, с чего начала. ![]() Цитата:
Цитата:
Я вспомнила, что поднимала такую тему когда-то - про то, что я тащу мужа из-за компа, а он не тащится. Ну вот. Я перестала его тащить. А он совсем перестал оттуда вставать. А меня перестало это устраивать. Цитата:
Но у меня действительно не хватало сил на действия. Вот в группе поднабралась, видимо. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У нас в семье если кто-то куда-то уходит гулять, он всегда звонит. Я звоню, когда приезжаю на место и когда собираюсь домой. Муж раньше тоже так делал, сейчас уже нет. Пару раз оставался у друга с ночевкой. потому что друг живет на севере города, а мы на юге, и добираться ночью довольно проблематично. Я соглашалась, но мне было дико... Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но для тебя лично это не смертельно. Я все-равно считаю, что взрослый человек должен персонально разбираться со своими пристрастиями, желаниями, зависимостями и т.п. Вы же там с барышнями книгу про созависимых читали-обсуждали. Где ты сама? Ты же не приложение к мужу и/или дочке! Лана. |