|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Я исхожу из того, что я не только друг своего мужа. Но и жена, мать. Это дает мне опору. Но к этому надо прийти. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я не знаю, не могу тебе сказать как оно на самом деле. Я этого даже про себя толком не знаю. Иногда чувствую себя очень взрослой, иногда даже старой, а иногда - дитя. Причем все эти состояния бывают с разным оттенком. Например, я могу быть и напуганным, беззащитным, растерянным ребенком, и озорным, бесстрашным, безрассудным. Или - "старый воин - мудрый воин" и "старая калоша". Не одновременно, конечно. Может быть мы всё и сразу? Ирина |
|
|||
|
|||
Лана, я согласна частично. Все что ты пишешь, это примеры личностных границ. Но в семье бывают разные ситуации. Например, муж решает проблемы одного ребенка за счет другого. Молчать помому, что мужу так комфортнее? Или все-таки пытаться достичь компромис?
Маша |
|
||||
|
||||
Маша, мне кажется Лана другое имела ввиду.
Я вмешиваюсь в отношения мужа и детей, и направляю периодически, и ограничиваю в чем-то и т.д. Но не вмешиваюсь в то, что касается мужа и его личной жизни, которая напрямую не затрагивает меня и детей. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я имею в виду действия мужа/жены, которые относятся только к нему лично. Так, например, запретить мужу идти к друзьям я не вправе, а вот привести домой, где наш ребенок, или взять его с собой в компанию, где будут пить, курить и материться, к примеру - вполне. Таня не может запретить мужу ездить под 200км, но запретить ездить так с детьми - 100%. Лана. |
|
|||
|
|||
Таня опередила)). Именно так.
Лана. |
|
||||
|
||||
Таня, хочу тебя еще "помучить". Как я уже писала, мы с мужем договрились, что его гулянки не могут длиться дольше, чем 1 час ночи. Когда он уходит на них, у меня сразу портится настроение, потому что он обещает придти не позже 12-ти, а приходит, например, в два.
Правила принятые совместно - есть, он их нарушает, мне от этого очень некомфортно. Как быть? Пересматривать правила в сторону его самостоятельного установления этого времени, постараться "не париться", но я так не могу..пока, по крайней мере? У меня убеждение, что муж не имеет права гулять по ночам, он не кошка ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И просто любопытно, а почему все же тебе не нравятся гуляния по ночам? Таня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Таня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Таня, у нас тоже был вопрос общения с мужчинами. я не пресекла его на все 100%, просто после долгих споров и даже ссор, я поговорила с мужем ЧЕМ его цепляет именно общение. перестала общаться с теми людьми которые не были особо ценные для меня, просто знакомые, а с теми, с кем мне важно общаться, я немного поменяла формат общения, ну и заодно пыталась прояснить ситуацию с ревностью. сейчас есть мужчины с которыми я общаюсь, и мужа это уже (вроде как) не цепляет.
гонки по дороге с превышением скорости-это риск оставить семью без отца и мужа. я не смогла бы оставить это "границами мужа что не цепляют семью". |
|
||||
|
||||
Барышни, как считаете, Мария нас покинула или еще в раздумьях?
Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, я никак не считаю. может еще вернется, а может уже не вернется. она то ни досвидания, ни остаюсь не говорила.
|