Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 20:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, ну ты сказала ему о том, что тебе очень приятно? Как-то обозначила, что тебе нравится, когда он вот такой?
Ирина
Я обозначила, что заметила, что он другой. Более детальный разговор отложила на потом. При Юльке все равно самые серьезные разговоры выглядят фарсом.

Цитата:

Что правда???
Ирина
А чо такого-то
Старый 20.10.2011, 20:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, а можно услышать - что Вы видите в этих темах общего? Наверное, все желающие уже ответили. Спрашиваю не из желания "сверить ответы", мне интересно Ваше видение.
Багира, отвечу , не обещаю, что сегодня.
Старый 20.10.2011, 21:04
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Елена, ну потому что, как для меня, так "гражданка" и тем более "товарищ" звучит вообще обезличено, нет человеческого, живого для меня в этих терминах. Да, я тоже не люблю, когда ко мне обращаются "женщина", сначала ищу кого-то рядом, думаю: может, не меня? Куда приятней "дама" или "девушка". Но вот я четко осознаЮ, что я -Женщина, когда речь заходит об отношениях полов. И мне нравится это - быть женщиной, а не "товарищем" или "гражданкой"
Ирина
Старый 20.10.2011, 21:07
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я обозначила, что заметила, что он другой. Более детальный разговор отложила на потом.
И как по твоим ощущениям: муж понял, ЧТО ты имела в виду под тем, что он "другой"?
Ирина
Старый 20.10.2011, 21:13
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, ты писала, что муж резко изменился сразу на следующий день после свадьбы. Я, честно, не могу это уложить в своей голове. Неужели, ты раньше не видела каких-то подозрительных в нем вещей, я не могу понять он безоответственен к себе или к окружающим? То, что ты описала про поведение мужа на дороге, отсутствия к тебе должного (на мой взгляд, уважения) - у меня прямо волосы на голове зашевелились. Сколько ты в браке и сколько вы встречались до свадьбы, или может жили вместе?
Я тебе искренне сочувствую. На мужа твоего очень и очень злюсь, даже обозвала его.

Таня.
Старый 20.10.2011, 21:53
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, ты писала, что муж резко изменился сразу на следующий день после свадьбы. Я, честно, не могу это уложить в своей голове. Неужели, ты раньше не видела каких-то подозрительных в нем вещей, я не могу понять он безоответственен к себе или к окружающим? То, что ты описала про поведение мужа на дороге, отсутствия к тебе должного (на мой взгляд, уважения) - у меня прямо волосы на голове зашевелились. Сколько ты в браке и сколько вы встречались до свадьбы, или может жили вместе?
Я тебе искренне сочувствую. На мужа твоего очень и очень злюсь, даже обозвала его.

Таня.
Таня, встречались недолго, 8мес, а в браке 8 лет уже. Да, когда встречались, видела его некоторые острые черты так сказать, но он ни разу и слова грубого мне не сказал, наоборот был очень бережный и внимательный, даже обходительный, и не устраивал "истерик" и капризов. Хотя меня удивляла его манера общения с друзьями, слишком много было сарказма и цинизма в этих отношениях, но тогда я подумала, мало ли как выстраиваются отношения у людей. А потом уже поняла, что так он общается со всеми более-менее близкими людьми, даже с родителями. Они в принципе с мужем точно так же(

Спасибо за сочувствие Но мне не хочется, чтобы ситуация выглядела так, будто он такой (как ты обозвала), а я невинная овечка. Мои друзья недавно достаточно резко, но назвали меня "тряпкой" в те годы. Я возмутилась конечно же, это уж точно не про меня, но по сути...Оба были незрелые, и вели себя так, как научились в родительских семьях. У обоих были проблемы с границами,я смутно понимала, где мои, смутно ощущала вторжения, и совсем не понимала, а стоит ли защищать и как. Муж наоборот не понимал, что нарушать другие границы когда вздумается, не позволительно, он в общем-то тоже плохо видел, где заканчивался он, а где начиналась уже я, он весь первый год наших отношений просто не мог "надышаться" мной, прямо какая-то зависимость у него была. Моя проблема в том, что ситуацию я довела до крайней степени своей невыносимости отношений, а не "стукнула по лбу ложкой" в первый же день. Так что последний год пытаюсь что-то изменить.
Но спасибо тебе в любом случае. А то мне даже не с кем и обсудить, сама себе и варюсь во всем этом.

Таня
Старый 20.10.2011, 21:57
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Но спасибо тебе в любом случае. А то мне даже не с кем и обсудить, сама себе и варюсь во всем этом.
Таня
Таня, гм... а в группе ты не хотела все это обсудить?
Ирина
Старый 20.10.2011, 22:13
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня, гм... а в группе ты не хотела все это обсудить?
Ирина
Ирина, я думала про это. В особо острые моменты хотелось,я оченб нуждалась, но эти моменты выпадали на нерабочие дни, а к открытию я уже частично справлялась сама.
И еще в этой теме я себя чувствую уязвимой что ли, "подраненой" наверное, тема болючая, в ней много накопилось всего за эти годы, мне кажется, если я начну, то до меня даже дотронуться нельзя будет, хочется шепота и темноты, наверное, чтобы только слышать ваши голоса, но не видеть ваших глаз и чувств, отражающихся в ваших глазах, так я смогу говорить. Потому что если начну плакать, то боюсь, что не смогу остановиться очень долго, дни, недели...

Таня
Старый 20.10.2011, 22:26
Ветеран форума

Таня, я очень со-переживаю тебе. Решать, конечно ты должна сама, что и как и с кем обсуждать. Просто все время убегать от проблемы не получится ведь... Но я уважаю твой выбор, т.к. только ты сама чувствуешь себя, свои возможности и ресурсы.
Ирина
Старый 20.10.2011, 22:31
Advie Advie вне форума

Ирина, спасибо. Я не убегаю от самой проблемы, просто решаю ее одна.

Хотела уже уходить, но вернулась, потому что показалось, мало ли мое сообщение покажется "заманиванием", вот решила дописать. Понимаю, что я все-таки не готова обсуждать этот вопрос прицельно и прилюдно (хотя и есть потребность поделиться), но по чуть-чуть касаться его я наверняка буду.

Таня
Старый 20.10.2011, 22:31
Ветеран форума

Таня, а ты могла бы просто рассказать, без наших комментариев, а потом - если захочешь - попросить прокомментировать? Для меня не составит труда помолчать. Но обещаю, что читать я буду очень внимательно и всем сердцем буду с тобой. Как если бы в реале в темноте держала бы тебя за руку, зажмурившись.

Кстати, весь день хочу сказать - я очень рада, что ты в группе, в моей и других темах. Я чувствую тебя ближе, я рада твоему возвращению

Елена.
Старый 20.10.2011, 22:53
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Как мне это слово - женщина - не нравится
Чем же не нравится "женщина", Елена?
Старый 20.10.2011, 22:57
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Чем же не нравится "женщина", Елена?
Пренебрежительным оттенком, который в него обычно вкладывают. Вот во флудилке Таня Адви открыла новый его аспект для меня. Я в свою сторону такого никогда не слышала. "Девушка" с таким подтекстом - да, но "женщина" - только пренебрежительно и издевательски. Это такое противное "ньщщщ", когда это произносят - фу.

Елена.
Старый 20.10.2011, 23:22
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже не знаю, как к вам теперь обратиться
Участницы, для меня странно, что разговор об ощущении себя женщиной (или другими категориями пола и без) переехал с таким энтузиазмом во флудилку.
Я возмущена тем, как выбирается важное и неважное. Энергия повышается и все убегают в чайную болтать об ощущении своего пола. Ощущение себя своего пола связано с отношениями с супругами и детьми. Мамы и жены тоже женщины, вообще-то.
Осознайте, пожалуйста, что происходит!
Старый 20.10.2011, 23:23
гештальт-терапевт

До следующей недели.