Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.10.2011, 19:36
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ситуация повторяется и в этой теме - только ваше описание и отсутствие объективных данных (анализы, медицинские заключения специалистов и т.п.).
В любом случае у всех контактных должен быть забор материала со слизистых (нос, ротоглотка) на менингококк. Возможны локализованные формы этой инфекции без развития менингита.
Старый 21.10.2011, 20:06
Гардения Гардения вне форума Пол женский
Начинающий участник

Гардения *
Я привожу все данные, которые у меня есть. В настоящий момент я с ребенком в стационаре. У меня нет на руках выписки с точными данными анализов. Заключения врачей по первой болезни - гнойный бактериальный менингит невыясненной этиологии. Все.
По этой болезни я стараюсь максимально объективно обрисовать ситуацию, оперируя данными, которые есть на руках (т.е. устными заключениями лечащего доктора)

Сейчас пришли отрицательные анализы на вирусы (клещевой, Лайма и т.д.), посевы не готовы. Ликвор был с нейтрофильным уклоном. Кровь для такого ликвора была неплохой (цифр нет у меня)
Единственное, о чем не упомянула - это о подозрениях врача на энтеровирусную природу (ликвор не брали не энтеровирусы, только кал). Причины подозрений, как я понимаю: в первый день заболевания была ангина с пузырьками типа герпеса на дужках, на другой день пузырьки прошли, но соскочило несколько пузырьков типа герпеса на губе.). На 9 день будет повторная пункция и тогда ликвор исследуют и на энтеровирус.
Ответ