|
||||
|
||||
Ситуация повторяется и в этой теме - только ваше описание и отсутствие объективных данных (анализы, медицинские заключения специалистов и т.п.).
В любом случае у всех контактных должен быть забор материала со слизистых (нос, ротоглотка) на менингококк. Возможны локализованные формы этой инфекции без развития менингита.
|
|||
|
|||
Я привожу все данные, которые у меня есть. В настоящий момент я с ребенком в стационаре. У меня нет на руках выписки с точными данными анализов. Заключения врачей по первой болезни - гнойный бактериальный менингит невыясненной этиологии. Все.
По этой болезни я стараюсь максимально объективно обрисовать ситуацию, оперируя данными, которые есть на руках (т.е. устными заключениями лечащего доктора) Сейчас пришли отрицательные анализы на вирусы (клещевой, Лайма и т.д.), посевы не готовы. Ликвор был с нейтрофильным уклоном. Кровь для такого ликвора была неплохой (цифр нет у меня) Единственное, о чем не упомянула - это о подозрениях врача на энтеровирусную природу (ликвор не брали не энтеровирусы, только кал). Причины подозрений, как я понимаю: в первый день заболевания была ангина с пузырьками типа герпеса на дужках, на другой день пузырьки прошли, но соскочило несколько пузырьков типа герпеса на губе.). На 9 день будет повторная пункция и тогда ликвор исследуют и на энтеровирус. |