|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Еще небольшой вопрос - на сколько я понимаю, если сделать репозицию, функция сустава будет восстановлена полностью? И на какой минимальный срок после операции можно наложить гипс? Объясню - после месяца гипса, указательный и средний палец, которые были также зафиксированы, утратили подвижность в суставах и наблюдается атрофия мышц... Боюсь, что если сейчас опять на месяц гипс наложить, буду полгода разрабатывать. Может есть какие-то щадящие в этом плане методики? Как при переломе ключицы, например, накладывают пластину и срастается без гипса.
Небольшое отступление: все-таки поражает порой халатность некоторых врачей... Я еще могу по человечески понять дежурного врача в Боткинской (привезли в 2 часа ночи в субботу, он молодой, может неопытный), но пассивная позиция травматолога в городской травматологии просто добивает. На что он рассчитывает вообще?? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Будет зависеть от того, как Вас прооперируют, какое состояние связочного аппарата, какой фиксатор поставят ... вобщем, много нюансов со словом "как". Тут последнее слово скажет оперирующий доктор. |
|
|||
|
|||
Выскажу личное и явно отрицательно мнение - сустав для функции практически потерян. Проксимальный отломок - слишком "хлипкий", чтобы через месяц, а то и больше ( если соберетесь на операцию), можно было вправить вывих пястной кости, создать конгруэнтную суставную поверхность и чем-то зафиксировать такую, извините, пыль, а не отломок. Хотелось бы, чтобы я ошибся в своем мнении.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Прошу прощения, если сморожу глупость, но разве тот же аппарат Элизарова не предназначен из "пыли" восстанавливать кости? Что точно огорчает, так это утраченное время - действительно все только осложнилось |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Слишком поздно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати,а если попробовать иглой и ниткой? ![]()