Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 11:11
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила РУслановна, группа под своим спокойно воспринимаю себя женщиной-это скорее то, что я об этом не задумываюсь. знаю что есть 2 пола-мужчины и женщины, вот я из тех кто женщины, это для меня просто данность как мой цвет глаз или количество пальцев на руках. для меня обращение женщина в нашей группе-это различие не по половому признаку (у нас то тут все Ж а не М), а просто по возрастной градации - девочка, девушка, женщина, бабушка... меня устраивает мой пол ) хотя ранее замечала за собой "отклонение"-любила говорит о себе в мужском роде, но это было скорее юношеский максимализм, специально говорить неправильно чтоб привлечь внимание))
если рассуждать о том, что я при этом вспомнила, впомнилось как еще в подростковом возрасте я не носила лифчики, так как грудь была маленькая, я его воспринимала как поддерживающий аксессуар, чтоб грудь не обвисла. многие девушки удивлялись, что мне не хотелось скрыть такой "недостаток" как маленькая грудь. я не любила всякие рюши, блузки, классические платья, я не ощущала особой потребности подчеркивать свою половую принадлежность.

Ирина, подумалось еще по вопросу границ с сыном. наверное на хамство (не знаю как оно было, но именно так ты это ощутила) я бы среагировала немедленно, прояснив что такой тон обращения мне неприятен, и недовольство можно выражать более сдержанно.

Лена, я вот никогда спокойно не оставлю, если муж ребенку свет не включил, или чая не дал. я даже пойду выключу комп если это поможет ему услышать. наверное некрасиво быть такой несдержанной, устраивать разборки при ребенке. но пока я еще не научилась красиво и тихо выяснять отношения, а терпеть тоже не собираюсь. но у нас такое конечно редко бывает, в основном обязанности распределены, что папа делает что мама, как то у нас само собой вышло, что папа гуляет, мама готовит, папа разбирается с горшком и светом, мама кормит и чаще играет, папа приносит пить ночью, мама укладывает спать (это я о себе и муже). я вот никогда молча не пойду плакать. я сяду рядом и скажу -мне обидно что ты столько посвящаешь времени работе, когда знаешь, что я хочу внимания, что мне трудно весь вечер одной дочку развлекать. ну и далее по списку.... муж же наоборот. обижается, терпит, а потом я еще виновата что мысли его не прочитала.
Я тут рядышком, с тобой, но мне кажется что ты и сама отлично справляешься! ну или просто у меня такая иллюзия создалась, что тебе плохо, но у тебя есть силы поддержать себя саму.
Закрытая тема