|
||||
|
||||
Не, я не говорю, что это не нормально, у многих моих знакомых финансы не позволяют или отпуска не совпадают и люди тоже годами вместе не отдыхали. Но, у тебя то в другом проблема как я поняла, а почему ты не хочешь? И дочка не хочет? Детям мне кажется только бы поотдыхать побольше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Читала твой пост с трудом, как-то тяжело было уловить твою мысль. И вот последние 2 абзаца не поняла совсем. Ты могла бы как-то переформулировать, особенно пример про бойфренда непонятен. А вот про границу между твоим беспокойством о ее будущем и ее праве выбора...Так ведь право выбора принадлежит ей в любом случае, ты ведь не можешь за нее решать, даже из благих побуждений. А как ты думаешь, ты лучше знаешь, чем она, что ей надо и как ей жить, как поступать в разных вопросах? Есть ли у нее возможность самой что-то решать, даже не советуясь? Может ли она отвергнуть твой опыт и пытаться приобрести свой? Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дочка, может, и хочет - откуда она знает. Она ездила только к бабушке - моей маме, и ей там нравится. Туда бы она хоть щас поехала. Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, ну а плавсредства разные для дочки : нарукавники или спасательный жилет или круг не помогают тебе расслабиться? Господи, да на отдыхе полно всяких детских площадок, даже у нас, в Крыму, батутов, горок надувных, детских комнат, где можно оставить ребенка заниматься каким-то видом творчества под руководством специально обученных девочек, и идти себе расслабляться... У меня большой опыт отдыха с детьми любого возраста, могу поделиться, если хочешь. (можно во флуде)
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Елена, не совсем так. Думаю, как объяснить-то... Не просто сами по себе эмоции, а их "перегруженность" дополнительными свойствами что ли. Не дается формулировка. Ну вот не "просто улыбнуться тебе" (к примеру), а подтвердить твою важность, значимость. Я писала уже как-то, что попадала в подобную ситуацию, когда мне вменялось не просто "реагировать", а подтверждать значимость человека. И если я этого не делала, то человек этот чувствовал неудовлетворение, свою незначимость, начинал требовать подтверждения. Я тогда почувствовала какую-то просто неимоверную тяжесть. Это такой груз, который никому не снести. И я поняла, что мне проще сбежать из этих отношений, чем пытаться соответствовать ожиданиям. Вот тут я по твоим описаниям что-то похожее улавливаю. Цитата:
Цитата:
Елена, кажется я тебя все-таки задела своим сообщением. Я не хотела причинять тебе дополнительные неприятные ощущения. И промолчать или отписаться простым "сочувствую" тоже сочла неверным. Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я это к чему - мне кажется, что у вас с сыном много друг к другу завышенных требований и ожиданий. Ты от него ждешь одного, он от тебя - другого, при этом часто оказывается, что вам в один и тот же промежуток времени нужны разные вещи ![]() И даже разговоры здесь - без него - мне видятся, как продолжение высказывания претензий, я ему, а он мне, а вот еще он так, а я вот по-другому, а он еще хуже.... Ну...как-то мне видится, то ли ты обижена на него, то ли он на тебя, то ли это взаимно, но никто первый не уступит.... И кстати, в отношении Елены - я тоже вижу ее обиду к мужу. Она хочет одного, ждет это, говорит об этом - а он (по каким-то причинам) не дает ей то что ей надо. И возникает вот это - обида... Я почему о ней заговорила - некоторое время назад я страдала от того же ощущения, что я не нужна, что со мной говорят через силу, что все через одолжения (это касательно мужа и мамы) - и т.д. Все это вызывало обиду, она в свою очередь протест, желание что-то сделать назло...ага, вы со мной так - а я вот еще хуже.... А потом... вот ее не стало. Совсем. Я только вчера поняла - что во мне нет обиды к близким....Вот уже долгое время.... Бывает злость, раздражение - но это так быстро решается, гораздо легче, чем обида. Радмила Руслановна, может это я ее утопила? И так без нее хорошо и спокойно.... Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я почему спрашиваю... Раньше я тоже думала, что семья - это непременно ВСЕГДА вместе и рядом и пугалась, когда было отдельно, да хоть по разным комнатам. А потом, я уже не помню, как это произошло, но я поняла, ощутила, что иногда очень даже хочется побыть и одной, вот лечь в соседней комнате почитать книжку, например или посмотреть фильм, без всех! Было и так, что я в одной комнате читаю, а муж в другой, а дети в детской заняты, слава богу. Это не потому что мы друг другу не нужны, не интересны или устали друг от друга, а потому что каждому из нас, и мне в том числе, просто нужно СВОЕ пространство хоть иногда. Мы все равно вместе, мы нужны друг другу, но иногда хочется именно своего пространства. Я когда это осознала, так легко стало! И так радостно оттого, что я могу это свое пространство получить, находясь в семье из 4-х человек. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Я не высказывала здесь претензий у сыну, да и ему-то не высказывала... Я испытала определенные чувства в определенной ситуации, не смогла сама справиться с этими чувствами и вынесла их на обсуждение. Это мое видение ситуации. А вообще, я чувствую сейчас себя оправдывающейся. И мне это почему-то неприятно. И не хочется оправдываться... Ирина |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Про обученных девочек тоже я прекрасно себе представляю, но на деле - я сильно сомневаюсь, что она куда-то без меня пойдет. Впрочем, чего об этом говорить, - сидим пока дома, да и сидим. Цитата:
Не знаю, понятно говорю, нет? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все равно как если орешь в лесу: "Ауууу, люююдиии!!!" - а никого нету. Цитата:
![]() Ушла думать. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А к морю - зря не подойдешь! Цитата:
Здесь нужно пробовать, чего так говорить ни о чем. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А остальное - да, надо пробовать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я бы скорее хотела на другое акцент направить - на то, что возможно твои ожидания не совпадают с его. Вы оба друг от друга ждете чего -то и эти ожидания не оправдываются (ух, каламбур получился) С претензиями ведь тоже не просто - бывает, что говоришь, не имея в виду претензию, а принимающая сторона видит именно ее, негодницу. Вера. |