Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 19:52
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
четвертый... или пятый...
Лена, за 2 года отросли. В июле 2009 стриглась
Старый 26.10.2011, 19:52
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ну поскольку мы живем в Крыму, то и отдыхать выезжаем каждый год с малолетнего возраста. Плюс поездки на поезде(сутки) к дедушке-бабушке. Главное взять ребенку побольше развлечений. В дорогу: книжки, карандаши, альбомы, раскраски, пазлы, пирамидки, по возрасту чтобы подходило, что ребенку нравится. Сейчас вообще просто - взял с собой ноутбук или ай-пэд(или как это правильно называется?), чтобы в дороге можно было мультик посмотреть. Из еды что-то для легких перекусов -крекуры, бублики, крипсы(если можно ребенку), соломку, яблочко порезать на кусочки, банан, орешки, изюм и т.п. Опять же, сейчас есть мр3 плееры, на которые можно закачать сказки и даже читать не надо

Если это поездка на море. Обязательно плавсредства пол возрасту, всякие крема от солнца(ну это понятно) и опять-же книжки, журналы, раскраски, детское домино, игрушки, чтобы это все брать на пляж и чтобы ребенку было не скучно между купаниями. Обязательно на пляже найдутся другие дети, с которыми можно познакомиться, дети будут играть, сидя кучкой, а вам с мужем или подружкой будет счастье.

Если отдых зарубежный или даже у нас в стране в санатории, то обычно есть аниматоры для детей, детские комнаты, где можно оставить ребенка рисовать, лепить, играть, а за ним там присмотрят.
На крымском побережье практически в любом городке есть всякие батуты, надувные горки, где даже самые маленькие дети прыгают до потери сил, а потом спят на радость родителям

Прошлой зимой мы летали в Москву, ну старшего уже развлекать не надо, а младшему я брала в самолет маленькие раскраски, карандаши, развивающие книжечки, типа найди 10 отличий, продолжи рисунок, помоги мишке дойти домой, таких сейчас очень много. Брали в самолет несколько любимых игрушек, всякие перекусончики. Все прошло хорошо, но у меня сейчас постарше детки. А, мы еще, когда маленькие были, в дороге играли в пальчиковые игры,или в "угадай, кого я показываю" или "я вижу то, чего не видишь ты красного(любого) цвета, а сейчас играем в слова.
Я поняла для себя одно - главное настрой. Расслабиться самой, тогда и ребенок расслабится.

Что еще рассказать?
Ирина
Старый 26.10.2011, 19:55
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
четвертый... или пятый...
Лена, за 2 года отросли. В июле 2009 стриглась
офигеть, пардон за мой французский
Старый 26.10.2011, 20:07
Заслуженный участник

Ирина, даже не знаю что еще спросить... Меня "пугает" дорога, удаленность от дома.... Хотя, может, к лету это и пройдет...
Старый 26.10.2011, 20:09
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
офигеть, пардон за мой французский
В смысле? Это не так уж мало, если учитывать, что все это время я только кончики немножко сама подрезала
Старый 26.10.2011, 20:11
Ветеран форума

я не верю, что за два года волосы до пояса дорастают
Старый 26.10.2011, 20:16
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, даже не знаю что еще спросить... Меня "пугает" дорога, удаленность от дома.... Хотя, может, к лету это и пройдет...
Ну а дорога чем именно пугает? И эта самая удаленность от дома, что в ней страшно?
Да, я еще аптечку всюду с собой вожу, укомплектованную на все случаи жизни.
Старый 26.10.2011, 20:21
Ветеран форума

а я песенку принесла. Влюбилась в нее моментально, как только услышала Сюткина
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.10.2011, 20:25
Заслуженный участник

Лена, если попозже будешь, фотки покажу. Сейчас пошла дочку укладывать, а то что-то мы с ней уже припозднились.

Ирина, наверное то, что здесь своя территория. Там - неизвестность
Старый 26.10.2011, 20:30
Ветеран форума

попозже я свою мыть пойду.. может, встретимся
Старый 26.10.2011, 20:37
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, читаю тебя, и вспоминаю, что и мы так же собираемся на отдых Мне очень нравится с детьми путешествовать, настолько легко и гармонично получается. Особенно шикарный возраст был до 7-8 мес, когда на одном ГВ. Гуляй себе сколько влезет, ходи по музеям-выставкам-достопримечательностям, деть рядом в слинге или коляске, либо спит от постоянной ходьбы, либо созерцает, еда всегда под рукой. Красота, минимум хлопот. И вот ГВ помогало кстати и в 1,3 в поездке, особенно в самолете ночью. В 1,6 уже можно было отвлечь.
А еще мы на отдых брали коляску до 3-х лет, хотя с 1,5 почти никогда не пользовались. Но на отдыхе она нам оказывалась очень нужной, во-первых, в самолетах ее можно брать как ручную кладь, и очень часто дети успевали задремать в аэропорту(особенно если вылет в 5-6утра), а с коляской можно доезжать до самых сидений, аккуратно перекладывать ребенка на руки, не тревожа сон. И обратно так же было несколько раз, когда дети засыпали на посадке, и ну очень удобно,когда коляску подкатывают к самому сидению и можно еще минут 30-40 дать ребенку поспать. Да и на самом отдыхе, мы очень много ходим, километрами, малыши уставали, на плечах нести-самим тяжело, потому коляска выручала. Тем более в крупных турист.городах можно увидеть детей и по 4-5 лет в колясках (я раньше думала, что это избалованность, а потом поняла, что почти все приезжие, и с детьми все желаемое ножками не обойдешь)

Как мне кажется, так самое сложное в отдыхе - это проезд туда-обратно. Особенно если с пересадками, но даже его можно максимально сделать комфортным. Когда сыну было 1,5, а дочке 4, то мы ездили в финляндию компанией. Выехали из дома в 5 утра на трансфере до Вильнюса (это 3 часа с таможней), там самолет до Хельсинки, там 8 часов ожидания, пересадка на местный самолет, и затем еще трансфер на машине до самого места около 2-х часов. Т.е. приехали только в 22.30. Вся компания взрослых была уставшей, а вот наши дети были полностью выспавшиеся, полны сил и энергии. Я продумывала все заранее. С вечера положила их спать в такой одежке, в которой планировала ехать в дороге. Утром в 4.30 сына аккуратно положили в спец утепленный спальник детский с прорезями для ремней и уложила в автокресло, которое уже поставили в трансфер. Сын почти все 3 часа так и спал. Дочке утром одела теплые носки шерстяные, леггинсы вязаные и пальто зимнее(все это легко одевается, не разбудив особо), и муж так же ее отнес в ее кресло. Она проспала до своего привычного времени подъема. Естественно у меня с собой был завтрак для них - в поильники(в поездки беру поильники с мягкой трубочкой) налила чай из термоса, дала по банану и маленькой булочке с сыром внутри и ветчиной. Дети привыкшие ездить в машине, потому спокойно провели остаток дороги до аэропорта. Ну а там...В общем аэропорт-это же такой огромный развлекательный комплекс Там столько всего! Я всего лишь везде ходила за ними, муж смотрел за вещами. В самолет я брала ноутбук - там мультики есть. И всякие книжки, развлекалки и т.д. Ну и к тому же в самолетах кормят, моим всегда это нравилось и они надолго притихали. В аэропорту втором мы заранее сдали весь багаж, оставила только коляску (в которой сын 2 раза поспал свой дневной сон) и свою мамскую сумку. К слову, там было 3 детских уголка, в которых мы и проводили все время. Дочка кстати тоже умудрилась поспать в коляске. Ну и т.д. Все это я продумывала заранее и узнавала про тот же аэропорт заранее.

А с отдыхом без особых перемещений после лет 2,5 вообще красота. Главное-наличие других детей, разнообразие карандашей,красок и прочих принадлежной, игрушек для пляжа и не только, и можно расслабляться К слову, половину нашего чемодана летом занимала не одежда, а именно игрушки, формочки,мячики-машинки-куклы-настольные игры и прочее-прочее.

И страховка, знание телефонов экстренных, знания, где расположены ближайшие больницы, милиция и т.д.(это если самостоятельный отдых вне отеля). Наверное, в возрасте с 8мес до лет 3,5 я наиболее усердно готовилась к отдыху и многое продумывала, а сейчас с ними с каждым разом все проще и проще становится отдыхать, вот только дневной сон остался у сына, под который надо подстраиваться, а так больше ничего особенного.
Старый 26.10.2011, 20:47
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Лена, если попозже будешь, фотки покажу.
Ирина, только если можно, быстро фотку не убирай, тоже хочу посмотреть
Старый 26.10.2011, 20:49
Ветеран форума

Ой, Таня, как все знакомо!... Да, главное, чтобы дети не заскучали, тогда начнут капризничать. Мы тоже везде с ними ездили, вот только неделю 10 дней назад решились поехать без них. Таня, это ТОЖЕ здорово! Такой себе мини-медовый месяц!
Старый 26.10.2011, 20:58
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, представляю Я и без детей могу ездить, и с ними, мне с ними совсем не сложно. Тем более что на рождественнские ярмарки или во всякие аквапарки конечно же с детьми надо ехать. Я вот все жду, когда же финансы станут получше, потому что у меня уже 3 года как готов рождественнский маршрут по самым лучшим ярмаркам Европы, это и для детей делается, и для себя в том числе, потому что я до сих пор не могу забыть впечатления, когда впервые попала на Рождество в одну альпийскую деревушку - такой красоты я потом нигде не видела. Там можно поверить не только в сказку, но и в Деда мороза, в исполнение всех мечт, стать в 100 раз добрее, забыв все обиды и мрачные мысли. А потом я побывала на одной ярмарке - ммм, запах сладостей, жареных каштанов, мороза, снега, звон, шум песенок, огни кругом, елочные игрушки, там же сразу шатры для поделок из чего угодно-хочешь чашку из глины делай и ее при тебе обожгут, хочешь-попробуй выдуть шар елочный и т.д.
В общем у меня уже начинается предновогоднее настроение
Старый 26.10.2011, 21:01
Ветеран форума

Таня, я про финансы... А как поживает твой магазин? Это вообще сложно для тебя? Финансово выгодно?
Закрытая тема