|
||||
|
||||
четвертый... или пятый...
Лена, за 2 года отросли. В июле 2009 стриглась |
|
||||
|
||||
Ну поскольку мы живем в Крыму, то и отдыхать выезжаем каждый год с малолетнего возраста. Плюс поездки на поезде(сутки) к дедушке-бабушке. Главное взять ребенку побольше развлечений. В дорогу: книжки, карандаши, альбомы, раскраски, пазлы, пирамидки, по возрасту чтобы подходило, что ребенку нравится. Сейчас вообще просто - взял с собой ноутбук или ай-пэд(или как это правильно называется?), чтобы в дороге можно было мультик посмотреть. Из еды что-то для легких перекусов -крекуры, бублики, крипсы(если можно ребенку), соломку, яблочко порезать на кусочки, банан, орешки, изюм и т.п. Опять же, сейчас есть мр3 плееры, на которые можно закачать сказки и даже читать не надо
![]() ![]() Если это поездка на море. Обязательно плавсредства пол возрасту, всякие крема от солнца(ну это понятно) и опять-же книжки, журналы, раскраски, детское домино, игрушки, чтобы это все брать на пляж и чтобы ребенку было не скучно между купаниями. Обязательно на пляже найдутся другие дети, с которыми можно познакомиться, дети будут играть, сидя кучкой, а вам с мужем или подружкой будет счастье. ![]() Если отдых зарубежный или даже у нас в стране в санатории, то обычно есть аниматоры для детей, детские комнаты, где можно оставить ребенка рисовать, лепить, играть, а за ним там присмотрят. На крымском побережье практически в любом городке есть всякие батуты, надувные горки, где даже самые маленькие дети прыгают до потери сил, а потом спят на радость родителям ![]() Прошлой зимой мы летали в Москву, ну старшего уже развлекать не надо, а младшему я брала в самолет маленькие раскраски, карандаши, развивающие книжечки, типа найди 10 отличий, продолжи рисунок, помоги мишке дойти домой, таких сейчас очень много. Брали в самолет несколько любимых игрушек, всякие перекусончики. Все прошло хорошо, но у меня сейчас постарше детки. А, мы еще, когда маленькие были, в дороге играли в пальчиковые игры,или в "угадай, кого я показываю" или "я вижу то, чего не видишь ты красного(любого) цвета, а сейчас играем в слова. Я поняла для себя одно - главное настрой. Расслабиться самой, тогда и ребенок расслабится. Что еще рассказать? Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, даже не знаю что еще спросить... Меня "пугает" дорога, удаленность от дома.... Хотя, может, к лету это и пройдет...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
я не верю, что за два года волосы до пояса дорастают
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я еще аптечку всюду с собой вожу, укомплектованную на все случаи жизни. |
|
||||
|
||||
а я песенку принесла. Влюбилась в нее моментально, как только услышала Сюткина
![]()
|
|
||||
|
||||
Лена, если попозже будешь, фотки покажу. Сейчас пошла дочку укладывать, а то что-то мы с ней уже припозднились.
Ирина, наверное то, что здесь своя территория. Там - неизвестность |
|
||||
|
||||
попозже я свою мыть пойду.. может, встретимся
![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, читаю тебя, и вспоминаю, что и мы так же собираемся на отдых
![]() А еще мы на отдых брали коляску до 3-х лет, хотя с 1,5 почти никогда не пользовались. Но на отдыхе она нам оказывалась очень нужной, во-первых, в самолетах ее можно брать как ручную кладь, и очень часто дети успевали задремать в аэропорту(особенно если вылет в 5-6утра), а с коляской можно доезжать до самых сидений, аккуратно перекладывать ребенка на руки, не тревожа сон. И обратно так же было несколько раз, когда дети засыпали на посадке, и ну очень удобно,когда коляску подкатывают к самому сидению и можно еще минут 30-40 дать ребенку поспать. Да и на самом отдыхе, мы очень много ходим, километрами, малыши уставали, на плечах нести-самим тяжело, потому коляска выручала. Тем более в крупных турист.городах можно увидеть детей и по 4-5 лет в колясках (я раньше думала, что это избалованность, а потом поняла, что почти все приезжие, и с детьми все желаемое ножками не обойдешь) Как мне кажется, так самое сложное в отдыхе - это проезд туда-обратно. Особенно если с пересадками, но даже его можно максимально сделать комфортным. Когда сыну было 1,5, а дочке 4, то мы ездили в финляндию компанией. Выехали из дома в 5 утра на трансфере до Вильнюса (это 3 часа с таможней), там самолет до Хельсинки, там 8 часов ожидания, пересадка на местный самолет, и затем еще трансфер на машине до самого места около 2-х часов. Т.е. приехали только в 22.30. Вся компания взрослых была уставшей, а вот наши дети были полностью выспавшиеся, полны сил и энергии. Я продумывала все заранее. С вечера положила их спать в такой одежке, в которой планировала ехать в дороге. Утром в 4.30 сына аккуратно положили в спец утепленный спальник детский с прорезями для ремней и уложила в автокресло, которое уже поставили в трансфер. Сын почти все 3 часа так и спал. Дочке утром одела теплые носки шерстяные, леггинсы вязаные и пальто зимнее(все это легко одевается, не разбудив особо), и муж так же ее отнес в ее кресло. Она проспала до своего привычного времени подъема. Естественно у меня с собой был завтрак для них - в поильники(в поездки беру поильники с мягкой трубочкой) налила чай из термоса, дала по банану и маленькой булочке с сыром внутри и ветчиной. Дети привыкшие ездить в машине, потому спокойно провели остаток дороги до аэропорта. Ну а там...В общем аэропорт-это же такой огромный развлекательный комплекс ![]() А с отдыхом без особых перемещений после лет 2,5 вообще красота. Главное-наличие других детей, разнообразие карандашей,красок и прочих принадлежной, игрушек для пляжа и не только, и можно расслабляться ![]() И страховка, знание телефонов экстренных, знания, где расположены ближайшие больницы, милиция и т.д.(это если самостоятельный отдых вне отеля). Наверное, в возрасте с 8мес до лет 3,5 я наиболее усердно готовилась к отдыху и многое продумывала, а сейчас с ними с каждым разом все проще и проще становится отдыхать, вот только дневной сон остался у сына, под который надо подстраиваться, а так больше ничего особенного. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ой, Таня, как все знакомо!... Да, главное, чтобы дети не заскучали, тогда начнут капризничать. Мы тоже везде с ними ездили, вот только неделю 10 дней назад решились поехать без них. Таня, это ТОЖЕ здорово! Такой себе мини-медовый месяц!
|
|
||||
|
||||
Да, представляю
![]() В общем у меня уже начинается предновогоднее настроение ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, я про финансы... А как поживает твой магазин? Это вообще сложно для тебя? Финансово выгодно?
|