|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендацию. Посмотрю, как пойдут дела. Сейчас самочувствие можно сказать отличное, если не считать отека на ногах. Ну, если ничего в ближайшее время не изменится, почапаю к терапевту, несмотря на неудобство. Что же еще делать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Кстати, насчет кардио-патологии. Действительно, вы правы, она у меня есть. Страдаю врожденным пороком сердца. "Страдаю", это скорее фигурально сказано, поскольку никогда меня это дело не беспокоило. Не было отеков, сердечного кашля, хрипов и прочего. В том числе и заметной одышки (поднимался на 8-й этаж без особого морального ущерба). Более того, долго занимался в тренажерном зале (фитнессом), ездил на велосипеде. Анаэробная нагрузка вообще шла на ура. Не пью, не курю, лишний вес отсутствует. К сожалению, по причине обструктивного бронхита сейчас не могу сделать тест на сердечную одышку. Сначала надо чтобы ушла вся мокрота из легких и просвет бронхов стал нормальным. А вот что касается моей версии о вредном воздействии на меня эуфиллина, то вопрос по прежнему остается открытом. Ибо как объяснить то обстоятельство, что во время его применения у меня обострилось всё что можно, вылезла вся "хроника", в том числе появились симптомы которых раньше не было? В частности ортопноэ и отек ног. Более того, в конце концов в течение одних суток перенес состояние схожее с абстинентным синдромом. Ну а после отмены препарата большинство негативных симптомов постепенно исчезли. Вот только отек ног остался. Разве можно объяснить это простой случайностью или совпадением? Тут даже интересно с точки зрения теории подойти. Характерно это или нехарактерно, бывает-не бывает и т.д. Ну, если, конечно, на этом форуме допустимы отступления в теоретическую плоскость. |
|
|||
|
|||
И вот еще что хотел бы добавить. Эуфиллин помимо прочего является умеренным диуретиком. Не могло ли длительное его применение привести к вымыванию калия или еще чего, в результате чего нарушился метаболизм и водный баланс? Это опять же вопрос скорее из теории.
|
|
|||
|
|||
..... вопрос скорее из теории.....: Вы сможете изложить свою историю по человечески? Возраст, вес, все диагнозы, данные ЭхоКС, свежую ЭКГ? Или поговорим просто-так о возможном побочном эффекте при наличии ОПИСАННЫХ случаев ухудшения течения сердечных заболеваний и выраженности сердечной недостаточности на фоне применения аминофиллина (за счет повышения ЧСС и повышения потребности миокарда в кислороде).
Вы хотите поговорить или получить консультацию???? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, я, возможно, изначально неверно сформулировал свою мысль, поэтому меня толком и не поняли. Я имел в виду что отечный синдром мог развиться не от приема эуфиллина как такового, а в результате развития некоего нарушения, которое возникло в организме под действием эуфиллина. Вот так было бы вернее. Ибо перелопатив инет, я нигде не нашел описания случаев чтобы отеки возникали из-за воздействия эуфиллина. Хотя, может быть плохо искал. Насчет моих данных и имеющихся известных мне диагнозов: ВПС, по-моему недостаточность митрального клапана умеренного характера. По крайней мере такой диагноз был поставлен в детстве. Операция и прием лекарств не предписывались. Потом не наблюдался, так как негативных изменений не замечал. Язва 12-перстной кишки, в детстве была желтуха. Из серьезного пожалуй и всё. Возраст 38, вес 75. Алкоголь и табак не употребляю. |
|
|||
|
|||
Да, по поводу собственно отека. Докладываю, что на данный момент отек уменьшился. Причем, на правой ноге исчез почти полностью, на левой остался, но уменьшился в размерах.
За это время принял две дозы гипотиазида, а также принимаю калий и магний в таблетках. Думаю приостановить прием мочегонного и посмотреть что будет. Кстати, последнее мочевывдение было спустя 24 часа после приема диуретика. Причем нормальное, мл 250-300. Значит ли это что почки уже сами работают? Ведь до первичного приема гипотиазида диурез был очень скудный. Вообще можно сказать никакой. |
|
|
|||
|
|||
Поскольку уважаемый Locot был лаконичен в ответах, осмелюсь предположить что сердечную патологию он заподозрил по сочетанию - одышка+отек ног. Конечно, это сочетание характерно для сердечников, но сложность заключается в том, что в моем случае накладывается еще бронхолегочное заболевание, которое тоже сопровождается одышкой. Как отделить легочную одышку от сердечной, не совсем понятно. Видимо надо еще какие то симптомы рассматривать, да и вообще общую клиническую картину.
|
|
||||
|
||||
еще мнее понятна цель нашей пеереписки - врачи как-то каждый день используют технологии ЛЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА в целом и редко прибегают к его расчленению ... Ради всех святых , доктора позовите ... И не буриданьте с разделениями и расчленениями
|
|||
|
|||
Цитата:
Сам отек уже почти сошел на нет, нормальный диурез вроде восстановился. Но остались вопросы. Ведь это по-моему ненормальная ситуация, когда в течение двух-трех дней развивается сильнейший отек и затем в течение двух-трех дней спадает без какого-либо специального лечения. Кстати, меня уже успели записать к терапевту, только не знаю идти или нет. Что ему скажу если отек уже сошел? Также как здесь пытать на тему что это было? ![]() |
|
|||
|
|||
А в общем, я, похоже, наконец то въехал в алгоритм форума. Если я правильно понимаю, здесь почти не дают первичных консультаций на основании симптомов. Сначала требуют представить результаты исследований, итоги очного общения с врачом, перечень выписанных препаратов. И только затем готовы что-то комментировать. Если это так, то прошу извинить меня и не сердиться. В каждом монастыре свой устав, как говорится, а у меня просто не было опыта общения на столь специфических форумах.
|
|
|||
|
|||
Возобновлю темку. В общем, Loсot оказался прав. Действительно дело оказалось в сердечной патологии. За это время побывал несколько раз у своего терапевта, сдал анализы мочи и крови, узи брюшной полости, флюорографию, ЭКГ и дважды ЭХО КГ в разных местах. Второе ЭХО КГ делал в отделении сердечно-сусудистой хирургии ближайшей больницы. Примерный диагноз (потому что в разных эхо несколько по-разному, но смысл один): Двустворчатый аортальный клапан, недостаточность АК, стеноз устья аорты. Не исключается инф. эндокардит.
(На створках клапана нашли кальциноз и небольшие вегетативные образования. Это дало основание заподозрить эндокардит, хотя температуры и прочих симптомов нет. Поэтому под вопросом). В общем, рекомендована операция по замене АК. Причем срочная, в течение двух месяцев. Я до сих пор пребываю в шоковом состоянии, поскольку не предполагал что всё так серьезно. Как обухом по голове саданули. Такое настроение уже, что готов хоть завтра ложиться под скальпель. С понедельника начну заниматься этим вопросом. Поеду в Бакулевский наверное, так как в детстве там наблюдался и вообще мне кажется там как-то поспокойнее. З.Ы. Наверное имеет смысл перенести тему в кардиологию, раз уж наступила ясность. |
|
|||
|
|||
Пока что врач прописала Дигоксин. Пью неделю. Одышка уменьшилась и отек стал уходить. Но это наверное как временная мера, принципиально изменить ситуацию как я понимаю, может лишь операция.
|
|
||||
|
||||
Вам успехов и быстрейшего разрешения проблемы с сердцем!
Целый МЕСЯЦ вы занимались поиском ведьм ввиде "побочки" эуфиллина и пространными ненужными рассуждениями на этой ветке форума, вместо того, чтобы идти ко врачу( что рекомендовалось Вам аж 25.09.11) ... Пусть это послужит Вам уроком...Не делайте больше со своим организмом таких опасных глупостей.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |