|
|||
|
|||
Младенческий сколиоз, ребенку 2,4 года
Здравствуйте, моей дочке 2 года и 4 месяца, при плановом осмотре в 2 года перед садиком хирургу не понравилась спинка и направил к ортопеду. Ортопед написал сколиотическая спина, назначил массаж и показаться через 6 месяцев. Отходили на массаж, но я продолжала волноваться и записалась к другому ортопеду, направили на снимок с подозрением на врожденный сколиоз поясничного отдела. Сделали снимок, есть искривление, но ни каких добавочных позвонков нет. Диагноз младенческий левосторонний грудо-поясничный сколиоз 2 степени, угол 18 градусов. Рекомендовано лфк, массаж 3 раза в год, плаванье.
Еще у ребенка очень подвижные суставы пальчиков на руках. Хотелось бы понять откуда сколиоз у маленького ребенка и что теперь нам делать. Что можно ей делать а что категорически нельзя? На что нам теперь пристальнее обращать внимание? |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, вот ссылка на нашу тему в ортопедии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211291
но мне там не ответили и решила задать вопрос здесь. Главный вопрос какие упражнения и как можно/нужно делать с ребенком. вот снимки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
1-Для того,чтобы по снимку написать заключение-врожденный сколиоз,много ума не нужно,это видно и непрофессионалу.
2-сколиоз этот,не первичное заболевание,а СЛЕДСТВИЕ рождения ребенка с аномалией развития позвонков в поясничном отделе,которая также определяется. 3-вероятнее всего это диспластический сколиоз,/связанный с диспластическими процессами,и вызвавшими аномалию развития позвонков/,в связи с чем,у ребенка также имеется/вероятно/ гипермобильность суставов Цитата:
Цитата:
4-косвенным признаком имеющегося "диспластического синдрома",является люмбализация S1.надкрестцовый,переходный./посчитайте поясничные позвонки,их 6!/
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. На следующей неделе едем к ортопеду, уточню(обращу его внимание) насчет 6 позвонка, так как ни один из ортопедов смотревших снимоки мне об этом не говорил. Насчет диагноза мне теперь как-то более менее понятнее стало. А вот что теперь делать?
Нам рекомендовали ЛФК, массаж 3 раза в год, плаванье. Но так как ребенок маленький таких групп на ЛФК не набирают и мы занимаемся дома, хотелось бы спросить насчет упражнений - какие лучше делать а что нельзя? Ребенок любит прыгать на батуте, но как я поняла это не рекомендуется? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ничего Вам ортопеды нового не скажут,кроме того,что уже сказано.Запомните-рекомендацию исправить сколиоз вручную,мануальными методами-ИГНОРИРУЙТЕ,это НЕВОЗМОЖНО. Вам хорошо бы получить консультацию тут Центральный Институт Травматологии и Ортопедии им. Н.Н.Приорова Отделение детской ортопедии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Москва, ул. Приорова, д.10, тел. (499) 154-82-42
|
|||
|
|||
Что исправить сколиоз нельзя я уже поняла. Но хотелось бы понять, что можно сделать чтобы он не так сильно прогрессировал.
Мы живем в Минске и консультировались здесь в институте травмотологии и ортопедии, но вы нам на сайте сказали больше чем там ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно при таком подходе Вы сэкономите время по беготне к ортопедам,избежите неоправданных расходов на бесполезные действа.НО,я все же рекомендую получить консультацию специалистов в детском отделении НИИ ортопедии,у специалистов,которые повседневно этим занимаются.Функции лечащего врача,и рекомендацией персональных комплексов,тут заниматься не будут.Читайте информацию зарекомендовавших себя институтов ортопедии по данной проблеме.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы. Не могли бы вы еще посоветовать такую литературу, а то в интернете много всего написанно и многое противоречит друг другу. Не знаю чему верить.
|