|
|||
|
|||
При подозрении на дисплазию нужно УЗИ с кровотоком или без
Добрый день. Заранее извиняюсь наверное за пустячный вопрос. Но спросить больше не у кого. Ортопед назначил ребенку УЗИ для исключения/подтверждения диагноза дисплазия ТБС. Ребенку на данный момент 3,5 мес, мальчик. Решили делать в платном центре, так как по направлению очередь большая и не очень удобно в принципе туда ехать. При обращении в центр мне задали вопрос будем ли мы делать УЗИ ТБС с кровотоком или без него, разница в цене приличная. Спросить у ортопеда нет возможности,поэтому задаю вопрос здесь, делать с кровотоком или достаточно и без него. Большое спасибо.
|
|
||||
|
||||
Кровоток в каких сосудах хотят проверить?
УЗИ тбс проводится без определения характеристик кровотока. |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моему вопросу. Видимо кровоток в сосудах этой же зоны, узи которой делают...
![]() |
|
||||
|
||||
//Да.
|
|
|||
|
|||
УЗИ тазобедренных суставов детям старше 3-х месяцев менее информативно, чем рентгенография. В чем причина столь позднего назначения исследования?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сын родился в срок, головное предлежание, роды без осложнений. К ортопеду мы ходили как положено в месяц и в три месяца. Ортопеду в поликлинике я доверяю, он очень опытный. В месяц он нам сказал делать упражнение "лягушка", то есть ножки вращать по 300 р в день. В 3 месяца мы пришли, сказал, что есть улучшение. И назначил УЗИ...Я думаю может быть он хочет снять нас с учета по результату УЗИ? Как специалист он хороший. но немногословен...Клещами надо все вытягивать. Карты у меня нет на руках, но я помню что там на обоих ножках написано разведение 70 гр. Еще у сына сзади на ножках правая складочка, самая нижняя перед коленной впадиной, выше правой на 3-5 мм. Диагноз в карте записан "Дисплазия ТБС". Ортопед сказал, что скорее всего нет полного разведения из-за тонуса, который невролог нам ставит. Сказал упражнение лягушка по возможности продолжать. Хотя сын сейчас почти не дает его делать. У старшей дочери тоже до 4 мес стоял этот диагноз, потом его сняли. Рентген тоже не делали. То есть Вы считаете, что УЗИ нет смысла делать? Мы на след неделе мы записаны на него. |
|
|||
|
|||
Результат УЗИ
Добрый день, уважаемые врачи. Ребенку 3 мес и 21 день. Все-таки сделали УЗИ. Результат прилагаю. Сканы УЗИ к сожалению не было возможности взять.
ВОпрос: 1) По этому результату можно ли диагностировать наличие/отсутствие дисплазии. 2) Надо ди срочно идти к очному ортопеду или можно подождать нашего ортопеда (талон к нашему врачу удастся взять только через 2-3 недели) 3) Если заключение верно, дисплазии нет, можно ли не делать уже развод ножек "лягушкой" с вращением (жутко он это не любит) Спасибо! |
|
|||
|
|||
узи
Вот рез-ты УЗИ
|
|
|||
|
|||
1. Патологии нет
2. Можно подождать 3. Можно не делать. Строго говоря, ЛФК на развитие суставов доказанного влияния не имеет. |