|
|||
|
|||
Так Вы сейчас в стационаре?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Нужна консультация психиатра, в стационаре есть штатный или пригласят внештатного.
|
|
|||
|
|||
Тоесть я сама не могу поехать к своему психиатру,неврологу и т.д. и открыто заявлять о туберкулёзе?МБТ (-) у меня месяц назад.Какие я имею права?к ВИЧ в обычных больницах врачи относятся нормально,а вот туберкулёз..
спасибо. |
|
|||
|
|||
Получить консультацию можете. С Вас потребуют заключение фтизиатра об отсутствии эпидемиологической опасности.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,теперь понятно,что значит"сопроводиловка"
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые доктора.
У меня возникла ситуация.Моей маме,она проживает со мной,сказали приехать к фтизиатру за профилактическим лечением.Я в недоумении,т.к.я нахожусь на амбулаторном лечении 3 месяца,а они только очнулись.У мамы диабет.Скажите,надо ли ей пить профилактику? |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У Вас не было бактериовыделения, насколько я понимаю. Какие обследования проведены маме? Я бы рекомендовал квантифероновый тест, при положительном результате-профлечение, так как диабет-фактор риска по туберкулезу.
|
|
|||
|
|||
Да,у меня БК(-).Маме сделали рентгенограмму лёгких-без патологий.
Доктор,а об этом тесте просить фтизиатра в поликлинике? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Нет, фтизиатр его не назначит. Он не входит в Российский протокол обследования. Обратитесь в лабораторию или диагностический центр.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые доктора.
Скажите,а можно ли заниматься Бодифлексом(дыхательной гимнастикой)в моей ситуации?Занимаюсь неделю,при глубоком вдохе прокалывает в левом лёгком.Но не вверху,а под лопаткой(там когда то был плеврит). Снимки, после двухмесячного лечения показали"в S1S2 левого лёгкого определяется фокус инфильтрации~2см с распадом у нижнего полиса;в кортикальном отделе участок локального плевро-пневмофиброза;в Sах группа очагов различной величины;динамика вялая,сомнительная.В виде частичного рассасывания инфильтрации."Это из направления на МСЭУ. Ещё раз вопрос:Бодифлекс под запретом? Спасибо Вам. |
|
|||
|
|||
сорри,не МСЭУ конечно же,а МСЭК.
|
|
|||
|
|||
Можно. Только диетами себя не изнуряйте.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Я нахожусь сейчас в стадии "клиническое излечение",чему очень рада и благодарю вас за помощь! Сейчас мне нужно месяца 3 пропить кальций D3(ещё пью А,Е,цинк,группу В,С) по причине выпадения волос,которое началось спустя месяц после начала лечения туб.инфекции и продолжается до сих пор.Осталось 3 волосины в 2 ряда ![]() Скажите,пожалуйста,не навредит Кальций лёгким? Спасибо,вам огромное за отзывчивость! ![]() |
|
|||
|
|||
Ответьте,пожалуйста...
|