|
|
||||
|
||||
ТТГ 7,0 и планирование беременности
Добрый день!
Мне 26лет. Вес 55 кг. Рост 175см. В 2010 году,сентябрь, замерзая беременность на сроке 4 недели. Диагноз Анембриония. С февраля этого года планируем беременность. Цикл не регулярный, от 30 до 35 дней. Овуляция каждый цикл (банальная температура + тесты на овуляцию). На 6 ДМЦ сдала гормоны: АТ-ТПО 0,2 (<5,6) ТТГ 7,0 (0,4 - 4,0) Остальные гормоны в норме. Я не принимаю никаких лекарств, очень редко болею. Подскажите, что мне делать в данной ситуации. Повлияет ли результат анализа на дальнейшее планирование. |
|
||||
|
||||
Субклинический гипотироз надо лечить при планируемой беременности - так как выша частота пороков развития и ниже интеллект деетй
Вам полагается начать леченеие тироксином ( эутироксом )
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрый ответ!
Подскажите нужно ли прерывать планирование на период лечения? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Мне кажется , вы НИЧЕГО не поняли
У Вас субклинический гипотироз ( см Тиронет для пациентов ) Для того , чтобы НЕСМОТРЯ на этот гипотироз ( который скорее всего никуда не денется - если только он не следствие прошлых родов, и мог стать причиной проблем в прошлых родах ), Вам надо ПОЛУЧАТЬ лечение , на нем беременеть и на нем рожать Начните с освоения материальной базы - чтение Тиронет для пациентов и чтение в "поиске" ответов на подобные вопросы
|
||||
|
||||
Спасибо.
|