Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 19:14
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Что значит - средство передвижения. Нравится.
Полина
Я имела в виду, насколько ценна для тебя машина? Средство передвижения ведь и маршрутка и трамвай.
Ирина
Старый 02.11.2011, 19:22
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я имела в виду, насколько ценна для тебя машина? Средство передвижения ведь и маршрутка и трамвай.
Ирина
Довольна ценна, в силу удобства и комфорта. Не дешевая. Какой-либо урон ей будет сильно неприятным и скажется на нас.

Просто раньше такого не было. А теперь стало.

Полина
Старый 02.11.2011, 19:34
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Довольна ценна, в силу удобства и комфорта. Не дешевая. Какой-либо урон ей будет сильно неприятным и скажется на нас.

Полина
Полина, а для тебя машина больше ничего не означает. Например, для меня мои права и моя пока еще несбывшаяся машина - символ независимости, прямо "незалежности". О, как я хочу свою собственную машинку, это что-то.
Я, собственно, к чему, - может, для тебя машина тоже ассоциируется с чем-то важным для тебя, что ты боишься потерять?
Старый 02.11.2011, 19:42
Ветеран форума

Цитата:
Полина
Полина, извини, я не помню, а как давно ты ездишь сама на машине?
Ирина
Старый 02.11.2011, 19:42

extreme *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Полина, а для тебя машина больше ничего не означает. Например, для меня мои права и моя пока еще несбывшаяся машина - символ независимости, прямо "незалежности". О, как я хочу свою собственную машинку, это что-то.
Я, собственно, к чему, - может, для тебя машина тоже ассоциируется с чем-то важным для тебя, что ты боишься потерять?
Возможно. Вот как раз пытаюсь понять откуда ноги растут. Это подарок мужу на 30ть лет. Он ездит на другой, поэтому я езжу на этой. Так что это не моя личная машинка. Но не это меня напрягает. Хоть я и не ощущаю ее своей личной машиной к сожалению.

Полина
Старый 02.11.2011, 19:43

extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Полина, извини, я не помню, а как давно ты ездишь сама на машине?
Ирина
Права получила чуть больше года назад, тогда поводила около месяца, а сейчас езжу активно с конца августа.

Полина
Старый 02.11.2011, 20:06
Ветеран форума

Полина, ты ездишь с конца августа, все было нормально, а беспокойство появилось недавно. Так? Помнишь, когда именно? Что тогда с тобой происходило? Какие события были?
Ирина
Старый 02.11.2011, 20:30
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Опишите, что и сколько вы, муж, дети (по отдельности) вносите вклада в отношения в своей семье. Вклад нужно описать максимально конкретно. Прям списками.

Долю этого вклада выразите в процентах. Всего в сумме, как понимаете, 100%.
На задание ушло как-то неожиданно много времени, никак не давались формулировки, да и вообще понять и выразить словами вклад каждого оказалось непросто.

Муж (35%) – финансовое обеспечение; много повседневных бытовых, хозяйственных дел (готовка, мытье посуды, коммунальные и прочие платежи, покупка продуктов, покупка еды и кормежка кошки); для младшей (большая часть взаимодействия с педагогами по муз школе, помощь с уроками по запросу, иногда выслушивание ее рассказов); выбор/покупка бытовой и прочей техники; выполнение ремонтных работ по дому;

Я (35%) – финансовое обеспечение, повседневное (уборка, стирка, глажка себе и дочери, уборка за кошкой), для младшей (все вопросы посещения младшей танц.студии – привести вечером 3р/нед, доп.занятия, взаимодействие с тренером; меньшая часть взаимодействия с педагогами по муз школе, помощь с уроками по запросу; общение с младшей «просто так», телесный контакт с ней, слушание ее рассказов; разная помощь по запросу, не касающаяся уроков; посещение школьных утренников, род.собраний), планирование, выбор и покупка одежды для себя, мужа и младшей; планирование и обсуждение покупки мебели, бытовой техники, ремонта; планирование и обсуждение досуга, отпусков, инициатива посещения всяких мероприятий (кино и т.п.); инициатива обсуждения разных вопросов с мужем, касающихся семьи и отношений; общение со старшей и сейчас посредник в общении мужа с ней;

Старшая (10%) – (сейчас живет отдельно, поэтому вклад ее сильно уменьшился) дает возможность проявлять к ней заботу, принимает ее, с ней бывает интересно поговорить; ее взросление, изменение наших отношений послужили для меня толчком для переосмысления всего процесса взаимоотношений – с детьми, между людьми, с собой;

Младшая (20%) – дает возможность проявлять к ней заботу, принимает ее; дает интересные моменты, праздники в нашей жизни, возможность порадоваться за нее и ее успехи; дает возможность поделиться с ней тем, что интересно мне, наблюдать за тем, как она растет и меняется; дает эмоциональный контакт, просто общение, которое интересно, дает дополнительные темы для общения нас с мужем, заполняет общее пространство семьи своим общением, объединяет нас; по возможности самостоятельное выполнение уроков; самообслуживание по возрасту;

Подумала-подумала и решила написать про кошку. Вообще-то я ее за члена семьи вроде бы не считаю, но ее вклад в наши отношения вижу, да и в обратную сторону от нас отдача есть – с ее наличием теперь приходится считаться.
Кошка – для мужа она объект безопасного выражения заботы, привязанности; младшая «отрабатывает» на ней то, что не может высказать нам, взрослым (добивается внимания через чрезмерное тисканье кошки, а иногда мне кажется, что так, как она «тиранит» кошку, это бы она хотела сделать мне); мне кошка дает спокойный телесный контакт без напряжения с моей стороны; старшая, пока жила с нами, тоже постоянно обнималась и тискалась с ней; ну и вообще она непосредственно и прямо проявляет и показывает то, что хочет (впору начинать у нее учиться).

Р.С. Проценты поставила просто чтобы как-то распределить.

Багира
Старый 02.11.2011, 20:59
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Елена, не знаю, насколько еще это актуально. Не получалось выбрать время написать и пока нашла цитаты.
Смотри, как интересно получается.
Вот это твой опыт:
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А потом встал вопрос о неправильном прикусе и криво растущих зубах. Я наотрез отказалась что-либо чинить - это было первый и чуть ли не единственный взрослый момент во всей моей детской жизни, когда мне понятным языком мама рассказала, что со мной будет, если я не соглашусь на лечение, и я, полностью все это осознавая, все-таки от лечения отказалась. И я никогда не жалела о неправильном прикусе и криво выросших зубах, мне они нисколько не мешали, и не мешают до сих пор.
Вот это твои действия и переживания:
Цитата:
Моему мужу надо стричься и надо идти к стоматологу. Я не могу пойти за него. Я готова его записать, но надо, чтобы он сам сказал, что готов идти. Я подлезала время от времени и спрашивала, не пора ли ему стричься, не записать ли его к моему терапевту, демонстрировала свои зубы и то, что от них осталось, уговаривала поберечь зубы и деньги - т.к. даже самая дорогая пломба все равно дешевле удаления и протезирования... Но невозможно думать за него и принимать решения за него. Я устала. Я отступилась. Я не мать ему, я не хочу ей быть.
И хоть ты пишешь, что отступилась, этот вопрос продолжает тебя волновать, потому что ты снова написала об этом.
Цитата:
В том, что это "потом" никогда не наступит. Я это вижу в тысяче других дел, которые откладываются на потом - и ни одно из них не выполнено! Пленку солнцезащитную на окна клеим с прошлого лета, к стоматологу и парикмахеру не идем, еда протухает в холодильнике и так далее. Кучу черного белья придется выкидывать - запах после двух стирок остался
Елена.
И ты как будто в едином теле в этом вопросе с мужем - пишешь про него "мы".

Багира
Старый 02.11.2011, 21:08
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Итого, когда нужно очертить границы Вы не женщина. Женщина не активный участник взаимоотношений.
Женщина - активный участник, но когда нужно очертить границы приходится прибегать к агрессии (мой личный опыт), что делать я не люблю. К слову, из-за конфронтации, агрессии, состояния "постоянно наготове" я разочаровалась и не невзлюбила свою профессию (юриспруденцию) и с удовольствием из нее ушла бы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:Чувство, что заставили (именно так) посмотреть на ситуацию по другим углом.
Это не чувство
Да, с чувством я промахнулась, но я правда не знаю, как его назвать, когда "бьет током".
Цитата:
Вам не хочется видеть этот другой угол ситуации?
Отнюдь. Я очень не против видеть другой угол.

Таня.
Старый 02.11.2011, 21:12
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Лана, я не понимаю, как можно "завести" подругу. .. Я начинаю общаться на форумах в группах по интересам, встречаюсь с девушками, но потом контакты сходят на нет. Как-то не получается близкого общения. Иногда люди не подпускают меня близко. Иногда я сама не хочу "подходить".
Елена, и все же, как ты считаешь почему у тебя не получается выстроить близкие дружеские отношения? Какие у тебя требования к человеку могущему стать твоей подругой?

Таня.
Старый 02.11.2011, 21:34
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Елена, и все же, как ты считаешь почему у тебя не получается выстроить близкие дружеские отношения? Какие у тебя требования к человеку могущему стать твоей подругой?

Таня.
Я не знаю, что ответить. У меня нет определенных требований. Мне важен эмоциональный контакт, ощущение, что мы с человеком на одной волне. Такое есть - я уже писала, что есть девушка, которую я считаю своей подругой, но общаться с ней получается только по аське.

Была еще одна, она мне много помогла, когда я только приехала в Петербург, нас и рабочие отношения связывали, и общие интересы, но мне тяжело с ней общаться в том плане, что я не чувствую себя с ней на одном уровне. Например, я очень люблю гулять пешком - эта девушка передвигается только на такси и не знает города совсем. Она приверженка ЗОЖ, ее еда - это сухарик с кусочком сыра и половинкой сливы; она хорошо разбирается в винах, ездит по Европе и планирует перебраться туда жить; я же со своей деревенской кухней и путешествиями к родителям себя чувствую не очень уютно.. Понимаешь. я не могу, когда меня не понимают, когда нет общих точек соприкосновения.. Чем больше я объясняю ей что-то про себя, тем больше чувствую себя то ли дурой, то ли еще как-то... неуютно.
У нее дочка старше моей на полгода, но мне не рекомендуется приезжать в гости с ребенком, потому что ее дочь ревниво относится к другим детям.. ну и так далее.. Мне жаль, что близость между нами потеряна, но мы настолько чужие изначально, что.. я даже себя виноватой считать не могу. Я открыта для контакта, я готова всегда высказать мнение по поводу ее работы, я готова взять на себя какой-нибудь заказ, но дружбы здесь уже не будет.

Багира,
да, я заметила, я поняла. Обдумываю.

Елена.
Старый 02.11.2011, 21:55
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер всем!

Я не пропала. Просто вчера неплохо так отравилась, сегодня еще не совсем хорошо себя чувствую, но завтра, надеюсь, уже смогу присоединиться к работе
Старый 02.11.2011, 22:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Я вопросы по заданию не задавала, Вы же это знаете.
Не задавала потому, что часть их уже была задана другими участницами, не вижу смысла повторяться, тем более, что ответы мало что прояснили.

И второй момент, вопросы вроде "а какая цель задания" или "в чем смысл" или "выводы от Вас будут" останутся без ответа, в этом я уверена. Почему уверена? Потому, что на мои предыдущие вопросы в таком духе ведущие никогда не отвечали.
Вопросов нет, не знаю, на что отвечать.
Старый 02.11.2011, 22:17
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, мне трудно понять, что такое семейные отношения. Супружеские, детско-родительские, межличностные(я и еще кто-то) понятно и ясно, вот семейные в целом, что каждый делает для семейных отношений-это трудно понятно. По сути и в своем ответе выше я написала вклады каждого члена семьи в наши с ним отношения, а как это в общем представить-трудно понимаю. И тогда для меня встает вопрос, что же такое семья, есть ли у нее некая своя жизнь, в которую мы могли бы вкладываться. Или Вы понимали что-то другое про вклад в семейные отношения?
Таня, Вы описали вклад содержательно. Опишите процентно.

Семья как система больше суммы ее частей. Эта система, которая имеет свои закономерности. Я придерживаюсь такой точки зрения. Остановлюсь на этом. Тут можно спорить и читать лекции. Не хочу этим занимать время группы.

Про вклад не буду объяснять. Каждый пишет свое понимание. Мне это сейчас важно.