|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Привет всем.
Цитата:
Подойди и скажи, что у ребенка появилась такая привычка, что у вас в семье категорически неприемлемы такие методы воспитания, что ты намерена серьезно разобраться с этим вопросом и поговорить с другими родителями и попроси ее понаблюдать за детьми, мол, кто бы это мог твоего сына научить такому. Т.е. не обвиняй ее сразу, а под видом заботы о других детях (мало ли, может какого-нибудь ребенка в семье так воспитывают - бьют) донеси, что это не осталось незамеченным. А там по реакции посмотришь. У нас этим очень строго, ни один воспитатель не захочет связываться с родителями по подобному обвинению. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Я тебе отвечу в ГП |
|
||||
|
||||
Лана, провела я расследование) Воспитатели намеков не поняли, а сразу стали отнекиваться, что они по рукам никого не бьют, и что вы, что вы, как могли такое про нас подумать. Говорят, что в саду такого за ним ни разу не замечали, никого не бьет и слов таких не употреблят. Присмотрят, конечно, но предложили повнимательней присмотерться к своему окружению.
Ну вообщем, как я и думала. Ищу врага дальше. |
|
||||
|
||||
Виктория, можно диктофон маленький специальный в кармашек зашить, если будут сильные подозрения на воспитателей. По крайне мере будет слышно, что и как говорят.
|
|
||||
|
||||
Полина, я думала, но там малыши совсем в этой группе, воспитатели их одевают-раздевают часто, прощупают микрофон думаю. Будут его считать мелким шпиёном)
Единственное место, когда он у меня не на виду, это в саду. Так что точно от туда. Может мамаша какая-нибудь ударила, или брат-сестра старшие. |
|
||||
|
||||
Сомневаюсь, что это было несколько раз. Неужели он с одного раза перенял?
А по телевизору не мог увидеть что-то подобное? |
|
||||
|
||||
А мне кажется, что если понимают с полуслова намеки и отнекиваются, стоит задуматься..
У Юльки в ясялх была такая строгая и респектабельная тетенька, я все ее просила Юльку не заставлять есть.. Тетенька тоже с полуслова меня понимала, перебивала и говорила: "Что вы, мамочка! никогда, никто, никого..!!!" Но Юлька тогда перестала вообще есть в саду... |
|
||||
|
||||
Полина, не знаю, возможно, он плохие слова бывает повторяет. Хотя он один на один с телевизором не остается, я а не помню такого сюжета.
Лена, да они привыкли, что все на них бочку катят) Если даже ребенок футболку едой измажет, то некоторые уже жалуются. А вообще не знаю уже на кого думать. |
|
||||
|
||||
вот0-вот, точно, сразу оправдываться кидаются, да с наездом еще..
|
|
||||
|
||||
Виктория, если все-таки это воспитатели по рукам бьют, то после твоего прощупывания ситуации, у меня бы появилась надежда, что начнут контролировать свое поведение.
|
|
||||
|
||||
Ой, не знаю, очень может быть, что воспитательницы. А дети все равно их боятся. Меня как-то сын спросил: кто такой паразит, ну я стала объяснять ему, потом вижу, что он не то имел в виду, спрашиваю: а откуда ты это слово знаешь? А он говорит: у меня сегодня на занятиях не получилась аппликация, и воспитатель назвала меня паразитом. Ну я пошла и спросила прямо у нее, что сие означает? Оказывается, у нее есть такое выражение- ах ты, паразит, кто бы мог подумать?! Я ее попросила настоятельно к моему ребенку таких выражений не применять. Мое мнение - чем больше заявляешь о себе, тем больше с тобой и ребенком считаются.
Ирина |
|
||||
|
||||
Виктория, ну попробуй еще раз поговорить с сыном, но не конкретно об этом, а вообще: чем вы в группе занимаетесь, а все ли дети слушаются воспитателей, а что делают воспитатели, если дети не слушаются? Ну вот в таком ключе, издалека, можно поиграть, пусть он будет воспитателем, а ты не послушным ребенком. Мне кажется, так можно больше информации получить.
|
|
||||
|
||||
Виктория, еще советуют проиграть игрушками ситуацию в саду. Сама подводишь к ситуации, когда игрушка сует руки не туда, и ждешь, как ребенок прореагирует - другой игрушкой..
|
|
||||
|
||||
Ира, я попробую. Только он фантазер такой, то им торт в садике дают говорит, то, на лошадке катают. А этого точно не было) Иногда так трудно понять, где фантазия, а где правда. Я обычно не замарачиваюсь, ну катали на лошадке и катали, говорю еще, о, супер, везет тебе)
Лена, с игрушками завтра попробуем, всегда забываю про это. Таня, ну надеюсь. Тем более, что я их за адекватных людей все еще считаю. |