Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 14:17
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
P.S. Уважаемые ведущие, мне кажется обсуждение внешнего вида и самоощущений по этому поводу стоит перенести в ГП.
Так сами и пишите там.
Старый 03.11.2011, 14:22
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Привет всем.
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
У моего сына тоже появился новый эээ жест чтоли. Может мне ни с того ни сего дать по рукам, кстати не так уж не больно. И говорит после этого, "еще раз так сделаешь- по рукам дам". Блин, я переживаю. То, что из сада 100%. Спрашиваю, это воспитатель (ИО называю) так говорит? Он сразу в слезы, мама, нет, нет, все в порядке. Запугивает она его чтоли? А с виду приличная тетка, добрая всегда. Камер в группе нет. Толи наехать прямым тесктом, толи подождать? Только чего, чтоб по голове ему надавала?
А может и не воспитатель, а кто, одногруппники?
Виктория, может и одногруппники, но мне кажется, сын бы рассказал, если бы они. Их-то чего бояться. А вот воспитательницу - вполне.
Подойди и скажи, что у ребенка появилась такая привычка, что у вас в семье категорически неприемлемы такие методы воспитания, что ты намерена серьезно разобраться с этим вопросом и поговорить с другими родителями и попроси ее понаблюдать за детьми, мол, кто бы это мог твоего сына научить такому. Т.е. не обвиняй ее сразу, а под видом заботы о других детях (мало ли, может какого-нибудь ребенка в семье так воспитывают - бьют) донеси, что это не осталось незамеченным. А там по реакции посмотришь. У нас этим очень строго, ни один воспитатель не захочет связываться с родителями по подобному обвинению.
Старый 03.11.2011, 14:25
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
А я ничего странного не вижу. Ты поделилась своим опытом, из которого выросла дискуссия. На мой взгляд тема внутренней и внешней красоты не должна быть в разделе флуда. Мне интересно выслушать мнения других участниц тоже, развить тему.
Дискуссия начала рождаться только сейчас, когда ты поделилась своим мнением в этом сообщении,до этого были вопросы Давай тогда перенесем наше обсуждение в ГП, возможно кто-то тоже захочет поучаствовать. Или мы с тобой останемся вдвоем в этом обсуждении
Я тебе отвечу в ГП
Старый 03.11.2011, 18:00
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, провела я расследование) Воспитатели намеков не поняли, а сразу стали отнекиваться, что они по рукам никого не бьют, и что вы, что вы, как могли такое про нас подумать. Говорят, что в саду такого за ним ни разу не замечали, никого не бьет и слов таких не употреблят. Присмотрят, конечно, но предложили повнимательней присмотерться к своему окружению.
Ну вообщем, как я и думала.
Ищу врага дальше.
Старый 03.11.2011, 18:05
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, можно диктофон маленький специальный в кармашек зашить, если будут сильные подозрения на воспитателей. По крайне мере будет слышно, что и как говорят.
Старый 03.11.2011, 18:13

Полина, я думала, но там малыши совсем в этой группе, воспитатели их одевают-раздевают часто, прощупают микрофон думаю. Будут его считать мелким шпиёном)
Единственное место, когда он у меня не на виду, это в саду. Так что точно от туда. Может мамаша какая-нибудь ударила, или брат-сестра старшие.
Старый 03.11.2011, 18:31
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Сомневаюсь, что это было несколько раз. Неужели он с одного раза перенял?

А по телевизору не мог увидеть что-то подобное?
Старый 03.11.2011, 20:41
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А мне кажется, что если понимают с полуслова намеки и отнекиваются, стоит задуматься..

У Юльки в ясялх была такая строгая и респектабельная тетенька, я все ее просила Юльку не заставлять есть.. Тетенька тоже с полуслова меня понимала, перебивала и говорила: "Что вы, мамочка! никогда, никто, никого..!!!" Но Юлька тогда перестала вообще есть в саду...
Старый 03.11.2011, 20:58

Полина, не знаю, возможно, он плохие слова бывает повторяет. Хотя он один на один с телевизором не остается, я а не помню такого сюжета.

Лена, да они привыкли, что все на них бочку катят) Если даже ребенок футболку едой измажет, то некоторые уже жалуются. А вообще не знаю уже на кого думать.
Старый 03.11.2011, 20:59
Ветеран форума

вот0-вот, точно, сразу оправдываться кидаются, да с наездом еще..
Старый 03.11.2011, 21:02
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, если все-таки это воспитатели по рукам бьют, то после твоего прощупывания ситуации, у меня бы появилась надежда, что начнут контролировать свое поведение.
Старый 03.11.2011, 21:03
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ой, не знаю, очень может быть, что воспитательницы. А дети все равно их боятся. Меня как-то сын спросил: кто такой паразит, ну я стала объяснять ему, потом вижу, что он не то имел в виду, спрашиваю: а откуда ты это слово знаешь? А он говорит: у меня сегодня на занятиях не получилась аппликация, и воспитатель назвала меня паразитом. Ну я пошла и спросила прямо у нее, что сие означает? Оказывается, у нее есть такое выражение- ах ты, паразит, кто бы мог подумать?! Я ее попросила настоятельно к моему ребенку таких выражений не применять. Мое мнение - чем больше заявляешь о себе, тем больше с тобой и ребенком считаются.
Ирина
Старый 03.11.2011, 21:06
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, ну попробуй еще раз поговорить с сыном, но не конкретно об этом, а вообще: чем вы в группе занимаетесь, а все ли дети слушаются воспитателей, а что делают воспитатели, если дети не слушаются? Ну вот в таком ключе, издалека, можно поиграть, пусть он будет воспитателем, а ты не послушным ребенком. Мне кажется, так можно больше информации получить.
Старый 03.11.2011, 21:10
Ветеран форума

Виктория, еще советуют проиграть игрушками ситуацию в саду. Сама подводишь к ситуации, когда игрушка сует руки не туда, и ждешь, как ребенок прореагирует - другой игрушкой..
Старый 03.11.2011, 21:32

Ира, я попробую. Только он фантазер такой, то им торт в садике дают говорит, то, на лошадке катают. А этого точно не было) Иногда так трудно понять, где фантазия, а где правда. Я обычно не замарачиваюсь, ну катали на лошадке и катали, говорю еще, о, супер, везет тебе)

Лена, с игрушками завтра попробуем, всегда забываю про это.

Таня, ну надеюсь. Тем более, что я их за адекватных людей все еще считаю.
Закрытая тема