Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 13:58
Alla888 Alla888 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 2 сообщений
Alla888 этот участник положительно характеризуется на форуме
Болит колено

Здравствуйте! Еще будучи пятиклассницей, у меня болело колено. Травматолог прописал компрессы и всё прошло на много лет. Сейчас мне 39 лет. Два года назад у меня после нагрузки заболело это же колено (я была на экскурсии, и весь день ходила пешком). С тех пор на протяжении этих двух лет колено так и болит - периодически, после нагрузок (даже небольших). В поликлинике травматолог сказал растирать мазями, содержащими пчелиный или змеиный яд. Втирала и те, и другие, но результата нет. Я спросила, может сделать рентген, но он ответил, что прекрасно знает, что будет на снимке, так что на рентген я не ходила. Снова начала приставать к травматологу, но он отмахнулся: "Мы же не молодеем, а стареем, что же ты хочешь? Могу выписать обезболивающее". Я не говорю, что врач плохой, может, действительно вылечить это нельзя. А может можно?
О себе: болела в первом классе ангиной (может, в этом первопричина?), за полтора года до того, как заболело колено, родила ребенка. Веду умеренно подвижный образ жизни (журналист, делаю зарядку, правда не каждый день), вредных привычек нет.
Старый 13.10.2011, 07:42
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Да наверняка можно, главное выяснить причину, оценить степень выраженности изменений и лечиться у грамотных компетентных специалистов.
Старый 13.10.2011, 11:21
Участник форума

Спасибо! Буду искать умного доктора. Правда пациенту очень трудно оценить уровень доктора.
Старый 28.10.2011, 10:32
Участник форума

Ну вот еще один доктор сказал: "Не морочь себе голову. Если бы было что то серьезное, колено было бы распухшим... А так - периодически немного ноет, само потом проходит. Это лечить не надо". Зря только классный коньяк отнесла... Собираюсь попросить все-таки направление на рентген-снимок колена. А может сразу попросить направление на рентгеновскую томографию? Ну чтоб не светить два раза...
Старый 28.10.2011, 14:38
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alla888 Посмотреть сообщение
Зря только классный коньяк отнесла... Собираюсь попросить все-таки направление на рентген-снимок колена. А может сразу попросить направление на рентгеновскую томографию? Ну чтоб не светить два раза...
Тогда уж лучше на МРТ, хотя все же осмотр специалистом стоит на первом месте.
Старый 31.10.2011, 17:36
Участник форума

Я понимаю, но, к сожалению, в нашем городе МРТ нет, только рентгеновская томография, причем для жителей города почти бесплатно - оплачиваются только расходные материалы. Вот я и думаю, может сходить... Или лучше не экономить и поехать в область, сделать МРТ. НО это не скоро выберусь, работа...
Старый 31.10.2011, 17:39
Участник форума

Может и правда плюнуть на все... Боль не сильная, так что особых проблем в этом плане нет. Единственное, что беспокоит, как бы потом мне не сказали: "Вот если бы раньше обратились, можно было вылечить. А запущенная проблема останется на всю жизнь".
Старый 04.11.2011, 09:38
Врач-участник форума

Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alla888 Посмотреть сообщение
Может и правда плюнуть на все... Боль не сильная, так что особых проблем в этом плане нет. Единственное, что беспокоит, как бы потом мне не сказали: "Вот если бы раньше обратились, можно было вылечить. А запущенная проблема останется на всю жизнь".
а так и скажут если что, потому что о необходимости именно очного осмотра врачом, а возможно и о реальной его помощи, все и говорят. То, что вам придется ехать к нему куда-то, а вы этого делать не собираетесь видимо, сами себя успокаивая, это же ваше решение. В Донецке необходимые вам специалисты например есть... Работа это хорошо, но нужно и о здоровье думать.
Старый 04.11.2011, 15:51
Участник форума

Спасибо за совет. Я-то понимаю, что о здоровье нужно думать вовремя, а не когда рак на горе свистнет. Но просто когда два травматолога подряд говорят одно и то же, что такая ерунда в лечении не нуждается, начинаешь верить. Тем более, что второй доктор считается лучшим в городе травматологом, работает в стационаре обычно на сложных операциях. Так что пришлось брать коньяк и идти просить, чтобы дал консультацию мне, пришедшей "с улицы". Он и дал: ничего не делай, не морочь себе голову.
Старый 04.11.2011, 15:59
Участник форума

А вообще к какому специалисту обращаться, если ехать куда-то? У нас еще в городе есть ревматолог... Но это, наверное, не то? Он, наверное, по артритам, а у меня больше на артроз смахивает, насколько я сама смогла оценить, начитавшись всяких умных книжек.
Старый 06.11.2011, 21:25
Врач-участник форума

Обратитесь к артроскопистам. Это травматологи, занимающиеся артроскопической хирургией
Ответ