|
|||
|
|||
Смещение после остеосинтеза
Добрый день!
Меня зовут Максим. мне 24 года рост 187 см вес 75 кг профессия системный администратор, мотоспорт курю 6 лет Заболеваний нет Был перелом кисти правой руки в 4 года. 6 мая 2011 года попал в дтп, получил открытый перелом верхней трети большеберцовой кости со смещением отломков. в ГКБ №36 18 мая сделали остеосинтез штифтом с блокированием, через 8 недель динамизировали штифт удалением нижних винтов. С сентября месяца перешел с костылей на трость Сейчас прошло 6 месяцев, сделал снимок, результат "смещение дистального фрагмента на 5 мм кзади, угловым смещением на 5 градусов угол открыт кнутри, эндостальная и периостальная мазоль умеренно выражены. В мягких тканях голени у места перелома с задне-медиальной стороны определяется костный фрагмент размером 1 на 0.5 на 1 см. Критично ли это, и какова перспектива? После относительно-продолжительной ходьбы нога болит чуть ниже места перелома иногда в колене, бывает беспокоит боль и в состоянии покоя. Скажите пожалуйста нормальная ли костная мозоль для такого срока? И критично ли смещение о котором я написал, необходимо ли оперативное вмешательство? p.s снимок делал в СМ-Клинике 3 дня назад. до травмпункта по месту жительства ехать на другой конец Москвы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|