|
|||
|
|||
Не нужно ничего греть, аэрозоль не настолько холодный, чтобы причинить вред. Но предпочтительны стандартизированные растворы, которые предназначены для ингаляций.
Если врач слышит локальные хрипы, рентген обязательно нужно делать,для исключения пневмонии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лечащий врач на снимке увидел, что правая часть, в которой слышны хрипы чуть увеличена и темнее, чем левая часть. Диагноз вынес - бронхит. Что назначил? (Напомню - температуры у ребенка не было, кашляет сухо, непродолжительно, спит-засыпает спокойно, одышки нет, аппетит плохой, возраст 4 г 4 мес, 16 кг, хрипы в правой части слышат два врача) 1. Супракс 5 мл*2 р в д (хотел назначать уколы, но у нас аллергия на цефазолин, амоксициллин, на амоксиклав понос начинается) 2. Зиртек 7 кап * 2 р в д 3. Аскорутин 1/2 таб 3 р в д 4. Ликопид 1 мг*1 р в д 5. Ингаляции мин водой Ессентуки №17 * 4 р в д по 5-7 мин 6. Сироп доктора Тайсса 1 ч.л. * 4 р в д Знаю, что к ликопиду отношение на форуме отрицательное, как к лекарству с недоказанной эффективностью. И сама уже давно не кормлю ребенка иммуномодуляторами. Что по поводу всего остального? У супракса ведь превышена доза для его возраста. И потом, разве при бронхите назначаются антибиотики? Я напомню, что мы уже неделю назад выпили три таблетки сумамеда и результат не было. Но с другой стороны, я боюсь, что если не пропьем антибиотик, вдруг действительно заработаем пневмонию? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |