|
|||
|
|||
"Утяжеленный "гинекологический анамнез -причина для отказа от отпуска?.
Добрый день
Возраст 31, пол-женский, вес 61,5, рост 180. Месячные с 14 лет, регулярные , безболезненные. в период с 18 до 22 лет диагноз хронический аднексит. Замужем 8 лет. Предохранялись. С 2009 г планировали ребенка, через 6 месяцев прошла полное обследование на ТОРЧ , ИПП, гормоны. Выявлено: -хламидиоз- пролечен. повышенный уровень пролактина ( в 2 раза), при последующей сдаче в 1,5 раза. Назначено Дюфастон, бромокрептин. В первый месяц приема бромокрептина наступила беременность. Которая закончилась замершей беременностью. Беременность замерла на сроке 5-6 недель, обнаружили на 9 неделе. Гистология подтвердила срок замирания 5-6 недель, анэмбриония 8 месяцев перерыв в планировании. Далее в течение 7 месяцев принимала Достинекс, и Дюфастон. По результатам узи тонкий (0,7) эндометрий, фоликулы вызревали. В июне 2011 г. 1 цикл индукции клостельбигитом +девигель. В июле второй цикл индукции клостельбигитом +девигель. На втором цикле индукции наступила беременность. Последние месячные с 30 июля. Беременность протекает без болей и токсикоза. Результаты Узи 30.10.11 матка 8,6*7,7*5,9, миометрий-ровный, плодное яйцо с эмбрионом 9 нед, КТР 25 мм. с/б ритмичное 171 в мин. Желточный мешочек полноценный, хорион гомогенный по передней стенке. Мой вопрос: является ли мой "утяжеленный" гинекологический анамнез и то что беременность индуцированная основанием избегать поездок? Я прочитала все темы которые поиск нашел со словом отпуск, самолет и т.д. Я понимаю что беременность это не болезнь, и чувствую я себя хорошо. Но врач говорит, что мой анамнез является основанием для отказа от отпуска. P/S естественно решение об отпуске буду принимать после скрининга в 12 недель. Заранее благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
Нет, Ваш анамнез - не повод отказываться от отпуска. Более того, женщины после ЭКО летают, если на момент полета нет угрозы прерывания беременности.
Интересует, разумеется, Ваше состояние НАКАНУНЕ отпуска. Обычно 2 триместр - оптимально для путешествий. Была тема о рекомендациях перед полетом, посмотрите ее внимательно. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Да эту тему видела и про аптечку для беременных тоже. |
|
||||
|
||||
Молодец!
На всякий случай, я не помню, написано ли это в тех темах, постарайтесь иметь хотя бы копии анализов и исследований на руках перед отпуском. Мало ли что. |
|
|||
|
|||
Да, конечно. Возьму обменную карту, там результаты анализов, и узи. Еще раз спасибо, что отвечаете, а то я голову уже сломала
![]() |
|
|||
|
|||
Dr.IrMa, добрый день!
Перед поездкой сделала УЗИ вот результат: Предполагаемый срок беременности 12-3 недель. КТР эмбриона 5.9. Сердцебиение 162 , ритмичное. ТВП 1.5, носовая кость 3 мм. Желточный мешочек не визуализируется Околоплодные воды -прозрачные. Хорион/плацента формируются по передней стенке матки. Толщиной 1.3 см. Структура Хориона/плаценты - по нижнему краю сосудистый синус. Цервикальный канал 4.5 см. Внутренний зев закрыт. Миометрий обычный. Dr.IrMa, скажите, пожалуйста "по нижнему краю сосудистый синус" -это очень страшно?. Врач сказала,что это может являться отслойкой плаценты! Я почитала в интерне нигде не нашла про это. Завтра должны были выезжать, вот не знаю сдавать билеты или нет.... |