|
|||
|
|||
А можно я еще здесь поделюсь материнской гордостью. Просто оказалось очень важным для меня.
Пока на кухне мыла посуду - ребенок с папой по скайпу переписываться начал! Папа ему крупыми буквами сообщения писал, а ребенок отвечал.. Правда, пришлось вмешаться, расказать что нужен пробел между словами, а то получалось "папаэттойа" ![]() Вера. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
У меня что-то очень напряженная неделя выдалась: дети опять заболели, я сама приболела, а в субботу мы еще всей семьей попали в ДТП. Слава богу никто не пострадал, только машины. Наша очень сильно. Но что-то столько всего навалилось. Еще приходится ездить с мужем в тьму таракань по делам наследства, что убивает по целому дню и дела копятся и наступает аврал.
Не знаю откуда черпать силы. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, главное, что с вами все хорошо, сочувствую. И дети были в машине?
Я тоже не знаю ![]() P.S. Суббота, конечно, была жуткая, первый день похолодания, на работе тоже народ рассказывал, что заносило только так. |
|
||||
|
||||
По поводу задания, объясните мне, добрые женщины (участницы
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ну, такими пустяками отвлекать...
![]() Вообщем-то, оно мне было изначально не понятно, но, сделала верно, получается. А теперь не понимаю, что мне с этим осознанием делать? Ира, а ты поняла? У тебя же похоже, ты и муж много, дети мало. Ну так это и так очевидно. И чего дальше то? |
|
||||
|
||||
ДТП - это для меня кошмар. Сразу вспомнила, как Полина чувствовала беспокойство, связанное с машиной. Аж вздрогнула. Брр!
Для Ирины-курочки принесла кусочек из рассылки Владимира Леви: Цитата:
Это кусочек из его ответа на письмо родителей, которые сильно обеспокоены успеваемостью сына в школе - он сменил уже 5 школ и даже прошел год домашнего обучения. Полный текст можно найти на его сайте, это рассылка №171. О себе немного.. Я эмоционально вымотана, ужасно хочу спать. Мама вчера уехала. В целом все прошло намного спокойнее, чем обычно, я-то готовилась к худшему ![]() Я заметила, что Юлька пыталась опять отыграть прежний сценарий, что отыгрывала летом: шла к бабушке на руки, потом звала меня: "Мама, скажи бабушке, чтоб она меня отпустила", я говорила "отпусти" - и бабушка отпускала. Летом этот сценарий игрался со мной и дедушкой, моим отцом, и игрался отлично - отец делал все ровно так, как хотела Юлия, и она в этом нашла что-то для себя.. а в этот раз не проходило, бабушка то не хотела ее брать: "ты от меня убежала, а теперь тебя на руки брать?", то не хотела отпускать: "нет уж, пришла - теперь сиди". Я в этот раз смогла немного отстраниться от ситуаций, наблюдать за собой со стороны и жестко влезать в отношения между Юлией и мамой, когда видела, что Юлия нуждается в помощи: она это очень недвусмысленно показывала или просила о помощи прямым текстом. Моя мама.. она как бы находится вне ситуации. Действует по какому-то сценарию, программе, не думая совершенно. Шла мимо мужниного стола, мимоходом пригребла, как ей показалось, мусор, и выкинула его в мусорное ведро. А это была обертка от телефонной сим-карты, на ней был телефонный номер - мы подарили Юльке на ДР детский телефон, подключили ее к тому же оператору, каким пользуемся сами, и научили пользоваться телефоном. Мы с мужем все в мыле, искали эту обертку - она же совершенно прозрачная, целлофановая, только номер на маленькой бумажке к ней прилеплен.. Я точно знаю, что не брала, потому как была на кухне в то время, что распаковывался телефон и запихивалась сим-карта; муж точно знает, что не брал, потому как обертку положил на стол специально, чтоб была на виду, и если б выкинул - то в мусорное ведро, которое стоит рядом с его столом. Юлька тоже вряд ли брала, потому что она сначала спрашивает, потом берет. Стали маму спрашивать, брала ли - отрицает, клянется-божится, что не брала, даже близко не подходила. Ощущение, что мы все с ума сошли! Облазили все столы, мусорки и компьютеры. Обнаружилась потеря в мусорном ведре на кухне. Облегченно выдохнули. Еще был случай, заставивший меня задуматься. Мама рассыпала сахарный песок на кухне. Стала громко себя ругать, я пришла поинтересоваться, что за крики, и она обернулась на меня от кучи песка с таким затравленным взглядом, что меня аж пот прошиб, так страшно стало: я увидела, что она готова к тому, что я щас заору громким голосом, обругаю ее на чем свет стоит, обзову непотребными словами... Но у нас дома за такое никто ни на кого не ругается; я попросила выкинуть весь песок в мусор, Юлька тут же побежала за щеткой и совком, помогала подметать. Ох как я много написала. "Напереживала" я еще больше, если честно. Еще нога болит третий день: больно ступать на пятку, до колена чувствуется иногда онемение.. Впрочем, сегодня уже гораздо легче, чем вчера. Нога стала болеть после урока вокала, смешно, да? кстати, преподавательница сказала, что у меня хороший голос, что на нижних и верхних нотах я пою правильно, а когда начинаю задумываться о том, как пою - сразу ошибаюсь ![]() ![]() С мужем тоже вроде все устаканилось. Я с ним серьезно поговорила, он меня серьезно выслушал.. Я на него не давила, просто передала всю ответственность за его поведение ему. И знаете, все стало очень хорошо. Я даже могу теперь его коснуться - а две недели не могла вообще. Спасибо, что выслушали. Елена. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, хотелось бы как-то прояснить вот эту часть:
Цитата:
Цитата:
И как тогда быть с получаемым ответом, как понять, он на реальные твои действия или на увиденные пришел? Багира |
|
||||
|
||||
По поводу задания:
барышни, вы увидели отражение. Что вы говорите, когда видите свое отражение в зеркале?
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хочу сказать, что отношения с сыном стали гораздо теплее за неделю. И произошло одно событие, благодаря которому я кое-что поняла. Нас пригласили родственники провести выходные на берегу моря (с ночевкой) Старший сын категорически не захотел ехать и попросил оставить его дома одного. После длительных переговоров мы все-таки пошли ему навстречу. Чего это стоило мне, я сейчас не буду говорить. Это были первые в жизни сына сутки, проведенные без родителей дома. Я поделилась с ним всеми своими переживаниями за него, он снисходительно заверил меня, что "мама, мне же не 5 лет", что он справится и что ему дома будет гораздо лучше, чем в поездке. Так вот, я к чему все это рассказываю. Девочки, я плакала, когда его оставляла, это было очень сложно для меня - оставить его совсем одного, без нас. На меня такие чувства к нему нахлынули! Я в полной мере ощутила всю свою любовь к нему! И это было просто здорово! Кстати, он справился сам, говорит, что ночью ему не было страшно, но видимо все-таки было неуютно, т.к. проснулся среди ночи и не мог заснуть. Но в конце концов, это был его выбор. Елена, спасибо за цитату из рассылки. Да, я согласна, но как же тогда быть со школой? Школа - это очень острый для меня вопрос. То, что я там вижу каждый день, не дает мне покоя... А еще вот хотела спросить Цитата:
Ты так пробовала? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Багира, я не бросаю Вас с заданием "разбирайтесь сами". Я не хочу отвечать на тревогу, которая стоит за уточнениями по ответам.
Барышни, я не хочу ставить оценки, давать точные инструкции. Вы уже сличили свои ответы с тем, что написала я. И дальше что: стали спрашивать: а у меня верно?, а какая я?, дайте точный план ответа, дайте правильный ответ. Вот я и спросила: вы когда видите свое отражение, то что говорите?