Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 11:27
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Относительно зеркала - мне кажется, я поняла, что хотели сказать ведущие.. Если зеркало показывает нам, что у нас нос в саже, мы его берем и вытираем - разве нет? Или там тушь размазалась - подправляем...
Елена.
Да, я тоже думала про зеркало. Елена, твое видение мне кажется понятным и близким для меня.
Я со своей стороны внесла бы дополнение - или исправляем то, что не нравится, или же говорим себе, глядя в зеркало что-то типа: да, это я, я вот такая сейчас и я такая себе очень нравлюсь. Ведь так тоже может быть, правда? Я думаю, что с этим заданием то же самое. Мне дали возможность посмотреть в зеркало (показали меня, наши внутрисемейные отношения, точнее, как я их вижу), а уж что делать с этим отражением - оставлять, как есть или что-то менять, это исключительно мой личный выбор. В любом случае задание было полезным для меня, я уже писала, почему.
Ирина
Старый 09.11.2011, 11:29
Ветеран форума

Цитата:
А чего мы этим хотим добиться? Чтобы она на своей шкуре поняла? Так она не поймет. С ней по-другому надо, да я пока не знаю, как. Надеюсь, когда-нибудь узнаю..
Елена.
Именно так, чтобы прочувствовала на себе. А почему ты сразу решила, что не поймет? Ты так уже пробовала? Или это тоже твоя фантазия?
Про своих детей скажу: такой метод очень даже действует лучше всяких объяснений.
Ирина
Старый 09.11.2011, 11:33
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Так то дети. А то взрослая тетенька с запрограммированным задолго до моего появления поведением. Вдобавок к этому - не воспринимающая меня как личность.
Я не вижу смысла, Ирин. Вот конкретно в моей ситуации.

Елена.
Старый 09.11.2011, 11:54
Ветеран форума

Цитата:
Так то дети. А то взрослая тетенька с запрограммированным задолго до моего появления поведением. Вдобавок к этому - не воспринимающая меня как личность.
Я не вижу смысла, Ирин. Вот конкретно в моей ситуации.
Елена.
Ну что ты, я не настаиваю. Решать-то, конечно, тебе.

А еще,прочитала твой рассказ про платье для детского сада и подумала, что я, наверное, такая же перестраховщица, как твоя мама. Я бы тоже на всякий случай взяла запасную одежду Ну, просто мой опыт показывает, что всякое бывает, а ребенку праздник портить неохота. Мы однажды несли ребенкин костюм на плечиках в сад, подул ветер, брюки упали в грязь. Поэтому для меня предложение твоей мамы про запасное платье - это проявление заботы и предусмотрительности. Но это для меня.
Ирина
Старый 09.11.2011, 12:10
Ветеран форума

Ирин, так у Юльки в шкафчике в садике есть запасная одежда любого вида, даже белье. Перестраховаться - я понимаю, я уже в начале сентября перестраховалась, но я ринулась делать, даже не подумав - вот что меня пугает-то.

Про зеркало - да, слово в слово то, что и я думаю

Елена.
Старый 09.11.2011, 12:26
Ветеран форума

Хочу поделиться с группой вот чем.
Почему-то меня задел что-ли (не знаю, какое слово подобрать) способ ухода из группы Марии. Не сам уход, это ее право, а именно то, как она это сделала. Небольшое обсуждение по поводу стоит ли ей продолжать, и все, ведущие сообщили, что ее вычеркнули. Вот остался у меня осадок от этой ситуации... Я почему-то думала, что уходя, люди прощаются с теми, с кем их что-то связывало - обычная вежливость. И я все ждала, что вот появиться Маша и скажет о своем решении, скажет пару слов на прощанье группе, все-таки мы немалое время были вместе и обсуждали друг с другом очень личное, стали близкими друг для друга в той или иной степени. Во всяком случае, я так ощущаю. Да, я знаю, что она не обязана соответствовать моим ожиданиям, но вот все равно это чувство незавершенности отношений осталось.
Ирина
Старый 09.11.2011, 13:02
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, я поняла твои переживания (хотя нет, переживаний как раз не поняла, непонятно, с какими чувствами ты это написала). Т.е. поняла все, что ты написала, но что бы ты хотела от нас, от группы? Чтобы мы поделились своими мыслями и чувствами по поводу ухода Марии, или поддержали тебя или еще что-то?

Таня
Старый 09.11.2011, 13:27
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, мне особо нечего сказать по этому поводу, но, по-моему, людям, которые по крайней мере ничего плохого тебе не сделали, и ведущим, которые помогли тебе решить свои проблемы, можно сказать хотя бы спасибо и до свидания. А такой уход я считаю не достойным. Но это я со своей колокольни, как обычно.

P.S. Если последует вопрос не достойным чего? То, если что, не достойным поступка человека, которого я уважаю.
Старый 09.11.2011, 13:31
Ветеран форума

Я приняла уход и способ ухода Марии как то, на что я не могу повлиять. Отпустила. "Отпустила". - как правильнее, в кавычках или без?

Притча Дзен в тему. (Моя любимая )
Цитата:
Два монаха и женщина

Два монаха, отправившиеся в паломничество, подошли к броду через реку. Там они увидели нарядно одетую девушку, которая явно не знала, что ей делать, так как река была глубокой, а она не хотела испортить свое красивое платье. Тогда один из монахов не долго думая взял ее себе на спину, перенес через брод и опустил на сухую землю на противоположном берегу.
Затем монахи продолжили свой путь. Однако прошел час, и другой монах начал сетовать:
— Разве можно тебе прикасаться к женщине? Даже приближаться к ним является нарушением заповеди. Что заставило тебя отступить от монастырского устава?
Монах, который перенес девушку через реку, некоторое время шел молча и наконец ответил:
— Я оставил ту девушку на берегу реки час тому назад. Почему ты до сих пор несешь ее?
Елена.
Старый 09.11.2011, 13:56
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте все.

По заданию: я согласна с Верой, для меня тоже понятия доли вклада в отношения и степени ответственности не равнозначны. Ну как мой сын может нести равную ответственность со мной и мужем, и уж тем более, отвечать за безопасность семьи?
Как-то непонятно, в общем, получилось.

По поводу ухода Марии: да, я тоже ждала ее появления и прощания. Жаль, что она не сочла нужным это сделать.
А задевает это потому, что и в жизни страшно, что человек может так раз! и пропасть. Особенно, если достаточно близкий человек. Вот так, наверное, маленьким детям тревожно, когда мама в сад приводит и не прощаясь уходит тайком... Что-то меня уже в дебри понесло

Лана.
Старый 09.11.2011, 14:08
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Я не могу справиться с собой по вопросу школы. Мне бы надо сходить туда, разведать обстановку, узнать, когда пишется заявление, когда собеседование будет, вообще что и как. А я не могу собраться! Причем, директор еще моя была, она вела у меня одну из дисциплин английского, вообще даже интересно было бы пообщаться.
Объективно: ребенок здоров, достаточно развит и подготовлен к школе, общителен с другими детками и, в принципе, взрослыми. Субъективно: ему там будет плохо, его будут обижать (кто, интересно и с чего, собственно?), учитель младших классов по-любому будет плох и т.п. Ну откуда это у меня? И что с этим делать? Я постоянно об этом думаю... И ничего не делаю.

Лана.
Старый 09.11.2011, 14:13
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
По поводу отражения-если буквально, я всегда думаю какая я красивая )) первым делом как смотрюсь. потом делаю то, что собиралась-зубы чищу, причесываюсь. сейчас в зеркало смотрюсь редко, раньше могла часами.
по поводу отражения-если в отражении я вижу не то что ожидала-пятно или искажение, я в первую очередь не на себя подумаю, а зеркало проверю.
Старый 09.11.2011, 14:18
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, хоть нам до школы далеко еще )) я уже думала по этому поводу-пройдусь по округе, посмотрю школы, порасспрашиваю у мамочек об учителях. я хочу выбрать не школу с ее программой, а в первую очередь учителя для ребенка.

про уход Марии-мне был неприятен тон ее общения перед летом, и таким же он остался после ее возвращения. мне жаль, что она приняла ребение уйти. когда ей нужна была помощь, я была рядом готова помочь, поговорить. когда она решила свои проблемы, "отдать" что либо группе она не захотела или не смогла. меня это слегка задело. но долго об этом не думала. пришла-ушла, такое в моей жизни сплошь и рядом, люди то пропадают то появляются, мне кажется это закономерность жизни (с той разницей что в группе нельзя "появиться", только пропасть)
Старый 09.11.2011, 14:18
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброго дня всем! Пока кратко отпишусь, т.к. с телефона.
Про задание, а точнее, про население ребенка долей вклада и ответственность. Мне это близко. Знаете, как бывает - тебе объясняют что-то и тебе сразу кажется, что ты знал это всю свою жизнь, только не мог сформулировать.
Когда в моей родительской семье родилась я , то считалось что это событие скрепит пошатнувшуюся семью родителей. Когда мне было 5 лет, родители разошлись фактически, еще чуть позже -и юридически. И вот вплоть лет до 25 я честно считала себя виноватой в их разводе.
Мне не говорили, что мой вклад в семью - делать ее крепче. Но это подразумевали. Меня наделили этим. А я потом чувствовала свою ответственность за крепкую их семью. А потом вину. Вот как-то так я сейчас это вижу.

Про Марию. Девочки, ну ведь она прощалась. И просилась отпустить ее. Хотя по нами всеми принятым правилам и не должна была объясняться. Я ее тогда не особо услышала. Но сейчас до меня "дошло". и для меня, как в той притче, Мария осталась на " том берегу".

Наталья
Старый 09.11.2011, 14:24
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Наталья, а я честно считала себя виноватой в их НЕразводе . Посколько мама была сторонницей идеи "ребенка без отца оставишь!" Мама получила бумажку о разводе через месяц после моего 18тилетия . Дочь выросла - долг выполнен.

Лана.
Закрытая тема