Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 18:57
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ооо, Лана, я уже давно поняла, что оставаться добрым и не давать сдачи в нашем мире это просто опасно для жизни. Поэтому, я учу давать сдачи. И дает ведь. Зато прекратились полностью жалобы, что его ударили-укусили-отняли игрушку. Даже воспитатели заметили, что его теперь не обидишь.
Первым начинать не учу, только сдачи.
Старый 09.11.2011, 18:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ооо, Лана, я уже давно поняла, что оставаться добрым и не давать сдачи в нашем мире это просто опасно для жизни. Поэтому, я учу давать сдачи. И дает ведь.
Виктория, а как ты учишь? Что делаешь, что говоришь?
Ирина
Старый 09.11.2011, 19:01
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот прихожу забирать ребенка из сада, теперь из класса и сплошь и рядом картина: заходят родители за детьми, не здороваются ни с кем, если в классе нет учителя), забирают своих детей, так же молча выходят из помещения, не прощаясь - красота! Как будто вокруг нет других родителей и других детей. Ну не понимаю я этого!
Ирина
Надо же. У нас все всегда здороваются и прощаются. И с родителями из других групп, с которыми встречаешься в саду часто - тоже. И на улице если встретимся - тоже.

Цитата:
Лана, можно я спрошу? Вот придешь ты в школу, посмотришь на учителей и что ты поймешь? Как ты поймешь, хороший учитель или нет? Если поймешь, что все нехорошие, что тогда?
Ирина
Во-первых, есть люди, которые сразу вызывают расположение, или наоборот, антипатию. Во-вторых, возраст. Когда я была в первом классе, в нашем параллельном была учитель лет наверное 70. Она физически не могла усмотреть за толпой детей. В-третьих, манера общения.
Если все нехорошие... Ну у меня на примете есть еще одна школа как наиболее подходящий альтернативный вариант, и две - как совсем крайний резерв (возить далековато).

Лана.
Старый 09.11.2011, 19:02

А ведь еще весной я переживала, как же я переживала, что его обижают старшие дети. И все слова, что это не хорошо и т.д. ни к чему не приводили. Агрессия агрессией, но у меня одной проблемой меньше, да и у сына. Все двовольны.
Старый 09.11.2011, 19:03
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
В первом классе??? Лана, ну это ты уж слишком торопишься! В начальной школе все вполне спокойно... не считая учителей. Я по второму разу уже зашла, ничего, второй год уже, полет нормальный.
Ирина

Не, ну не в первом классе!
Я вообще про школу. Короче, рассадник ужасов и проблем. А страшные и жуткие старшеклассники, которые будут обижать мою кровинушку?

Лана.
Старый 09.11.2011, 19:05
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Ооо, Лана, я уже давно поняла, что оставаться добрым и не давать сдачи в нашем мире это просто опасно для жизни. Поэтому, я учу давать сдачи. И дает ведь. Зато прекратились полностью жалобы, что его ударили-укусили-отняли игрушку. Даже воспитатели заметили, что его теперь не обидишь.
Первым начинать не учу, только сдачи.
Я не спорю. Я тоже сдачи давать учила. Так и говорила, мол, ударили тебя - можешь ударить в ответ.
Старый 09.11.2011, 19:07

Ира, вот он приходит и говорит, что Петя его на улице ударил лопаткой. Я говорю, дай этому Пете сдачи, но тоже только лопаткой. Или толкнули его, говорю только толкни в ответ. У меня все последовательно, за удар лопаткой толкать не будет) Так он такое ощущение, что только этого и ждал, моего одобрения. А когда я про доброту говорила, то он был противт(по взгляду было понятно), да и я тоже считала, что не то это, не то. Зато теперь все встало на свои места.
Старый 09.11.2011, 19:08
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я вообще про школу. Короче, рассадник ужасов и проблем. А страшные и жуткие старшеклассники, которые будут обижать мою кровинушку?
Лана.
Ну жизнь вообще полна ужасов и проблем. Вопрос, смотря что считать ужасом и проблемой. Старшеклассники не обижают младшеклассников, как правило, они вообще не пересекаются, находятся на разных этажах. В столовую младших водит учитель. Еще чего боишься?
Ирина
Старый 09.11.2011, 19:09
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мою нежную даму аж воспитательница в садике сдачи давать учила Но, кажется, не выучила ..
Старый 09.11.2011, 19:10
Ветеран форума

Цитата:
Ира, вот он приходит и говорит, что Петя его на улице ударил лопаткой. Я говорю, дай этому Пете сдачи, но тоже только лопаткой. Или толкнули его, говорю только толкни в ответ. У меня все последовательно, за удар лопаткой толкать не будет) Так он такое ощущение, что только этого и ждал, моего одобрения. А когда я про доброту говорила, то он был противт(по взгляду было понятно), да и я тоже считала, что не то это, не то. Зато теперь все встало на свои места.
Да я вот своему сыну тоже говорила про сдачу и все такое, а он в ответ: я не могу ударить. Поэтому и спросила у тебя.
Ирина
Старый 09.11.2011, 19:11

Лана, ну да, деньги забирать, за углом караулить))) А свои могут байкоты устраивать, да много чего могут)
А еще у нас физкультурник маньяк был, даа, даже учительнице жаловались, что пристает ко всем. Уволи быстро.
Старый 09.11.2011, 19:11
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Мою нежную даму аж воспитательница в садике сдачи давать учила Но, кажется, не выучила ..
Вот! И я о том же! Мне кажется, ребенок должен быть внутренне готов ударить другого что-ли. Ну не всем детям это удается, сколько им не говори.
Ирина
Старый 09.11.2011, 19:12
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Ну жизнь вообще полна ужасов и проблем. Вопрос, смотря что считать ужасом и проблемой. Старшеклассники не обижают младшеклассников, как правило, они вообще не пересекаются, находятся на разных этажах. В столовую младших водит учитель. Еще чего боишься?
Ирина
Ирина, ты мне так это расписываешь, я себя прямо идиоткой чувствую .
Я это все знаю и понимаю, да и школа крайне приличная, а что не знаю - пошла да спросила. А вот не могу взять себя в руки, успокоиться и пойти, елки-палки, сходить хотя бы!
Старый 09.11.2011, 19:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я думала, чем мне могут быть выгодны такие представления.
Может чуть изменить вопрос : Какая проблема станет актуальной( какая проблема будет следующей), когда я решу вопрос со школой?
или
Какую проблему закрывает проблема со школой?
Старый 09.11.2011, 19:16

Цитата:
Мне кажется, ребенок должен быть внутренне готов ударить другого что-ли. Ну не всем детям это удается, сколько им не говори.
Ирина
Это да. Я не могу ударить. Даже сына шлепнуть не могу, да даже в угол не могу поставить. А он все может, потому, что он в папу, наверное.
Закрытая тема