|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не вижу адекватности в своем поведении, потому что я хотела показать себя сильной, отчаянной, всех побеждающей (причем всегда-всегда), доказать типа крутым девчонкам, что меня затрагивать, задирать нельзя. Не знаю как еще объяснить. Слишком много агрессии было. Сама я никого специально не била, никогда не унижала, просто не отступала, когда на меня нападали, хоть могла и бояться противников. Сколько вон ситуаций снятых на мобильное видео, где группа детей какую-нибудь девочку унижает нещадно и бьет. Вспоминая себя маленькой, я удивляюсь как девочки эти не могут отстоять себя, потому что я бы дралась и защищалась до изнеможения. Таня. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня сына (в 2 года) один мальчик каждый день бил по голове. Не его одного, других тоже, но речь не о них. Он так всех приветствовал каждое утро, когда приходил. Когда это воспитатели замечали, то делали замечание. Но, чаще нет. Я каждый день слышала про этого мальчика. В этом году сын дал ему по голове в ответ. Больше я про него не слышала. Даже забывать стала про какого-то Сашу) Цитата:
Поэтому надо как-то ребенку "привить", чтоли, понятие дружбы. Что иметь друзей это хорошо и чтоб уважал их сам. Тогда не страшно. У меня была подруга в школе, да она и сейчас самая лучшая, и нас не трогали, боялись. Они то все по 20 раз сходились-расходились, а мы вместе всегда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ннельзя драться. Запрещено драться. Кричать нельзя, привлекать внимание нельзя. Защищаться нельзя. Умри. Будь неживой. Звать на помощь стыдно. Ты виновата, что тебя бьют, только ты - ты сама такая, что тебя хочется бить. Ты такая уродилась, специальная, только для битья, больше ни для чего. Терпи - это очень хорошо. Это почетно. За это хвалят. Таня, там так.. черно... так беспросветно.. так одиноко... Там ты сжата в комок и нельзя двинуться... Елена. PS ну то бишь, не "ты", а "я", конечно же.. |
|
||||
|
||||
Господи... Елена, какой кошмар ты описала... Бедный, бедный этот ребенок... Как мне его жаль...
Ирина |