Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 22:22
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Например я в детстве была еще той бесстрашной драчуньей, могла подраться и с мальчиками и тем более с девочками, если меня очень сильно обижали и провоцировали. Но я не вижу в этом адекватности.
Таня.
Вот это да! Сама дралась, а сына учишь другому! Таня, а почему ты не видишь адекватности в том, что ты защищала себя посредством силы?
Ирина
Старый 09.11.2011, 22:34
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот это да! Сама дралась, а сына учишь другому! Таня, а почему ты не видишь адекватности в том, что ты защищала себя посредством силы?
Девочки, во-первых, ему только через полгода будет 5 лет. В таком возрасте априори нет ситуаций требующих отстаивать себя с помощью кулаков (по крайней мере у него - точно).
Я не вижу адекватности в своем поведении, потому что я хотела показать себя сильной, отчаянной, всех побеждающей (причем всегда-всегда), доказать типа крутым девчонкам, что меня затрагивать, задирать нельзя. Не знаю как еще объяснить. Слишком много агрессии было. Сама я никого специально не била, никогда не унижала, просто не отступала, когда на меня нападали, хоть могла и бояться противников.
Сколько вон ситуаций снятых на мобильное видео, где группа детей какую-нибудь девочку унижает нещадно и бьет. Вспоминая себя маленькой, я удивляюсь как девочки эти не могут отстоять себя, потому что я бы дралась и защищалась до изнеможения.

Таня.
Старый 09.11.2011, 22:53
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Unhappy

Цитата:
Девочки, во-первых, ему только через полгода будет 5 лет. В таком возрасте априори нет ситуаций требующих отстаивать себя с помощью кулаков (по крайней мере у него - точно)
А чего, есть определенный возраст, когда уже, всё, можно?)

У меня сына (в 2 года) один мальчик каждый день бил по голове. Не его одного, других тоже, но речь не о них. Он так всех приветствовал каждое утро, когда приходил. Когда это воспитатели замечали, то делали замечание. Но, чаще нет. Я каждый день слышала про этого мальчика. В этом году сын дал ему по голове в ответ. Больше я про него не слышала. Даже забывать стала про какого-то Сашу)

Цитата:
Сколько вон ситуаций снятых на мобильное видео, где группа детей какую-нибудь девочку унижает нещадно и бьет.
Жалко, но один против толпы никогда не выстоит.
Поэтому надо как-то ребенку "привить", чтоли, понятие дружбы. Что иметь друзей это хорошо и чтоб уважал их сам. Тогда не страшно.
У меня была подруга в школе, да она и сейчас самая лучшая, и нас не трогали, боялись. Они то все по 20 раз сходились-расходились, а мы вместе всегда.
Старый 09.11.2011, 22:55
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
..я удивляюсь как девочки эти не могут отстоять себя, потому что я бы дралась и защищалась до изнеможения.
Я не удивляюсь. Потому что:

Ннельзя драться. Запрещено драться. Кричать нельзя, привлекать внимание нельзя. Защищаться нельзя. Умри. Будь неживой. Звать на помощь стыдно. Ты виновата, что тебя бьют, только ты - ты сама такая, что тебя хочется бить. Ты такая уродилась, специальная, только для битья, больше ни для чего. Терпи - это очень хорошо. Это почетно. За это хвалят.

Таня, там так.. черно... так беспросветно.. так одиноко... Там ты сжата в комок и нельзя двинуться...

Елена.

PS ну то бишь, не "ты", а "я", конечно же..
Старый 09.11.2011, 22:59
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Господи... Елена, какой кошмар ты описала... Бедный, бедный этот ребенок... Как мне его жаль...
Ирина
Закрытая тема