|
||||
|
||||
Цитата:
Если не получилось объяснить, то ладно, не будем дальше. А то чувствую себя уже мучителем. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, Адви, с мужем не торопись делать резких дивжений.
Света, очень за тебя переживаю. Подумай, что ты можешь сейчас не делать, чтобы дать себе максимальный отдых. Вся глобальность проблем только в нашем сознании. Насчте давать сдачи. Я дочка говорю, что дать сдачу можно. Они обе очень мелкие и их постоянно тюкают. Я считаю, что в их возрасте будет правильнее показать что можешь дать сдачу в ответ и не дать себя в обиду, чем вести разговоры. Сама я не помню, чтобы дралась. Хотя когда были совсем маленькими сестру я по рассказам все время тюкала. Полина |
|
|||
|
|||
Есть у нас в садике один мальчик, который всех обижает.
Толкает, бьет, щипает и кусает. Моему , в основном, доставалось от толчков. Толкнет – мой свалится, то ударится головой, то ногой, то еще чем-нибудь. Дома, соответственно, жалуется. Я все пыталась ему объяснить, что надо попробовать объяснять, что нельзя себя так вести, и т.п. Но в один из разов вмешался папа. Сказал «Бей в лоб, если еще раз обидит. Сам не лезь, но больше не терпи.» На что ребенок возразил – так Леша же сразу убегает…..и тут же добавил «А-а-а я попрошу Ксюшу и Аришу – они его подержат…..» В общем, хорошо, что мысль работает, только пришлось объяснять, что это уже не вариант. Что это избиение, хулиганство и т.д. Вроде понял. Я решила узнать у воспитателей, что за мальчик, только моего обижает – или всех. Оказалось, всех. Причем некоторых довольно жестоко. Девочку укусил так за щёку, что синяк во всю щеку….. И тут наша «чудо-воспитательница» кричит «Леша! Леша! Иди сюда, с тобой поговорить хотят». Я, мягко говоря, обескуражена. Подходит Леша, глаза на мокром месте. «Я не буду». Спрашиваю – а что не будешь-то? «Не буду, не буду». Его воспитательница начинает отчитывать, мол, вот родители жалуются, что ты детей обижаешь. Да таких в милицию забирают, в тюрьму сажают» Тут уже не могу слушать это все, включаюсь. Начинаю говорить, что когда взрослые дяди бью других дядей и тетей просто так, то есть закон, по которому их могут задержать, вызвать милицию, и даже посадить в тюрьму. Что таких дятей никто не любит, не хотят с ними дружить.. Разве это хорошо, когда с тобой никто не дружит, у вас такие хорошие детки все в группе, ну и т.д. Тут уже вокруг собираются детки другие, на перебой – меня толкнул, меня ударил, меня оцарапал…… Спрашиваю, а зачем же ты так всех обижаешь, смотри, все жалуются на тебя. А он мне говорит – я не знаю, я иногда устаю, и становлюсь злой, мне хочется кого-нибудь толкнуть……………….. ![]() Ребенок в шоке – причем реально в шоке от того, что я на него не ору, не ругаю. Я с ним разговариваю….. Договорились, что когда он опять почувствует эту злость, усталость или прям захочет кого-то ударит, то пойдет к воспитателю (тут мой муж добавил – и вдарит ей ![]() В общем, не знаю уж, моя ли заслуга, но мой ребенок больше с тех пор (3 недели прошло) ни разу не говорил, что этот Леша кого-то обидел. Так что я – остаюсь пацифистом, можно договориться. Конечно, есть экстренные ситуации. Но мне кажется, что изначально надо все возможности вербальные использовать. Мне как-то не приходилось ни участвовать в драках, ни наблюдать. Да я и не жажду. Хотя предполагаю, что защищаться буду. О, да… Вот ведь вспомнила. Рассказываю. Зарисовка из детства. Мне лет 11-12. Мы с бабушкой летом поехали на дачу. Народу там на участках немного, будний день. И должен был дед подойти. Погода не очень, дождь моросит. Мы с ней в домике, читаем . Вдруг, какой-то шум возле калитки. Бабушка пошла посмотреть – подумали, что это дед, не может дверь открыть. Тут я слышу обрывки фраз, бабушка говорит «Ребятки, что ж вы делаете, не надо, ну как вам не стыдно» Выглядываю – вижу двух здоровых парней, с замотанной головой (обмотались рубашкой, чтобы лицо было не видно), которые пытаются открыть нашу калитку. Калитка открывается тяжело – замок простой, но заедает. Уже изгородь качается, замок не поддается, бабушка пытается им помешать – руки отводит. Тут один берет вилы…. Я – как была – босиком, в одной футболке – хватаю топор в предбаннике, и с криком – «А ну, пошли вон отсюда, а то руки поотрубаю» замахиваюсь топором. Не знаю, кто был в большем шоке, бабушка или преступники. Они пытались там меня уговорить, чтобы я топор положила – но мне это не показалось убедительным. К тому же, продолжая размахивать топором, стала орать «Караул, убивают». Орала громко…..Прибежали мужики с других дач, аж через соток 50…..Кто с топором, кто с вилами… Короче, отстояла я бабулю…. Дед мне тоже, помнится говорил, что сдачу давать можно – главное, в лоб – он крепкий…. А зеркало…. Пока я довольна, что там вижу. Когда появляется что-то, что не нравится – сначала своими силами пытаюсь изменить, ну а когда не помогает – тогда к «стилистам».. Вера |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таня-Адви, как ты реагируешь на драки между детьми: ты их разнимаешь, объясняешь или позволяешь им надраться? То есть тактика у тебя активная или пассивная в таких конфликтах? Таня, можно вопрос? Если не ответишь - не обижусь. Ты инициатор расставания на время с мужем? Дорогая Света, я за тебя переживаю и волнуюсь. У тебя снизилась активность в группе, мне тебя не хватает. В Москве все-таки получить квалифицированную помощь психотерапевта можно, надеюсь, ты выберешься из подавленного состояния. Таня. |
|
||||
|
||||
Вера, ты меня потрясла дважды
![]() Наверное, мне надо было сформулировать этот пост по-другому, в виде вопроса. Я очень удивилась, что Лана видит варианты с садиками и не видит вариантов со школами. Чем школа так сильно отличается от садика? Это же не тюрьма - посадили и сиди 11 лет на одном месте. Предлагая варианты Лане, я хотела показать ей, что не все так уж и страшно. А получилось, что дала ей готовое решение, отняла возможность прийти к этому самой. Увлеклась ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Полина, я и не тороплюсь. Уже несколько лет как.
Цитата:
А вот если свое недовольство и злость кто-то из них пытается выразить руками-ногами или обзывательствами, то пресекаю, достаточно резко. По поводу твоего вопроса. Мы еще не решили расставаться окончательно, но позавчера муж достаточно неожиданно для меня задал вопрос, а не стоит ли нам разойтись, раз все так мучительно(только как я поняла, он считает,что мучительно мне, ему нет). Мы пообщались около часа, я выразила свое желание сохранять семью и улучшать отношения внутри семьи. Муж ответил, что у него такого особого желания нет. Вот на этом пока остановились. А я эти дни пытаюсь все-таки что-то понять про себя, отдельно рассортировать страхи и желания. Семью сохранить хочу, но мне не понятно, что это за желание, просто сохранить как саму единцу или как...Потому что на вопрос, хочу ли я прожить всю свою жизнь с этим мужчиной рядом, я отвечаю и да, и нет...В общем все как-то так сложно оказалось. Таня Таня |
|
||||
|
||||
Таня-Адви, как я тебя понимаю... Как мне страшно и как грустно читать твой пост...
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, что это за воспитатель, который вот так просто подводит ребенка к чужому родителю? Мало ли, что у него на уме. Не про тебя конкретно речь. Наши все предупреждены мной, что не дай боже я узнаю, если кто-то из родителей сделал замечание или отругал или учил уму разуму моего. Эти действия разрешены только мне и самим воспитателям. Даже если виновник мой сын. Я сначала разберусь, сначала инфу мне и только потом попрошу сына извиниться перед обиженным ребенком, если он действительно виноват. А то у большинства родителей их дети самые добрые, а все остальные агрессоры. И им никогда в жизни в голову не придет, что его ребенок сам виноват, спровоцировал ответный удар. Если по заслугам, то извинений от нас не будет. Во-вторых, по-моему, чужому садовскому ребенку рассказывать про тюрьму и милицию это перебор. Я считаю - это запугивание чистой воды. Если б я узнала о таком, то разговор с таким родителем у меня был бы серьезный. Скорее всего в шоке он не от того, что ты не орешь, а от той инфы, которую ты ему донесла, он реально испугался. Я бы сама в шоке была. Приходит на ум следователь нквдшник, как в кино, методы похожи. Ну и в заключении, что-то советовать или о чем-то договариваться с чужим ребенком без ведома его родителей, по-моему не тактично. |
|
||||
|
||||
Виктория, как я поняла, про тюрьму и милицию воспитательница кричала, и именно про то, что РЕБЕНКА в тюрьму и милицию сажают и именно ЭТОГО ребенка и могут посадить.
А Вера абстрактно - про некоего взрослого дядю, причем не просто так, а по закону. Я в Вериных словах больше смысла увидела, что в словах воспитательницы.. Да и три недели на страхе - такой ребенок уже взорвался бы. Не побил бы кого, так сам бы покалечился. Елена. |
|
||||
|
||||
Лена, воспиталку за такое уволить с выговором! И никогда не подпускать к детям.
Вот Вера: Начинаю говорить, что когда взрослые дяди бью других дядей и тетей просто так, то есть закон, по которому их могут задержать, вызвать милицию, и даже посадить в тюрьму. Что таких дятей никто не любит, не хотят с ними дружить.. Разве это хорошо, когда с тобой никто не дружит, у вас такие хорошие детки все в группе, ну и т.д. Я не хочу никого учить как надо, все тут взрослые люди, я написала свое мнение. |
|
||||
|
||||
Ну да, Виктория, так все и есть.
|
|
||||
|
||||
Виктория, спасибо тебе за мнение относительно случая Веры. Я взглянула на ситуацию под другим углом. По большому счету ты права полностью, несмотря на то, что Вера все-таки смогла разобраться в том, что происходит с ребенком в такие моменты. Опять же мы возвращаемся в обсуждениях к границам других людей, детей тем более.
Таня. |