Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 15:24
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Раз уж я сегодня так активна - расскажу про психолога.

Перед тем, как вести ребенка в сад - где-то 2,5 года ему было, я вела очень большую подготовительную работу
Мы с ним играли с игрушками "в сад", ходили туда прогуляться, на экскурсию, показала комнаты с игрушками, кроватки, где детки спят ну и т.п. Как мама отводит, как забирает

Первое время начала водить на 3 часа, потом после обеда забирала

В общем, где-то месяца через 3 он уже спать там оставался, и после полдника шли домой.

Прихожу я раз за ребенком. Он плачет. Жалуется - меня Илюша укусил.
Я говорю ай-ай, все заживет, Илюша радостно улыбается, мой на него смотрит и говорит, "А я еще папе расскажу". Я отвечаю - "Конечно, папа тебя пожалеет», а он Илюшу накажет? «Папа решит вопрос с Илюшиным папой».

И тут психолог говорит, не надо никого впутывать, не надо никому рассказывать, дети - они сами разберутся..... Это я еще не знала, что это была психолог. На мой вопрос, а как дети разберутся, и что такого, что ребенок верит в папину защиту? Уклончивый ответ – у них свой мир.
А Илюша – он так любовь свою показывает, он один из близнецов, его грудью не докормили….Мы пока не можем его отучить кусаться, он даже маму с папой кусает
В общем, я попросила, чтобы моего ребенка избавили от проявлений такой любви, и следили в группе, чтобы больше этот мальчик свою любовь не проявлял.
Около 6 месяцев все нормально. Потом нас попросили разрешение подписать на работу с психологом, которая заключалась в том, что она находилась в ясельной группе, наблюдала за адаптацией и поведением детей, ну и раз в неделю какие-то занятия.

Через некоторое время ребенок стал плакать вечером. «Не хочу в сад, не хочу в сад».
Потом при расставании утром – слезы рекой – ты за мной не придешь, ты меня никогда не заберешь.

В общем, как оказалось, он часто спрашивал «А когда моя мама придет». И психолог, чтоб ее, несколько раз ответила «Никогда»
Еще полгода потратили на возвращение веры в собственную мать….

Больше я разрешения на работу со своим ребенком не подписывала.

Вера.
Старый 10.11.2011, 15:26
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вера, вот этого "психолога" точно нельзя к детям подпускать. Ух как я зла

Елена.
Старый 10.11.2011, 15:31
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение

Вера, как кто если не ты?) Ну то есть маму евойную как вариант ты вобще не рассматриваешь?
Ну зачем сразу так категорично - я же про тот конкретный момент говорю, когда его мамы рядом не было. А была воспитательница, которая сказала, на мой взгляд, некорректно.

Фраза, вырванная из контекста, звучит несколько иначе, чем вместе с уточнением....Поэтому в моем сообщении и было уточнение

Цитата:
Или даже по-другому Лучше уж я так ему объясню, чем он будет переваривать слова воспитателя....
Можно было либо так все и оставить. Либо со своей стороны попытаться смягчить - что я и попробовала сделать.

Вера
Старый 10.11.2011, 15:39
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Она сама Вам сказала, что отрабатывает пенсию?
Я прямого вопроса не задавала "Отрабатываете ли Вы пенсию?"

Но по фразам, "уже вот тяжело работать, вот немножко осталось. Как бы продержаться немного, может вот последний выпуск будет"
И некоторых в том же роде, сделала такой вывод.

Цитата:
Это нужно с юристами разговаривать. Являются ли такие методы основанием для увольнения.
Я не компетентна.
А с точки зрения психологов и детской психологии - такой метод -напугать милиционером (или чем-то другим - тюрьмой, темнотой) - может иметь место?

Вера.
Старый 10.11.2011, 17:04
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Полина, я и не тороплюсь. Уже несколько лет как.
Это хорошо, что не торопишься.

Цитата:
А я эти дни пытаюсь все-таки что-то понять про себя, отдельно рассортировать страхи и желания. Семью сохранить хочу, но мне не понятно, что это за желание, просто сохранить как саму единцу или как...Потому что на вопрос, хочу ли я прожить всю свою жизнь с этим мужчиной рядом, я отвечаю и да, и нет...В общем все как-то так сложно оказалось.

Таня
Вот над этим же и я сейчас постоянно думаю. Честно говоря, к окончательному ответу пока не пришла.

Полина
Старый 10.11.2011, 18:11
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, я не бросаю Вас с заданием "разбирайтесь сами". Я не хочу отвечать на тревогу, которая стоит за уточнениями по ответам.

Барышни, я не хочу ставить оценки, давать точные инструкции.
Вы уже сличили свои ответы с тем, что написала я. И дальше что: стали спрашивать: а у меня верно?, а какая я?, дайте точный план ответа, дайте правильный ответ.

Вот я и спросила: вы когда видите свое отражение, то что говорите?
После прочтения этого я была в некотором замешательстве. Долго обдумывала и пыталась определиться - что же у меня стояло за моими уточнениями. Тревоги я у себя по этому поводу не ощущала. Вот раздумывала все это время - то ли после Ваших слов ее начать у себя искать, то ли все-таки попытаться объяснить что-то про себя. Попробую все-таки объяснить. Часть отражения мне была понятна, часть нет. Настолько "нет", что я не понимала, что мне в отражении показали. Что спросить, как задать вопрос - тоже не особо понятно (т.е. это близко к ситуации, когда нет вопросов по причине "ничего не понятно"). Поэтому решила зайти с той стороны, с какой получилось.

Про зеркало.
Я в основном смотрю в зеркало с какой-то конкретной целью. И в целом могу даже взгляд на себя не бросить - сделала то, что задумала, и все. Если вижу себя, то по большей части недовольна отражением - не нравится мне то, что я в зеркале вижу, и "говорю" себе, что "опять ничего хорошего" (это про внешний вид). Иногда бывает, что нравится - тогда "говорю", что "вот сейчас я ничего".

А последняя часть моего предыдущего сообщения как раз и была про кривые зеркала - и мои, и мужа. Как определиться-то, с каким отражением я имею дело - с прямым или кривым? Есть ли возможность это как-то определять?

Багира
Старый 10.11.2011, 18:24

Bagira_ *
Ирина, вот на это кое-что подумалось:
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, мне пришла в голову такая фантазия. А что если попробовать также поступить с бабушкой? Ну вот ты подходишь к ней, стискиваешь в объятиях и тискаешь изо всех сил и на ее просьбы отпустить не реагируешь? Ну т.е. поместить бабушку в такую же ситуацию, как Юлю?
Ирина
Цитата:
Именно так, чтобы прочувствовала на себе.
Совсем не обязательно, что бабушка почувствует то же самое, что Елена или ее дочка. Она кроме этого варианта может почувствовать что-то другое, а может вообще ничего не почувствовать. Она же другой человек.

Багира
Старый 10.11.2011, 18:38

Bagira_ *
Цитата:
От группы хотела услышать, что кто думает по этому поводу. А то получается, что вот был человек, участник группы, потом вдруг раз -и нет его, и вроде как никого это не волнует, как будто никто даже и не заметил. Как-то не по-человечески, что-ли...
Ирина
Отвечу.
Мне показалось, что каков был уход, такова и реакция группы - по моим ощущениям Маша попыталась переложить на группу ответственность за свой уход, никто эту ответственность взять не захотел.
Вообще у меня есть фантазия, что Маша не уйти хотела, а привлечь внимание, чтобы начали уговаривать остаться. Но ее слова все восприняли всерьез и получилось то, что получилось. Скорее всего я все придумала, но теперь у Маши уже не спросишь и с реальностью не сверишь.

Багира
Старый 10.11.2011, 18:55
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Я от всей души порадовалась за Машу. Надо же, хоть кто-то решил ВСЕ свои проблемы и готов уйти от помощи и поддержки. Для меня это пока за гранью понимания, т.к. даже решив заявленные здесь проблемы я обязательно откопаю новые.

Полина.
Старый 10.11.2011, 18:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
мне стыдно. Я была в своих переживаниях по поводу ситуации с мужем. Я сделала на тот момент все, что могла - в тот момент. Я плюнула и ушла. Но мне стыдно. И страшно. И больно.
...........
Я должна была взять его за руку и отвести к бабушке, хоть она такая и дура. И вот плевать мне в этом случае на границы, понимаете?! Когда ребенок в опасности - тут не до границ...

Но я ничего этого не сделала
Елена.
Елена, я через день испытываю подобные чувства, когда прихожу забирать сына из школы. Я становлюсь свидетелем того, как учитель кричит на детей, обращается с ними жестко (на мой взгляд), я вижу плачущих девочек и даже мальчиков, которым учитель заявляет:"А ну-ка быстро убрать слезы и писАть!" Слышу, как учитель говорит:"Вот позвоню твоей маме и скажу, чтобы она вообще за тобой не приходила!"
И я тоже ничего не делаю, хотя у меня сжимается сердце от жалости к детям и от собственного бессилия. И мучаюсь вопросом: А имею ли я право вмешиваться? Ведь чужой же ребенок, у него есть родители, которых устраивает учитель и его методы. Единственное, что позволяю себе, так это подойти к ребенку, который плачет, и спросить:что случилось? Успокоить, посочувствовать, поговорить.

Елена, а то, что муж не стал вмешиваться, так у мужчин очень часто другой взгляд на происходящее. Возможно, он тоже посчитал, что не вправе лезть и учить постороннего человека, как ему обращаться с ребенком. (это мои догадки и про мужа больше не буду)

А вот кстати, если бы та бабушка ответила тебе что-то грубое, типа: Вас не спрашивают, идите и не лезьте! Как бы ты себя повела?
Ирина
Старый 10.11.2011, 20:33
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Я становлюсь свидетелем того, как учитель кричит на детей, обращается с ними жестко (на мой взгляд), я вижу плачущих девочек и даже мальчиков, которым учитель заявляет:"А ну-ка быстро убрать слезы и писАть!" Слышу, как учитель говорит:"Вот позвоню твоей маме и скажу, чтобы она вообще за тобой не приходила!"
Во-от... А я о чем! Это моему сыну будут так говорить?!
Старый 10.11.2011, 20:42
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, я написала это не для того, чтобы тебя напугать.
Ну хорошо, давай так. Что ты будешь делать, если с твоим ребенком учитель будет обращаться так, как я написала?
Ирина
Старый 10.11.2011, 20:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, мне трудно ответить на твой вопрос. У меня сейчас другое мироощущение, не такое как на тот момент. Возможно, я тогда разревелась б, прямо навзрыд. А может, стала бы милицию вызывать.
Насчет другого взгляда мужчин - у моего мужа, к сожалению, политика невмешательства. Пока Юльку не трогают - он молчит. А не вмешивается потому, что считает, что ничего сделать нельзя. А я все-таки надеюсь, что можно..

Елена.
Старый 10.11.2011, 21:10
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Но по фразам, "уже вот тяжело работать, вот немножко осталось. Как бы продержаться немного, может вот последний выпуск будет"
И некоторых в том же роде, сделала такой вывод.
Понятно.

Цитата:
А с точки зрения психологов и детской психологии - такой метод -напугать милиционером (или чем-то другим - тюрьмой, темнотой) - может иметь место?
Вера, не поняла про место.
Старый 10.11.2011, 21:23
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена,
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Да, это было. В прошлую среду я была на очном приеме у психолога, и мы этот вопрос проработали. Если нужно рассказывать, я расскажу.
Я это к тому, чтобы Вы осознавали что делаете и из каких своих чувств. Действительно ли Вы отвечаете в данном случае Лане, или отвечаете на свои внутренние события.

Мне - не нужно. Если хотите, расскажите.