|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, я правильно поняла, что "Круг поддержки" не будет предполагать обязательного участия "поддерживаемого"? Просто не будет ли тяжело опять делить, что туда, а что в ГП?
Про то, что за процесс, я подумаю, а вот то, что актуален - ОЧЕНЬ! Я в эту сессию даже немного успокоилась поговорив обо всем этом. Спасибо всем, кто принимал участие! Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
За кого Вы больше тревожитесь: за сына или за себя?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, на мой взгляд - замечательная идея!
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Тревожусь за сына, конечно. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. По-моему, ничего особенного не происходит, во всяком случае я не замечаю. Все как обычно. Человек приходит с тем, что его тревожит, а кому есть что сказать - высказывается. Кому нет - так и пишет, что вижу, но сказать нечего. Все понятно, ничего необычного. 2. Актуальны темы тех девушек, кому пишу. Не всё откликается. 3. Получить - разные вИденья ситуации (от слова "видеть" ситуацию), интересно посмотреть под разным углом кто-то думает. Просто иногда однобоко воспринимаю, а тут много разных мнений. Дать - да тоже самое. Пишу, как думаю, вдруг, кому-то пригодится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Для меня общение в группе очень актуально. Помимо того, что я сама активно запрашиваю мнение группы по волнующим меня аспектам, я в процессе обсуждения тем других участниц вижу много ценного и для себя. 3. Я бы хотела получить видение на обсуждаемые ситуации других участниц группы, советы, поддержку, иногда сочувствие, иногда чужой опыт или ценную для себя информацию. Могу дать свой взгляд на чью-то проблему,поделиться своим опытом, поделиться сочувствием, сопереживанием, могу дать свою поддержку, свое внимание, выразить свои чувства. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина-курочка, я тебе принесла упоминание про книжку "Ваш беспокойный подросток", авторы - Байярд Роберт Т., Байярд Джин. - попадалась тебе такая? Я сильно в нее не вчитывалась, поскольку мне она пока по возрасту дитёнка не годится, а вот тебе сгодится, может? Что я прочитала - то понравилось, адекватно и умно, вроде бы.
Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, спасибо! Книжку эту я читаю периодически. Мне она нравится, хотя многие вещи в ней для меня оказались неожиданными в свое время.
Ирина |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна.
1. Процесс обмена опытом, мнениями, взаимопомощь, поддержка. 2. Да. 3. Хотела бы получить поддержку, мнение со стороны, ободрение, сочувствие (в зависимости от ситуации). Дать могу - взгляд со стороны, сочувствие, помощь, поддержку, ободрение. Полина |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
Я все о своем. Во-первых, я позвонила в школу (элементарный выход, чтоб не идти, как выяснилось), там сказали, что заявления подаются после нового года. Меня это успокоило - время еще есть. Не решила вопрос, а отодвинула. ![]() Во-вторых. Была у свекрови на дне рождения. У сына до этого высыпал у ротика "диатез". Как сказал дерматолог - пищевая аллергия (во младенчестве тоже была), ограничить соки, сладкое, острое, в общем, пособлюдать диету и помазать кремом с ромашкой, если нет, то кортикостероиды нужны будут, чему я крайне против (не люблю давать ему любые лекарств. препараты, если есть другой выход). Тем не менее, любящая бабушка (после моего предупреждения) дала ему шоколадку, торт и варенье. Плюсы: я не орала, не истерила, тихо и мирно сказала, что все возникшие проблемы будет решать она сама, или с мужем (ее сыном), который вежливо промолчал, глядя на все это безобразие, отлично зная, что сыну это есть нельзя. Минусы: у ребенка обсыпало и щеки. Трудно описать мои эмоции... В-третьих. Ходили с сыном и мужем гулять, и я поймала себя на мысли, что вот сын прыгает с какой-то высоты (безопасной, в принципе), и нормальная мать думала бы, что, мол, как хорошо, что научился, а я думаю, как хорошо, что не сломал ногу. Я вижу во всем опасность и негатив. Я боюсь сломать ему психику ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Еще как актуален. 3. Хотела бы получить поддержку, уверенность в том, что все идет как должно; дать - поддержку, посильную помощь, участие. Отдельный пункт - очень беспокоит состояние Светы. Елена. |
|
||||
|
||||
Процесс вроде рабочий, но активность участниц заметно снижена.
Цитата:
Цитата:
Могу дать более-менее объективный взгляд со стороны, т.к. когда проблема лично не затрагивает, легче разделить зерна от плевел. Таня. |