Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 23:29
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Людмила Николаевна, я правильно поняла, что "Круг поддержки" не будет предполагать обязательного участия "поддерживаемого"? Просто не будет ли тяжело опять делить, что туда, а что в ГП?

Про то, что за процесс, я подумаю, а вот то, что актуален - ОЧЕНЬ! Я в эту сессию даже немного успокоилась поговорив обо всем этом. Спасибо всем, кто принимал участие!

Лана.
Старый 10.11.2011, 23:31
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение

Ты знаешь, к концу школы это как-то уже не актуально обычно. До этого весь мозг успеют вынести.

Лана.
Ну, я скромно надеюсь, что весь мне всё-таки не вынесли. И почему не актуально? Мне это пригодилось в институте., где оценки у меня были гораздо выше школьных - всего две четверки за пять лет. А в школе у меня всякие бывали. Но реально обидно мне было, когда ставили двойку за то, что давала списывать
Старый 10.11.2011, 23:32
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я немного продолжу свою тему. Думала полночи.
Мне страшно, что я не смогу проконтролировать и повлиять на происходящее с сыном. У меня отошение к школе как к незыблемой системе.
Лана, на мой взгляд Вы испытываете сепарационную тревогу. Когда сын пойдет в школу, он станет еще дальше от Вас, у него появятся другие важные люди: друзья, первая учительница.
За кого Вы больше тревожитесь: за сына или за себя?
Старый 10.11.2011, 23:36
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна, я правильно поняла, что "Круг поддержки" не будет предполагать обязательного участия "поддерживаемого"?
Да, так. Но он может и участвовать, если захочет, а может просто брать то, что будут давать, без слов.
Цитата:
Просто не будет ли тяжело опять делить, что туда, а что в ГП?
Это будет личное пространство для человека, нуждающегося в поддержке, для обессиленного человека, у которого нет сил даже печатать.
Старый 10.11.2011, 23:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Людмила Николаевна, на мой взгляд - замечательная идея!
Ирина
Старый 10.11.2011, 23:41
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, на мой взгляд - замечательная идея!
Света уже вышла из сети, мне нужно ее разрешение, тогда открою круг.
Закрываемся.
Старый 10.11.2011, 23:42
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, на мой взгляд Вы испытываете сепарационную тревогу. Когда сын пойдет в школу, он станет еще дальше от Вас, у него появятся другие важные люди: друзья, первая учительница.
За кого Вы больше тревожитесь: за сына или за себя?
Людмила Николаевна, но ведь когда я отдавала его в сад, я переживала, конечно, но твердо знала, что хочу его туда отдать как раз из соображений нового окружения, общения, обучения (то есть то же самое, по сути, что со школой). Что-то изменилось во мне, так ведь, получается? У него же есть (хотелось бы верить) другие важные люди: папа и бабушка, да и вторая бабушка в конце концов. Ну или пусть даже отмести тот момент, что эти люди никогда не причинят ему вреда, поэтому безопасны и для меня, в том числе, но ведь и друзья, и первые воспитательницы у него тоже уже есть.
Тревожусь за сына, конечно.

Лана.
Старый 15.11.2011, 20:46
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Девушки, вопросы для размышления и ответа в следующий раз.
1. Какой процесс сейчас происходит в группе?
2. Актуален ли он для Вас?
3. Что бы Вы хотели получить в этом процессе, что могли бы дать?
Добрый вечер!
1. По-моему, ничего особенного не происходит, во всяком случае я не замечаю. Все как обычно. Человек приходит с тем, что его тревожит, а кому есть что сказать - высказывается. Кому нет - так и пишет, что вижу, но сказать нечего. Все понятно, ничего необычного.
2. Актуальны темы тех девушек, кому пишу. Не всё откликается.
3. Получить - разные вИденья ситуации (от слова "видеть" ситуацию), интересно посмотреть под разным углом кто-то думает. Просто иногда однобоко воспринимаю, а тут много разных мнений.
Дать - да тоже самое. Пишу, как думаю, вдруг, кому-то пригодится.
Старый 15.11.2011, 21:11
Ветеран форума

Цитата:
1. Мы обсуждаем то, что волнует. Кто-то запрашивает помощь группы и получает ее, кто-то просто слушает, кто-то помощь предлагает. Единственное, что несколько озадачивало меня последние 2 встречи, так это то, что снизилась активность группы (во всяком случае я так почувствовала). Особенно после того, как все отписались по заданию Радмилы Руслановны. У меня было такое ощущение, что общение остановилось, все ждали, какое же последует объяснение этому заданию.
2. Для меня общение в группе очень актуально. Помимо того, что я сама активно запрашиваю мнение группы по волнующим меня аспектам, я в процессе обсуждения тем других участниц вижу много ценного и для себя.
3. Я бы хотела получить видение на обсуждаемые ситуации других участниц группы, советы, поддержку, иногда сочувствие, иногда чужой опыт или ценную для себя информацию.
Могу дать свой взгляд на чью-то проблему,поделиться своим опытом, поделиться сочувствием, сопереживанием, могу дать свою поддержку, свое внимание, выразить свои чувства.
Ирина
Старый 15.11.2011, 22:01
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина-курочка, я тебе принесла упоминание про книжку "Ваш беспокойный подросток", авторы - Байярд Роберт Т., Байярд Джин. - попадалась тебе такая? Я сильно в нее не вчитывалась, поскольку мне она пока по возрасту дитёнка не годится, а вот тебе сгодится, может? Что я прочитала - то понравилось, адекватно и умно, вроде бы.

Елена.
Старый 15.11.2011, 22:05
Ветеран форума

Елена, спасибо! Книжку эту я читаю периодически. Мне она нравится, хотя многие вещи в ней для меня оказались неожиданными в свое время.
Ирина
Старый 16.11.2011, 00:05
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Людмила Николаевна.
1. Процесс обмена опытом, мнениями, взаимопомощь, поддержка.
2. Да.
3. Хотела бы получить поддержку, мнение со стороны, ободрение, сочувствие (в зависимости от ситуации).
Дать могу - взгляд со стороны, сочувствие, помощь, поддержку, ободрение.

Полина
Старый 16.11.2011, 01:57
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Здравствуйте все!
Я все о своем.
Во-первых, я позвонила в школу (элементарный выход, чтоб не идти, как выяснилось), там сказали, что заявления подаются после нового года. Меня это успокоило - время еще есть. Не решила вопрос, а отодвинула. .
Во-вторых. Была у свекрови на дне рождения. У сына до этого высыпал у ротика "диатез". Как сказал дерматолог - пищевая аллергия (во младенчестве тоже была), ограничить соки, сладкое, острое, в общем, пособлюдать диету и помазать кремом с ромашкой, если нет, то кортикостероиды нужны будут, чему я крайне против (не люблю давать ему любые лекарств. препараты, если есть другой выход). Тем не менее, любящая бабушка (после моего предупреждения) дала ему шоколадку, торт и варенье. Плюсы: я не орала, не истерила, тихо и мирно сказала, что все возникшие проблемы будет решать она сама, или с мужем (ее сыном), который вежливо промолчал, глядя на все это безобразие, отлично зная, что сыну это есть нельзя. Минусы: у ребенка обсыпало и щеки. Трудно описать мои эмоции...
В-третьих. Ходили с сыном и мужем гулять, и я поймала себя на мысли, что вот сын прыгает с какой-то высоты (безопасной, в принципе), и нормальная мать думала бы, что, мол, как хорошо, что научился, а я думаю, как хорошо, что не сломал ногу. Я вижу во всем опасность и негатив. Я боюсь сломать ему психику
Старый 16.11.2011, 08:36
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel
1. Процесс сепарации, у каждого свой.
2. Еще как актуален.
3. Хотела бы получить поддержку, уверенность в том, что все идет как должно; дать - поддержку, посильную помощь, участие.

Отдельный пункт - очень беспокоит состояние Светы.

Елена.
Старый 16.11.2011, 08:46
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Процесс вроде рабочий, но активность участниц заметно снижена.
Цитата:
Актуален в плане приобретения опыта, т.к. последние обсуждаемые темы относительно поведения ребенка-подростка, взаимоотношений с мужем, отдавание ребенка в школу лично меня еще не касается.
Цитата:
Хотела бы получить общее представление об озвученных участницами проблемах, постараться найти вместе с ними выход из них, чтобы заложить сценарий их разрешения на будущее в случае их возникновения у меня; узнать мнение других, чтобы посмотреть на проблему с разных точек зрения.
Могу дать более-менее объективный взгляд со стороны, т.к. когда проблема лично не затрагивает, легче разделить зерна от плевел.

Таня.
Закрытая тема