|
|||
|
|||
Дисбактериоз или что-то другое?
Здравствуйте.
Мне 21 год, рост 184 см, вес около 83-85 кг. Хронических заболеваний нет. Утром 31 октября 2011г (В понедельник) проснулся в разбитом состоянии, была жуткая слабость. До обеда промотался по делам, в обед понял, что тянет "в кроватку". Измерил температуру - 38. Пару часов вздремнул. Проснулся, смотался еще в пару мест (была острая необходимость), к вечеру (в 23.00) "накатал" температуру 39.4. При этом болей в горле, насморка или кашля небыло. Был только жидкий стул. Вызвал скорую, пока приехали, температура упала до 38,5, сказали такую не сбивают. В карте написали "ангина" (посмортели горло, измерили температуру), сказали принять аспирин и ложиться спать, с утра к доктору. С ~03.00 до 06.00 проворочился, решил измерить температуру - 39,7. Началась паника. Сбил температуру (обтерся 2 раза водкой), кое-как уснул. Утром (01.11.2011) вызвал врача на дом. Тот послушал меня, глянул горло, измерил температуру - тоже поставил ангину. Выписал арбидол на 5 дней по 2 таблетки 4 раза в день, т.е. забегая вперед скажу, что за 5 дней я сожрал 50 "замечательных" капсул. Так же прописал найз 1 таблетку перед сном, для того чтоб сбить температуру. Еще был прописан супрастин, на случай отека горла - пить не стал, надобности небыло. Сказал явиться через 3 дня (В четверг, 03.11.2011). В течении этих дней держалась температура, я активно лечился. При этом у меня пару дней был жидкий стул. Утром в день похода к врачу начало болеть горло. Врач посмотрев меня, сказал - продолжать лечение, допить арбидол. "Задние стенки горла красные..." Выписал полоскание, все дела. Сказал прийти в понедельник (07.11.2011). Все эти дни у меня держалась температура, под вечер поднималась, но благополучно сбивалась найзом. Жидкий стул на 2-3 дня прошел, т.к. принимал лоперамид, хофитол, панкреатин (для профилактики, имелся некий дискомфорт в желудке). В этот же день (четверг, 03.11.2011) обратил внимание на дискомфорт в левой средней области живота. Значения не придал, закинул "но-шпу", лег спать. Пятница прошла точно так же, целый день не давал покоя левый бок. Боли как таковой нет, просто непонятное ощущение, будто что-то то ли давит, то ли ноет внутри. Так продолжалось до воскресенья, пил всякие разности типа угля, панкреатина, хофитола - результатов небыло. Только найз, который я употреблял для снижения температуры оказывал очевидно еще обезбаливающее воздействие и меня ничего не беспокоило до утра. В воскресенье вечером, окончательно отчаявшись, прислушался к совету знакомого фельдшера мол, купи кефира, выпей - мало ли, вдруг полегчает. Не поверите - полегчало! Но скорее всего полегчало не столько физически, сколько психологически. В понедельник (07.11.2011) с утра без каких-либо жалоб на живот пошел к врачу. Температуры с утра нет, жидкого стула нет, горло не болит, хрипов нет - приговор: "Здоров". Выписала. Спросил про живот - говорит если заболит еще - придешь. Ладно. Радость продолжалась не долго, в этот же день с обеда начались точно такие же боли, но уже в правом боку. Сегодня с утра понос. Тот же дискомфорт но уже в правом боку. Уже с ума схожу. Ощущение, что по очереди все болит. Жути нагоняют похожие по симптомам возможные дисбактероз, паразиты, гепатиты и т.д. P.S.: Переболел лет 5-6 назад СД 2 типа, уже несколько лет сахар в норме, жестко контролируется. В детстве 1 раз были аскариды. Извиняюсь за такое количество букв, старался как можно подробнее все описать. Завтра собираюсь к врачу, думаю сделать узи всего живота. Крыша едет уже. Лучше бы была дикая боль, чем это...И не боль, и не покой ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
По симптомам хотя бы предположительно? Нет вариантов?
|
|
||||
|
||||
Что такое "жестко контролируемый" СД2 ? Какие препараты ? Сахар сейчас ?
|
||||
|
||||
- клинический анализ крови
- клинический анализ кала - АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, СРБ, о. билирубин, глюкоза, креатинин. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Cиофор сейчас получаете? Алкоголь?
|
|||
|
|||
Сиофор я не пью уже лет 5 наверное, как победил СД...Алкоголь - бывает, но редко))
|
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к предыдущему совету
|
|||
|
|||
Сдал общий анализ крови, результаты не видел, но лечащий врач по телефону сказал, что "немножко высоковат показатель РОЭ (помоему так, не помню). Узи брюшной полости было назначено на 17 число, в итоге почему то меня вне очереди завтра запихали на узи. Жутко становится, что там может быть, что меня без моей инициативы наши чудо-доктора решили лечить в первых рядах?...
P.S.: Биохимия тоже завтра. |
|
|||
|
|||
Лейкоциты 14,1, СОЭ 40. Меня чуть не госпитализировали. Биохимия чистейшая, все хорошо. Нет возможности к сожалению скинуть показатели. Смотрел лор, инфекционист - оба сказали что вроде все нормально, если бы не видели анализов, сказали бы что здоров. Сейчас нормально себя чувствую, только температура держится 37, 37-5. Выписали антибиотики жуткие, "Клацид СР" 0,5 (Аннотация на лист А4), 1 раз в день х 5 дней. Во вторник повторные анализы крови.
|