Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 17:10
Inv1se Inv1se вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Inv1se *
Дисбактериоз или что-то другое?

Здравствуйте.
Мне 21 год, рост 184 см, вес около 83-85 кг. Хронических заболеваний нет.

Утром 31 октября 2011г (В понедельник) проснулся в разбитом состоянии, была жуткая слабость. До обеда промотался по делам, в обед понял, что тянет "в кроватку". Измерил температуру - 38. Пару часов вздремнул. Проснулся, смотался еще в пару мест (была острая необходимость), к вечеру (в 23.00) "накатал" температуру 39.4. При этом болей в горле, насморка или кашля небыло. Был только жидкий стул. Вызвал скорую, пока приехали, температура упала до 38,5, сказали такую не сбивают. В карте написали "ангина" (посмортели горло, измерили температуру), сказали принять аспирин и ложиться спать, с утра к доктору. С ~03.00 до 06.00 проворочился, решил измерить температуру - 39,7. Началась паника. Сбил температуру (обтерся 2 раза водкой), кое-как уснул. Утром (01.11.2011) вызвал врача на дом. Тот послушал меня, глянул горло, измерил температуру - тоже поставил ангину. Выписал арбидол на 5 дней по 2 таблетки 4 раза в день, т.е. забегая вперед скажу, что за 5 дней я сожрал 50 "замечательных" капсул. Так же прописал найз 1 таблетку перед сном, для того чтоб сбить температуру. Еще был прописан супрастин, на случай отека горла - пить не стал, надобности небыло. Сказал явиться через 3 дня (В четверг, 03.11.2011). В течении этих дней держалась температура, я активно лечился. При этом у меня пару дней был жидкий стул. Утром в день похода к врачу начало болеть горло. Врач посмотрев меня, сказал - продолжать лечение, допить арбидол. "Задние стенки горла красные..." Выписал полоскание, все дела. Сказал прийти в понедельник (07.11.2011). Все эти дни у меня держалась температура, под вечер поднималась, но благополучно сбивалась найзом. Жидкий стул на 2-3 дня прошел, т.к. принимал лоперамид, хофитол, панкреатин (для профилактики, имелся некий дискомфорт в желудке). В этот же день (четверг, 03.11.2011) обратил внимание на дискомфорт в левой средней области живота. Значения не придал, закинул "но-шпу", лег спать. Пятница прошла точно так же, целый день не давал покоя левый бок. Боли как таковой нет, просто непонятное ощущение, будто что-то то ли давит, то ли ноет внутри. Так продолжалось до воскресенья, пил всякие разности типа угля, панкреатина, хофитола - результатов небыло. Только найз, который я употреблял для снижения температуры оказывал очевидно еще обезбаливающее воздействие и меня ничего не беспокоило до утра. В воскресенье вечером, окончательно отчаявшись, прислушался к совету знакомого фельдшера мол, купи кефира, выпей - мало ли, вдруг полегчает. Не поверите - полегчало! Но скорее всего полегчало не столько физически, сколько психологически. В понедельник (07.11.2011) с утра без каких-либо жалоб на живот пошел к врачу. Температуры с утра нет, жидкого стула нет, горло не болит, хрипов нет - приговор: "Здоров". Выписала. Спросил про живот - говорит если заболит еще - придешь. Ладно. Радость продолжалась не долго, в этот же день с обеда начались точно такие же боли, но уже в правом боку. Сегодня с утра понос. Тот же дискомфорт но уже в правом боку. Уже с ума схожу. Ощущение, что по очереди все болит.
Жути нагоняют похожие по симптомам возможные дисбактероз, паразиты, гепатиты и т.д.

P.S.: Переболел лет 5-6 назад СД 2 типа, уже несколько лет сахар в норме, жестко контролируется. В детстве 1 раз были аскариды.

Извиняюсь за такое количество букв, старался как можно подробнее все описать. Завтра собираюсь к врачу, думаю сделать узи всего живота. Крыша едет уже. Лучше бы была дикая боль, чем это...И не боль, и не покой Прошу помощи.
Старый 08.11.2011, 19:00
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,543 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Прошу помощи.
У врача очно.Виртуально невозможно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 08.11.2011, 19:19
Начинающий участник

Inv1se *
По симптомам хотя бы предположительно? Нет вариантов?
Старый 08.11.2011, 19:23
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,336 раз(а) за 33,396 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое "жестко контролируемый" СД2 ? Какие препараты ? Сахар сейчас ?
Старый 08.11.2011, 19:35
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- клинический анализ крови
- клинический анализ кала
- АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, СРБ, о. билирубин, глюкоза, креатинин.
Старый 09.11.2011, 05:35
Начинающий участник

Inv1se *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Что такое "жестко контролируемый" СД2 ? Какие препараты ? Сахар сейчас ?
Сдаю глюкозу каждые пол года. Лечился "сиофор-500". Сейчас сахар где-то 4.3.
Старый 09.11.2011, 14:43
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cиофор сейчас получаете? Алкоголь?
Старый 09.11.2011, 15:21
Начинающий участник

Inv1se *
Сиофор я не пью уже лет 5 наверное, как победил СД...Алкоголь - бывает, но редко))
Старый 09.11.2011, 17:01
ВРАЧ

Присоединяюсь к предыдущему совету
Старый 10.11.2011, 15:54
Начинающий участник

Inv1se *
Сдал общий анализ крови, результаты не видел, но лечащий врач по телефону сказал, что "немножко высоковат показатель РОЭ (помоему так, не помню). Узи брюшной полости было назначено на 17 число, в итоге почему то меня вне очереди завтра запихали на узи. Жутко становится, что там может быть, что меня без моей инициативы наши чудо-доктора решили лечить в первых рядах?...
P.S.: Биохимия тоже завтра.
Старый 11.11.2011, 18:00
Начинающий участник

Inv1se *
Лейкоциты 14,1, СОЭ 40. Меня чуть не госпитализировали. Биохимия чистейшая, все хорошо. Нет возможности к сожалению скинуть показатели. Смотрел лор, инфекционист - оба сказали что вроде все нормально, если бы не видели анализов, сказали бы что здоров. Сейчас нормально себя чувствую, только температура держится 37, 37-5. Выписали антибиотики жуткие, "Клацид СР" 0,5 (Аннотация на лист А4), 1 раз в день х 5 дней. Во вторник повторные анализы крови.
Ответ