|
||||
|
||||
здравствуйте. сдала печеночные пробы (в противотуберк.диспансере,т.к. прохожу сезонное профилактическое лечение): все показатели в норме за исключением тимоловой пробы -9,8 ед. Скажите может ли это связано с приемом противотуберк-х препаратов или это связано с вирус.нагрузкой.? не могли бы вы порекомендовать какие-либо гепатопротекторные препараты,стоит ли их принимать?
когда я проходила курс основного противотуб.лечения я пила карсил |
|
||||
|
||||
Тимоловая проба уже давно никому не интересна. Легалон (также, как и карсил) имеет в составе силимарин. Но необходимость приема следует обсудить с лечащим врачом.
HBcAb - ?
|
||||
|
||||
спасибо за ответ! HBcAb -этот анализ к сожалению еще не сдала в силу нектрх.обст-в,но планирую в самом ближайшем времени сдать,у нас в городе как раз открылась лаборатория ИНВИТРО. обязательно пойду сдам. странно что наш инфекционист мне не назначила никаких дополнительных анализов кроме как сдавать через каждые полгода в течение 2 лет ПЦР на гепатит В.
на счет прививки, терапевт участковый мне сказала что не будет ее пока делать. она боится что у меня будут осложнения,т.к. у ее коллеги был такой случай, когда у человека с выявленным гепатитом В после прививки были осложнения.(что то вроде того) |
|
||||
|
||||
Гепатит B
73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 240 74 HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В) 530 75 Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) 490 76 Anti-HBс IgМ 680 77 Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B) 490 78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 590 319 Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) 410 362 Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное, реагенты F. Hoffmann-La Roche) 10670 320 Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное) 3350 87 HBsAg, количественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген вот перечень анализов ИНВИТРО, а HBcAb среди них я не нашла. ((( |
|
||||
|
||||
Anti-HBс-total
|
||||
|
||||
здравствуйте уважаемый Юсиф Алхазов!
11 ноября сдала анализ, сегодня забрала результат. anti - HB core total результат отрицательный. комментарий Anti - HBc Abbot ARCHITECT. не могли бы вы дать пояснение к данному результату,буду очень благодарна. значит ли это что в первый раз был обнаружен гепатит В из-за прививки? |
|
||||
|
||||
Вы не болели гепатитом В. Прививочный материал содержит HBsAg, что послужило причиной положительного лабораторного результата непосредственно после вакцинации.
|
||||
|
||||
о, огромное спасибо!!!!!!!!!!! а я все это время сижу и думаю наверно все-таки болею- уже и как-будто печень покалывает(и смех, и грех) теперь,как я понимаю мне надо к инфекционисту на прием сходить с результатом анализа, получить прививку заново.
спасибо,если бы не вы, наверно сидела и думала что я больна, и по назначению нашего инфекциониста сдавала бы ПЦР на гепатит каждые полгода. |