Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 09:50
Gerel Gerel вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Gerel *
здравствуйте. сдала печеночные пробы (в противотуберк.диспансере,т.к. прохожу сезонное профилактическое лечение): все показатели в норме за исключением тимоловой пробы -9,8 ед. Скажите может ли это связано с приемом противотуберк-х препаратов или это связано с вирус.нагрузкой.? не могли бы вы порекомендовать какие-либо гепатопротекторные препараты,стоит ли их принимать?
когда я проходила курс основного противотуб.лечения я пила карсил
Старый 03.11.2011, 13:12
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тимоловая проба уже давно никому не интересна. Легалон (также, как и карсил) имеет в составе силимарин. Но необходимость приема следует обсудить с лечащим врачом.
HBcAb - ?
Старый 03.11.2011, 15:38
Начинающий участник

Gerel *
спасибо за ответ! HBcAb -этот анализ к сожалению еще не сдала в силу нектрх.обст-в,но планирую в самом ближайшем времени сдать,у нас в городе как раз открылась лаборатория ИНВИТРО. обязательно пойду сдам. странно что наш инфекционист мне не назначила никаких дополнительных анализов кроме как сдавать через каждые полгода в течение 2 лет ПЦР на гепатит В.
на счет прививки, терапевт участковый мне сказала что не будет ее пока делать. она боится что у меня будут осложнения,т.к. у ее коллеги был такой случай, когда у человека с выявленным гепатитом В после прививки были осложнения.(что то вроде того)
Старый 03.11.2011, 15:46
Начинающий участник

Gerel *
Гепатит B
73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 240
74 HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В) 530
75 Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) 490
76 Anti-HBс IgМ 680
77 Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B) 490
78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 590
319 Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) 410
362 Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное, реагенты F. Hoffmann-La Roche) 10670
320 Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное) 3350
87 HBsAg, количественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген

вот перечень анализов ИНВИТРО, а HBcAb среди них я не нашла. (((
Старый 03.11.2011, 19:47
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Anti-HBс-total
Старый 13.11.2011, 12:07
Начинающий участник

Gerel *
здравствуйте уважаемый Юсиф Алхазов!
11 ноября сдала анализ, сегодня забрала результат.
anti - HB core total результат отрицательный. комментарий Anti - HBc Abbot ARCHITECT.
не могли бы вы дать пояснение к данному результату,буду очень благодарна.
значит ли это что в первый раз был обнаружен гепатит В из-за прививки?
Старый 13.11.2011, 17:15
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Вы не болели гепатитом В. Прививочный материал содержит HBsAg, что послужило причиной положительного лабораторного результата непосредственно после вакцинации.
Старый 13.11.2011, 17:21
Начинающий участник

Gerel *
о, огромное спасибо!!!!!!!!!!! а я все это время сижу и думаю наверно все-таки болею- уже и как-будто печень покалывает(и смех, и грех) теперь,как я понимаю мне надо к инфекционисту на прием сходить с результатом анализа, получить прививку заново.
спасибо,если бы не вы, наверно сидела и думала что я больна, и по назначению нашего инфекциониста сдавала бы ПЦР на гепатит каждые полгода.
Ответ