|
|||
|
|||
Незакрытый лист нетрудоспособности-отказ в допуске на работу
Добрый день! Прошу Вас дать консультацию правомерны ли действия отдела кадров в отказе моего допуска на работу из-за незакрытого листа нетрудоспособности (из-за нарушения режима- отказ от прохождения Социально медицинской экспертизы). В июле у меня был ишемический инсульт. Я прошла программу реабилитации -самостоятельно хожу,сохранены сознание ,память, речь, адекватна, но есть трудности с движением левой руки (разрабатываю кисть -ЛФК, массаж). На б/л была 4 месяца и лечащий врач из-за сроков нахождения на б/л назначила СМЭ, но объяснила, что при таком диагнозе есть вероятность получения инвалидности. Я не хочу получать инвалидность. И отказалась от прохождения СМЭ. В б/л записали нарушение режима, отказ от СМЭ. На следующий день я вышла на работу. Но в о/к сказали, что б/л не закрыт, т.к.нет записи приступить к работе и поэтому я не могу находиться на работе, т к.работодатель и в том числе работники кадровой службы несут уголовную ответственность за допуск к работе при не закрытом листе нетрудоспособности. С их слов, если будет повторный инсульт на работе- кто будет нести ответственность? Поэтому настоятельно требуют пройти СМЭ.
Работа очень важна для меня. За время моей болезни на работе прошла реорганизация и мою должность сократили (руководитель отдела). Поэтому я считаю, что это "политические игры"отдела кадров возможно ли, что-то предпринять в моей ситуации? Да, я до сих пор не допущена к работе (все эти дни считаются прогулами ?). Мне очень обидно, т.к. ко мне не было никаких претензий и на мой взгляд были хорошие отношения в том числе и с руководством. |