|
|||
|
|||
бессоница при гипертонии
В роду у меня есть родственники, которые больны гипертонией , что по папиной, что по маминой линии. До того момента таких скачков давления у меня небыло. Ну иногда повышалось, а так постоянно было или 120/80 или еще ниже. При беременности был токсикоз, давление постоянно было пониженным, только на последних сроках начало скакать, но незначительно. А после родов ( 3 кесарево , кесарили на 38 неделе, в принципе родовой деятельности на тот момент у меня не было , и я считаю , что это первая причина поднятия давления на гормональном уровне ) на 3 сутки давление подскочило до 180/110. Медикаментозно провела лечение на нормализацию давления. При этом до 3 месяцев меня колбасило - бессоница, учащенное сердцебиение , нехватка воздуха, боли в сердце. Сейчас моей дочке скоро будет 24.11. годик.
Весной была у ендокринолога, делала УЗИ щетовидки и сдавала анализы на гормоны. Анализы все в норме. Делала также УЗИ сердца - заключение - диастологическая дисфункция левого желудочка по 1 типу ( временами опять видно на погоду бывает побаливает в сердце и скачет давление ). |