Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 16:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Бабушка отпросится с работы сходить к дерматологу, послушает Максов вой на тему "я не хочу к врачу-у", выслушает лекцию дерматолога на тему несоблюдения диеты, сходит купит мазь, и сама объяснит внуку, почему ему в принципе нельзя есть сладкое. Вот это было бы действенно. Но на практике такого не будет.
Да, на практике такое мне даже трудно представить! Но чисто теоретически: а ты бы сама отпустила бабушку с сыном к врачу без своего присутствия?

Цитата:
Не понимаю, что ты имеешь в виду под "беспокоит". Не чешется - да, но в зеркале-то он себя видит и ему не нравится так ходить. Меня - беспокоит, как и любое другое заболевание беспокоило бы, естественно. Еще и скоро медкомиссия в саду, мне совершенно не хочется иметь какие-либо проблемы. Будут составляться мед. карты, кот. потом передаются в школу, я предпочла бы "чистую".
Ну да, имела в виду как раз чешется, болит и т.п. Обычно детей мало беспокоит то, что беспокоит мам. А с чего ты взяла, что могут быть проблемы в саду с медкомиссией? Ну диатез у ребенка и что? А зачем тебе именно "чистая" карта в школу?
Ирина
Старый 16.11.2011, 17:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Лана, я изначально вообще не говорила о виноватости и наказании.
Вот тут говорили, Елена:
Цитата:
Вот это для меня выглядит наказанием бабушки.
Цитата:
Я не люблю слово "наказание". Для меня это что-то.. бесполезное и страшное, от которого нельзя избавиться. Скорее - это помощь, да, участие в решении проблемы и взятие на себя ответственности за свой поступок.
Разбил чашку - убрал осколки ---тоже наказание. Это исправление ошибки, соразмерное с происшедшим. А вот разбил чашку - отбыл в углу и прослушал лекцию о том, какой плохой --- это несоразмерное наказание. И оно не имеет связи с происшедшим.

Цитата:
РS Похоже, я тут о чем-то своем говорю Это надо обдумать.
Старый 16.11.2011, 17:11
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Да, на практике такое мне даже трудно представить! Но чисто теоретически: а ты бы сама отпустила бабушку с сыном к врачу без своего присутствия?
Ирина
В данном случае - да, отпустила бы, т.к. была недавно с ним у дерматолога сама. И знаю, что он просто выпишет мазь. В любом другом случае и особенно на первое посещение - никогда.

Цитата:
Ну да, имела в виду как раз чешется, болит и т.п. Обычно детей мало беспокоит то, что беспокоит мам. А с чего ты взяла, что могут быть проблемы в саду с медкомиссией? Ну диатез у ребенка и что? А зачем тебе именно "чистая" карта в школу?
Ирина
В общем, я вожу ребенка по "своим" врачам. Ему врачи редко нужны, вот стоматолог и дерматолог разве что почаще. Детская поликлиника в городе одна (есть на других районах типа отделения детские, но мы живем в центре, и мимо этой не пройдем), и все медкомиссии, все эти карты садиковские и школьные, проходят так или иначе через это заведение. А я не хочу иметь с врачами этого заведения никаких дел, если возможно этого избежать. Не хочу, чтоб направили к дерматологу в кожвендиспансер, т.к. в пол-ке его нет.

Лана.
Старый 16.11.2011, 17:13
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Именно поэтому она обязана меня слушать по вопросам, касающимся моего ребенка.
Лана, насколько ясно Вы проводите эту границу? Для бабушки она очевидна?
Старый 16.11.2011, 17:22
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лана, насколько ясно Вы проводите эту границу? Для бабушки она очевидна?
Мне кажется, бабушка никак не может поверить, что это я серьезно все говорю.
В раннем детстве я резко и агрессивно говорила, что Максу это нельзя и физически его отстраняла (брала на руки и отворачивала), позже я как только отправляла их на прогулку пять раз повторяла, что ему нельзя чупа-чупсы, к примеру, и спрашивала потом у него (иногда и при бабушке), что он делал/пил/кушал на прогулке (нормальным веселым тоном), если ответ меня не устраивал, говорила что-то типа "Е.В., я же вас просила не давать ему то-то и то-то, вам безразлично его здоровье?", теперь я уже думала, это закончилось, все все поняли и решили, но, оказалось, нет...

Лана.
Старый 16.11.2011, 17:23
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, можно ли понять Ваш ответ, что Вы не будете возражать против открытия "Круга поддержки"?
Старый 16.11.2011, 17:47
Ветеран форума

Цитата:
А я не хочу иметь с врачами этого заведения никаких дел, если возможно этого избежать. Не хочу, чтоб направили к дерматологу в кожвендиспансер, т.к. в пол-ке его нет.
Лана.
Лана, так ты имеешь полное право сама выбирать врача, к которому поведешь ребенка. Никто не может тебя обязать посетить именно такого-то врача.
Ирина
Старый 16.11.2011, 17:49
Ветеран форума

Цитата:
Разбил чашку - убрал осколки ---тоже наказание. Это исправление ошибки, соразмерное с происшедшим. А вот разбил чашку - отбыл в углу и прослушал лекцию о том, какой плохой --- это несоразмерное наказание. И оно не имеет связи с происшедшим.
Радмила Руслановна, а разве исправление ошибки - это наказание? Да, угол - это наказание, но вот устранение последствий своих действий - разве это наказание?
Ирина
Старый 16.11.2011, 18:52
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Радмила Руслановна, а разве исправление ошибки - это наказание? Да, угол - это наказание, но вот устранение последствий своих действий - разве это наказание?
Ирина
Вот я согласна, что устранение последствий своих действий вроде бы не может считаться наказанием. Но вот в моей ситуации получается, что все эти проблемы для меня тоже не могут быть наказанием, т.к. это - устранение последствий моего бездействия в данном случае. Задумалась...

Лана.
Старый 16.11.2011, 20:14
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Вот тут говорили, Елена:
Да, первой это слово употребила я. Но.
Я хотела сказать, что для меня вот эта вся последовательность действий бабушки показалась наказанием. Но я не хотела сказать, что бабушку надо наказывать. И что вообще должен быть кто-то наказанный.

Мне немного странно, что Лана считает сложившуюся ситуацию наказанием для себя. Для меня это было бы досадное происшествие, очередное проявление заболевания, для лечения которого надо предпринять ряд известных действий. Именно наказания в этом я не вижу, хоть убейте.

Возможно, это вопрос терминологии. Для меня наказание, как я уже говорила, что-то тяжелое, бесполезное и неотвратимое.
Для меня оно выглядело так: я совершаю какой-нибудь проступок (точно сейчас не скажу): разбила чашку, показала бабушке язык, не послушалась кого-то и т.д. Мне долго читают нотации, потом приходит с работы отец, рассказывают ему, и он мне говорит: "ну, придется тебя наказать, неси ремень." И вот я несу ремень, и даю ему, и поворачиваюсь задом, и он меня лупит, и я ору..

И вот оно надо??

Цитата:
Вот и я примерно об этом, да.

Еще вот что. Можно вести разговор о наказании так: "вот ты разбил чашку, теперь везде валяются осколки. Это опасно, можно пораниться. Принеси веник и совок, убери осколки, пожалуйста." - это одно.
а если так: "Ах ты урод ты этакий, руки-крюки! Это моя любимая чашка была, ей стопиццот лет, мне ее прадед в подарок из-за границы привез, ах ты, чтоб у тебя руки отсохли! Вот теперь везде осколки валяются, глянь, подлюка ты этакая, сам наткнешься - сам виноват будешь! а ну неси веник! А ну убирай, я сказала! и вон там! и там! и там! И вон еще валяются, ослеп, что ли?!" Вроде бы тоже разбил - убрал, а смысл совсем другой...

Елена.
Старый 16.11.2011, 21:04
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, а ты знаешь причину своего неинтереса в группе?

Таня.
Старый 16.11.2011, 21:09
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Уже час перечитываю тему ГП с самого начала. До этого за все время работы группы ни разу не захотелось перечитать все от начала, боялась каждый раз спугнуть нынешнее состояние,потому перечитывала только отдельные моменты. А вот сегодня захотелось перечитать все. Читаю, и щемящее чувство тоски и теплой нежности заполняет меня полностью. Тоскую по чему-то тому в прошлом, что было тогда весной, и осталось в памяти, как дорогое и важное.

Таня
Старый 16.11.2011, 21:10
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Еще вот что. Можно вести разговор о наказании так: "вот ты разбил чашку, теперь везде валяются осколки. Это опасно, можно пораниться. Принеси веник и совок, убери осколки, пожалуйста." - это одно.
а если так: "Ах ты урод ты этакий, руки-крюки! Это моя любимая чашка была, ей стопиццот лет, мне ее прадед в подарок из-за границы привез, ах ты, чтоб у тебя руки отсохли! Вот теперь везде осколки валяются, глянь, подлюка ты этакая, сам наткнешься - сам виноват будешь! а ну неси веник! А ну убирай, я сказала! и вон там! и там! и там! И вон еще валяются, ослеп, что ли?!" Вроде бы тоже разбил - убрал, а смысл совсем другой...
нет, вот ведь писала-писала, и все равно недописала
Я хотела сказать, что первое - как бы и не наказание, а как раз соразмерный поступок. А вот второе...

Елена.
Старый 16.11.2011, 21:13
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
..нынешнее состояние,потому перечитывала только отдельные моменты. А вот сегодня захотелось перечитать все. Читаю, и щемящее чувство тоски и теплой нежности заполняет меня полностью. Тоскую по чему-то тому в прошлом, что было тогда весной, и осталось в памяти, как дорогое и важное.
Таня, о каком нынешнем состоянии ты говоришь? О чем тоскуешь?

Таня.
Старый 16.11.2011, 21:15
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Тань, а чего там было то такого особенного?
Закрытая тема