|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Вот тут говорили, Елена:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
В раннем детстве я резко и агрессивно говорила, что Максу это нельзя и физически его отстраняла (брала на руки и отворачивала), позже я как только отправляла их на прогулку пять раз повторяла, что ему нельзя чупа-чупсы, к примеру, и спрашивала потом у него (иногда и при бабушке), что он делал/пил/кушал на прогулке (нормальным веселым тоном), если ответ меня не устраивал, говорила что-то типа "Е.В., я же вас просила не давать ему то-то и то-то, вам безразлично его здоровье?", теперь я уже думала, это закончилось, все все поняли и решили, но, оказалось, нет... Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Да, первой это слово употребила я. Но.
Я хотела сказать, что для меня вот эта вся последовательность действий бабушки показалась наказанием. Но я не хотела сказать, что бабушку надо наказывать. И что вообще должен быть кто-то наказанный. Мне немного странно, что Лана считает сложившуюся ситуацию наказанием для себя. Для меня это было бы досадное происшествие, очередное проявление заболевания, для лечения которого надо предпринять ряд известных действий. Именно наказания в этом я не вижу, хоть убейте. Возможно, это вопрос терминологии. Для меня наказание, как я уже говорила, что-то тяжелое, бесполезное и неотвратимое. Для меня оно выглядело так: я совершаю какой-нибудь проступок (точно сейчас не скажу): разбила чашку, показала бабушке язык, не послушалась кого-то и т.д. Мне долго читают нотации, потом приходит с работы отец, рассказывают ему, и он мне говорит: "ну, придется тебя наказать, неси ремень." И вот я несу ремень, и даю ему, и поворачиваюсь задом, и он меня лупит, и я ору.. И вот оно надо?? Цитата:
Еще вот что. Можно вести разговор о наказании так: "вот ты разбил чашку, теперь везде валяются осколки. Это опасно, можно пораниться. Принеси веник и совок, убери осколки, пожалуйста." - это одно. а если так: "Ах ты урод ты этакий, руки-крюки! Это моя любимая чашка была, ей стопиццот лет, мне ее прадед в подарок из-за границы привез, ах ты, чтоб у тебя руки отсохли! Вот теперь везде осколки валяются, глянь, подлюка ты этакая, сам наткнешься - сам виноват будешь! а ну неси веник! А ну убирай, я сказала! и вон там! и там! и там! И вон еще валяются, ослеп, что ли?!" Вроде бы тоже разбил - убрал, а смысл совсем другой... Елена. |
|
||||
|
||||
Таня, а ты знаешь причину своего неинтереса в группе?
Таня. |
|
||||
|
||||
Уже час перечитываю тему ГП с самого начала. До этого за все время работы группы ни разу не захотелось перечитать все от начала, боялась каждый раз спугнуть нынешнее состояние,потому перечитывала только отдельные моменты. А вот сегодня захотелось перечитать все. Читаю, и щемящее чувство тоски и теплой нежности заполняет меня полностью. Тоскую по чему-то тому в прошлом, что было тогда весной, и осталось в памяти, как дорогое и важное.
Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я хотела сказать, что первое - как бы и не наказание, а как раз соразмерный поступок. А вот второе... Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Тань, а чего там было то такого особенного?
|