Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 17:22
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Прогресс есть, я могу спокойно проживать конфликт в семье, я чувствую себя там в безопасности и знаю, что все равно в итоге мы помиримся и проясним каждый свою позицию.
Как у тебя все устроено, легко наверное конфликтовать с уверенностью, что все равно помиритесь

Цитата:
Дорогие участницы, как вы относитесь к тому, что я занимаю так много Группового Пространства? Вас это напрягает, раздражает, может злит, может, все равно, может еще как-нибудь?
Я немножко удивилась твоему вопросу. А ты на самом деле готова получить все ответы? Ведь они могут быть разные...

Цитата:
Ведь в группе я тоже чувствую себя в безопасности.
А что значит для тебя "безопасность" конкретно в нашем пространстве?

Цитата:
Таня, а если таких людей с одной бумажкой много, ты будешь пару часов их пропускать?
Нет конечно, обычно одного пропускаю. А так убеждаю перейти к другому окошку, потому что у меня будет очень долго. Люди обычно уходят.

Цитата:
И знаешь, иногда бывает, мне кажется, что кто-то скажет, что-то типа: Да сколько уже можно спрашивать, рассказывать, уже дай другим что-то сказать. И когда я открываю страницу, чтобы прочитать, что написали участницы, я очень волнуюсь об этом, у меня повышается давление (я это чувствую), но вот вижу: все в порядке, никто меня не одернул, и я выдыхаю с облегчением: "Фу... значит можно продолжать".
А что это будет для тебя значить, если кто-то и скажет так?
А если скажет другими словами,но тактичнее,мягче,сохраняя смысл, то такая же реакция будет,как думаешь?

Таня
Старый 17.11.2011, 17:25
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, к твоему сообщению это не относится. К занимаемому тобой пространству я отношусь спокойно. Поднимаемым тобой темам рада, рада что ты можешь говорить о том, что тебя волнует.

Полина
Старый 17.11.2011, 17:27
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Неудобно вклиниваться со своими бяками, но я поняла, что последнее время сдерживаю раздражение на группу и участниц. Мне кажется, что это необоснованно. Но возможно из-за этого снизилась моя активность в группе.

И очень, ну просто очень сильно хочется сказать, прошу прощения за свое раздражение и доставленные неудобства.

Не уверена, стоило ли об этом вообще сообщать.

Полина
Полина, вот про это я и писала! Может, конечно, я и не права, но исходя из моего опыта и вчерашних размышлений, сильное удерживание своих чувств и реакций снижает жизненность группы, и личную активность каждого участника.

Правда я не знаю, честно, как сейчас быть. Начинать прояснять отношения? Или как...

Таня
Старый 17.11.2011, 17:39
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина и Таня, я на всякий случай еще раз уточню, а то может я чего не допоняла, вас раздражают участницы группы?
Старый 17.11.2011, 17:40

extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Полина, вот про это я и писала! Может, конечно, я и не права, но исходя из моего опыта и вчерашних размышлений, сильное удерживание своих чувств и реакций снижает жизненность группы, и личную активность каждого участника.

Правда я не знаю, честно, как сейчас быть. Начинать прояснять отношения? Или как...

Таня
Таня, а ты помнишь, как мы обсуждали аналогичную в общем-то ситуацию в семьях. Что высказываясь, высвобождая свои эмоции (в том числе и отрицательные), не сдерживая их, у нас полноценная и эмоционально насыщенная жизнь в семье начинается. По аналогии и в группе наверно.

Полина
Старый 17.11.2011, 17:43
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Как у тебя все устроено, легко наверное конфликтовать с уверенностью, что все равно помиритесь
Ха, это сейчас легко, а раньше я обычно замолкала и уходила в себя. Но личная терапия много мне дала в свое время.
Цитата:
Я немножко удивилась твоему вопросу. А ты на самом деле готова получить все ответы? Ведь они могут быть разные...
Да, я думала, когда спрашивала, а действительно ли я готова услышать ответы? И думала, а для чего мне это знать? Но, пожалуй, все-таки, я готова к разным ответам. Хотя бы для того, чтобы сверить их с моим личным восприятием себя в пространстве.
Цитата:
А что значит для тебя "безопасность" конкретно в нашем пространстве?
Пожалуй то, что каждый может объяснить (прояснить) свою позицию, т.е. что такая возможность есть. Я уверенна, что никто не оскорбит, не обидит меня умышленно.
Цитата:
А что это будет для тебя значить, если кто-то и скажет так?
А если скажет другими словами,но тактичнее,мягче,сохраняя смысл, то такая же реакция будет,как думаешь?
Вот, Таня, не знаю пока, что это будет значить, надо подумать. Единственное, в чем я уверенна на 95%, так это в том, что более тактичную, мягкую, деликатную форму сообщения мне, конечно же будет легче воспринять.
Ирина
Старый 17.11.2011, 17:44

extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Полина и Таня, я на всякий случай еще раз уточню, а то может я чего не допоняла, вас раздражают участницы группы?
Ох, Виктория, я так боюсь вас обидеть или задеть своим раздражением.

Наверно учатсницы не как личности раздражают. Я всех вас девочки очень люблю и ценю. Я раздражаюсь на некоторые высказывания. На некоторое поведение.

И хочу сказать, что это конечно мои проблемы. Вы в этом не виноваты.

Полина
Старый 17.11.2011, 17:44
Ветеран форума

Полина, так почему же ты молчала все время?! Столько у тебя накопилось, что перекрыло жизненную энергию, а ты молчишь!!!
Ирина
Старый 17.11.2011, 17:46

Цитата:
Дорогие участницы, как вы относитесь к тому, что я занимаю так много Группового Пространства? Вас это напрягает, раздражает, может злит, может, все равно, может еще как-нибудь?
Ирина
Нормально отношусь. То, что ты одна из самых активных участниц в группе, это заметно, конечно) Но, группа=жизнь, значит и в жизни у тебя тоже активная позиция. А люди с активной жизненной позицией всегда интересны.
Старый 17.11.2011, 17:47

extreme *
Цитата:
Полина, так почему же ты молчала все время?! Столько у тебя накопилось, что перекрыло жизненную энергию, а ты молчишь!!!
Ирина
Привычка. Воспитание. Страшно, не хочется вас расстраивать, не хочется быть грубой в ответ на вашу поддержку и внимание и заботу. Не хочется быть невежливой. Некрасиво показывать свое недовольство. Все это вместе.

Полина
Старый 17.11.2011, 17:47
Ветеран форума

Цитата:
Я раздражаюсь на некоторые высказывания. На некоторое поведение.
Полина
Полина, так ведь это все и можно обсудить. А когда ты молчишь, ведь мне даже в голову не приходит, что у тебя есть какие-то чувства.
Проблемы можно решить, мы ведь здесь для этого.
Ирина
Старый 17.11.2011, 17:52
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, я всегда радуюсь, когда возникают новые темы. Обсуждая их, я и для себя что-то важное прорабатываю. Вообще не смотрю, кто сколько времени занимает. Если человек говворит - значит, ему надо.

Полина, это после чего-то появилось? Хочешь с этим разобраться?
Старый 17.11.2011, 17:52

Цитата:
Ох, Виктория, я так боюсь вас обидеть или задеть своим раздражением.

Наверно учатсницы не как личности раздражают. Я всех вас девочки очень люблю и ценю. Я раздражаюсь на некоторые высказывания. На некоторое поведение.

Полина
Мое мнение, если бы ты не хотела об этом поговорить, то и не писала бы это и никто бы ничего не узнал.
А я бы тебя послушала. Полина, сейчас же ситуация не как весной, по-моему все более-менее спокойно реагируют.
Старый 17.11.2011, 17:56

extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Полина, это после чего-то появилось? Хочешь с этим разобраться?
Хочу. Хочу понять, почему возникает раздражение и почему я об этом не могу сказать. Близким людям (мужу, родным, вам).

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Мое мнение, если бы ты не хотела об этом поговорить, то и не писала бы это и никто бы ничего не узнал.
А я бы тебя послушала. Полина, сейчас же ситуация не как весной, по-моему все более-менее спокойно реагируют.
Ну тут было два варианта: или терпеть и молчать и сводить свое общение в группе к минимуму (чего мне делать не хочется, хочется все же активно участвовать) или вынести волнующую меня тему на обсуждение.

Полина
Старый 17.11.2011, 17:58
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня, а ты помнишь, как мы обсуждали аналогичную в общем-то ситуацию в семьях. Что высказываясь, высвобождая свои эмоции (в том числе и отрицательные), не сдерживая их, у нас полноценная и эмоционально насыщенная жизнь в семье начинается. По аналогии и в группе наверно.

Полина
О, Полина, относительно семьи я это тоже недавно поняла. И это была моя большая ошибка, которая ни к чему хорошему не привела. Не проясняя все до конца, не говоря о своей злости, раздражении,боли, обиде и т.д., я просто не давала шанса мужу стать мне ближе, сделать наши отношения более близкими. Наверное, это и к группе можно отнести.

Цитата:
Виктория, меня участницы тотально не раздражают. Но бывают ситуации вот здесь и сейчас, которые да, слова, поведение, ответы и т.д. вызывают раздражение. А у нас как будто негласное правило сложилось - "говорить только хорошее". Ну может и утрирую немного, но в целом так по ощущениям.

Таня
Закрытая тема