|
||||
|
||||
Как жы мы по-разному все воспринимаем. У меня наоборот мнение, что все говорят как есть, приятно-не приятно, раздражает-не раздражает. Я почему-то это вижу.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Полина, я не поняла об ком речь, о тебе? Таня писала, что ей это уже фиолетово, мне по большому счету тоже, я страюсь вести себя достойно вне зависимости от ситуации.
И есть пословица вроде, что всем не угодишь. Так о чем ты это? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Полина, меня твое раздражение раззадорило. Правда я совершенно не понимаю твое "извините" при этом. Мы даже не знаем что именно тебя раздражает, а ты просишь прощения. Мне не понятна такая позиция. Кроме того, проговорив свое раздражение (конкретно), и ты и те кого это бы касалось, смогли посмотреть на ситуацию с другой стороны. Зачем замалчивать?
В общем, призываю, Полина - говори!! Ирина, меня твое "много" в ГП совершенно не раздражает, если бы не ты, то все здесь совсем рты закрыли бы ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот понимаю, что не с каждой участницей могу быть до конца открытой и честной во всех своих чувствах к ней, не только нейтрально-положительных. Потому что исходя из общения в группе, наблюдений, я сделала вывод, что для этой участницы негатив, прояснение отношений, конфликт могут быть на грани выносимого (понимаю,что это мое субъективное) Чтобы не писать расплывчато, вот тебе, Виктория, я опасаюсь писать все, потому что мне показалось(опять же подчеркиваю,что это мои наблюдения), с тобой надо быть осторожной в проявлении недовольства и раздражения. Мне кажется, что если я попробую доверить тебе свои чувства,не самые приятные для тебя, то окажусь брошенной тобой в этом нашем контакте, ты просто исчезнешь. Примерно так. Т.е. мне страшно конкретно в отношениях с тобой проявлять свои эмоции, потому что для меня велик риск "потерять" тебя. С кем-то я чувствую себя свободной. С кем-то еще не понимаю. Вот Ирина обозначила рамки, с ней можно попробовать так и так, и мне от этого легче стало. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я тут недавно огрызнулась в ответ мужу на его подколку шутливую и сама больше испугалась от этого. ![]() ![]() ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вот ты верно заметила про извините. Эти извините и простите меня уже задолбали. Везде, к месту и нет, всегда я готова их говорить. Радмила Руслановна говорила, что это моя защита. Возможно. Но как же от них избавиться? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У меня, как ты уже наверное догадалась, обратное, я почем-то не опасаюсь тебя совсем, т.к. ты всегда (подчеркнуть) реагируешь адекватно. Так, у меня переоценка жизненного опыта началась по-видимому) |
|
||||
|
||||
Таня (Малипуська) у меня тоже возглас к Полине: ну ты заявишь уже или как? ))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Про "извините" постоянное, есть такой термин "культура виноватых". И что дальше? А вот не помню, на работе начальник рассказывал, сказал, что хорошо хоть в нашем отделе нет такого. Но, можно погуглить.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девушки, хочу поделиться некоторым опытом. Была у меня подруга, близкая. Стала в силу своих причин заниматься личной терапией, решила острые вопросы, но увлеклась, стала копать глубже. Докопалась в итоге до того, что я ее раздражаю, поставила меня перед фактом. Когда я стала выяснять причину раздражения, анализировать наши взаимоотношения на протяжении нескольких лет нашей дружбы, прояснять как мне строить эти взаимоотношения с ней дальше, девушка меня послала (нематерно, конечно), было больно и обидно и прервала окончательно отношения.
То есть смелости говорить о своих чувствах, даже сиюминутных у нее уже сила есть, а вот дальше - все, затык, легче грубо человека в сторону задвинуть. А гештальтсообщество скоро пополнится новым терапевтом ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но ты ,знаешь, какая для меня - неуловимая, часто "выскальзываешь" из контактов. А мне бы хотелось чуть больше приблизиться к тебе, немножко удержать, чтобы ты побыла со мной, чтобы мы побыли вместе, открыто и доверительно. И по моим ощущениям, если я только начну делиться не самыми приятными своими реакциями в отношении тебя, то через секунду тебя уже не будет рядом, "фьють" и улетела, общение будет происходить издалека. Вот этого я боюсь-потерять тебя открытую. Таня |