Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 19:47
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, ну ничего криминального по-моему. Я не обидилась, не переживай, никакого раздражения нет. Была уверена, правда, что меня в этом списке не будет)
Если хочешь, то можем обсудить (меня), я не против.
Старый 17.11.2011, 19:52
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, за меня можешь не волноваться, я жива-здорова, в полном порядке. Я считаю, что ты правильно сделала, что высказалась наконец. Молодец!
Ирина
Старый 17.11.2011, 20:01
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Полина, ну ничего криминального по-моему. Я не обидилась, не переживай, никакого раздражения нет. Была уверена, правда, что меня в этом списке не будет)
Если хочешь, то можем обсудить (меня), я не против.
Давай!
Может быть если я научусь быть честной и смелой с вами здесь, я смогу быть такой и в жизни, с мужем, с семьей, с родными, друзьями.

Полина
Старый 17.11.2011, 20:06

extreme *
И еще (раз уж пошла такая пьянка), Света, мне так больно от того, что ты сообщаешь как тебе тяжело и плохо и убегаешь из группы (на это потом раздражаюсь). Так тяжело потом мучиться и не иметь возможности узнать как у тебя дела, как ты там, как справляешься, как твое настроение. Это не в укор тебе сказано, не для того, чтобы ты не говорила и не приносила сюда свои переживания, а для того, чтобы ты хоть на чуть-чуть потом оставалась и позволяла дать тебе поддержку, внимание, заботу. Я понимаю, что это мои проблемы, что это Я мучаюсь. Но вдруг ты услышишь и дашь к себе прикоснуться, дашь немного приобнять себя и придать тебе сил.

Полина
Старый 17.11.2011, 20:06

Ну давай) Не знаю пока с чего начать, ты сама мне вопросы позадавай.
Пока могу сказать, что почувствовала, когда прочитала: удивление. Про себя подумала: это я то не уважаю ведущих, да ладно? Когда такое было? Пока все)
Старый 17.11.2011, 20:22

extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ну давай) Не знаю пока с чего начать, ты сама мне вопросы позадавай.
Пока могу сказать, что почувствовала, когда прочитала: удивление. Про себя подумала: это я то не уважаю ведущих, да ладно? Когда такое было? Пока все)
В том-то и дело мне кажется, что это мое навешивание на тебя моего видения, что мне кажется (на основе твоих постоянных смайликов, стилистики речи, манеры), что ты постоянно шутишь, все хиханьки и хаханьки, не доверяешься ведущим, подкалываешь их.

Виктория, а ты доверяешь им? Их опыту? Мне кажется, что ты здесь, ммм, как бы сказать, не для работы, а постольку поскольку. Что для тебя это все не важно, не нужно. А на самом деле тебе как? Важно? Нужно? Ценно?

Полина
Старый 17.11.2011, 20:30

extreme *
Хоть и не в тему. Читала и встретила. Захотелось поделиться. Мне это очень близко.

"Попытки человека избежать изоляции могут препятствовать нормальным отношениям с другими людьми. Многие дружбы и браки распадаются потому, что вместо проявления заботы друг о друге партнеры используют друг друга как средство борьбы со своей изоляцией.
... Слияние рассеивает тревогу самым радикальным образом — уничтожая самосознание. Человек, который влюбляется и переживает блаженное состояние единства с любимым, не рефлексирует, поскольку его одинокое сомневающееся "Я", порождающее страх изоляции, растворяется в "мы". Таким образом, человек избавляется от тревоги, теряя самого себя. ... Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. Любовь — это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви. Любовь — это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом."

Полина
Старый 17.11.2011, 20:39

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Виктория, а ты доверяешь им? Их опыту? Мне кажется, что ты здесь, ммм, как бы сказать, не для работы, а постольку поскольку. Что для тебя это все не важно, не нужно. А на самом деле тебе как? Важно? Нужно? Ценно?

Полина
Доверяю я только себе, своим ощущениям, а к ведущим прислушиваюсь, над многим задумываюсь, анализирую, соглашаюсь не всегда, иногда не понимаю. Они же и сами часто повторяют, что нет точного ответа на тот или иной вопрос. Тут согласна с ними.

По поводу моего присутствия, я много раз говорила, что мне то скучно, то умру 31-го, и еще наверняка что-то говорила. Но, я все еще тут. Это как со списком вклада в семью, пока не написала думала, что КПД сына равен нулю. А он 20% целых. Так и тут, если разобраться, то результат положительный будет ого-го. Может, весной бы я на твое сообщение ответила не очень хорошо, а сейчас видишь, давай это обсудим, говорю) И никакого раздражения вообще! Это супер просто, я научилась воспринимать информацию без эмоций.
Старый 17.11.2011, 20:41
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, это пять! Молодчина!!! Серьезно.

Я вообще не удивилась, когда себя в твоем списке увидела, да еще - первой. Я этого ожидала. И смутно даже понимала, почему.
Вот то, что ты описала - да, оно у меня было. Такой я была очень долго время, из моих 33 лет практически 32 с чем-то. И до сих пор в минуты отчаяния это прорывается, да. Ну, что тебе сказать Я стараюсь, я работаю над собой. Два шага назад, один вперед. Шаг назад - три вперед. По такому рваному графику я двигаюсь. Так идет мое выздоровление, не иначе. мне бы самой хотелось опа - и проснуться назавтра с другим мироощущением. Но вот не получается.

Может быть, ты хочешь, чтобы я еще что-то сказала, Полина? Я не знаю.
Я открыта, доброжелательна, готова к диалогу - если он тебе нужен. Я не сержусь и не обижаюсь на тебя. Я горда твой смелостью

Таня-Адви, если в числе участниц, уходящих из диалога, ты меня имела в виду, то сейчас я готова рискнуть. У меня есть некий запас сил, который удержит меня в рамках происходящего

Елена.
Старый 17.11.2011, 20:43
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, а что для тебя в этом отрывке оказалось важным и ценным? Что именно тебе близко?

Да, слияние ни к чему хорошему не приводит. Ну только в младенчестве с мамой. И вообще это ужасно неудобно. И мне честно говоря страшно от этого. Не чувствуешь себя, не видишь другого. Это как дочка раньше подходила и показывала свои рисунки, подсунув мне под самый нос, буквально в 5см от глаз. И я просила ее убрать ручку подальше, потому что так близко я ничего не могу рассмотреть, не могу прочувствовать ее рисунок.
Так и в жизни, слишком близко, в попытке слияния, перестаешь чувствовать себя и видеть другого. Ой нет...
Старый 17.11.2011, 20:45

extreme *
Елена, мне хочется придать тебе сил и скорости. Дать волшебного пенделя.
Я вижу и понимаю, что ты стараешься изо всех сил. Может быть в моменты в минуты отчаяния тебе заготовить себе палочку выручалочку, какие-то слова, варианты пополнения своих ресурсов?

Спасибо, что не сердишься. Я очень боялась тебя ранить.

Так интересно, я тут "какашками" кидаюсь, а вы мной гордитесь.

Полина
Старый 17.11.2011, 20:47

Цитата:
Давай!
Может быть если я научусь быть честной и смелой с вами здесь, я смогу быть такой и в жизни, с мужем, с семьей, с родными, друзьями.

Полина
Полина, я вот еще подумала про это, мы (участницы) все-таки проходим не побоюсь этого громкого слова терапию, поэтому, с нами тебе будет легче общаться, чем с мужем-друзьями. Не знаю даже, поможет ли тебе наша спокойная реакция. Может, тут как-то по-другому надо, а как не знаю.

P.S. Вот я как раз об этом твоем предложении последнем про к...)
Старый 17.11.2011, 20:47
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! Заходить получается в группу, все читаю. Но отвечать просто времени не хватает: Очень туго соображаю, зависаю постоянно
Цитата:
как у тебя дела, как ты там, как справляешься, как твое настроение.
Меня в последнее время постоянно "шпыняют" с разными неотложными делами и это, к счастью, не дает мне завалится на диван лицом к стенке.
Справляюсь с огромным трудом. "Включатся", слушать, читать больше одного предложения очень тяжело. Старшие дети в разносе: кричат, истерят, обзываются на меня по любому поводу и без. Очень больно. Что делать и как себя вести не знаю.

Ирина! Для меня, тебя не много. Я не знаю, корректно ли так писать, но для меня ты самый близкий человек в группе. Мне важно то, что ты пишешь.
Старый 17.11.2011, 20:48

extreme *
"Многие дружбы и браки распадаются потому, что вместо проявления заботы друг о друге партнеры используют друг друга как средство борьбы со своей изоляцией."

Вот это очень похоже на мое отношение к мужу.

Полина
Старый 17.11.2011, 20:53
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Так интересно, я тут "какашками" кидаюсь, а вы мной гордитесь.
Полина
Нет, Полина, ты была очень деликатна и осторожна, ничем ты не кидалась
Ты озвучила исключительно свои ощущения
И даже порассуждала на тему, почему у тебя возникли такие чувства, поискала подобные качества у себя. Это на самом деле смелый шаг, Полина.
Ирина
Закрытая тема