Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2011, 21:38
umka100686 umka100686 вне форума Пол женский
Серфер

umka100686 *
Exclamation Обструктивный бронхит?????

Добрый вечер!

Ребенок девочка, рост пр родах 54 см, вес 3530. Кесарево было-не открылась матка. 27 05 2011 год рождения (5 месяцев)

Ситуация такаяначну сначала)

В середине октября повышается температура до 40. держится дня 2. сбить не можем толком. вызываю скорую увозят в больницу. Там начинают колоть антибиотик(к сожалению забыла, завтра могу сказать)-высыпает аллергия. прокололи 4 раза и убрали. попытались нас выписать. диагноз поставили отит ушка и + все в сыпи были. от выписки я отказалась. еще дня 3 лежали лечили ушко.капали просто борный спирт. Отношение ни к ребенку ни ко мне не понравилось, скажу честно. В итоге мое мнение это все было на зубки. потому что через 1,5 недели полезли зубы.

дома, через 2 дня начинается несильный кашель. Вызываю участкового врача. она назначает: Лазолван, тантум верде и свечи виферон. Нам становится все хуже и хуже кашель усиливается аж до приступов. Вызываем скорую, увозят опять в ту больницу. Никаких анализов не берут начинают колоть антибиотик : сультасим, дышали берадуал, лазолван, капли в нос сульфацим, супрастин. До этого капали називин(хотя соплей не было). Вроде становилось легче. на 5 день выписали домой. Дома опять начинается кашель по нарастающей и сопли закладывают нос. Кашель свистящий и приступами.На все мои упрашивания чтоб взяли анализ на коклюш они отвечали , что это явный обструктивный бронхит и анализ не нужен. Последний раз прописали : Ингаляции Лазолван, Пульмикорт, Линекс, деринат. После пульмикорта начинается кашель и пока не подышим берадуалом легче не становится.
Я не выдержала пошла к другому врачу она сразу сказала(правда тоже без анализов) что у нас ни какой не обструктивный бронхит, А ВОСПАЛЕНЫ ТРАХЕи (как я поняла трахеит). прописала всего лишь : люголь, лазолван в сиропе и фиаку трехцветную по чайной ложке 3 раза в день. и ребенку стало легче за два приема фиалки и люголя. кашля такого нет да и поменялся слышно что влажный стал. при этом пульмикорт убрала.кому верить не знаю. участковый врач настаивает что бронхит с обструкцией, говорит что помог пульмикорт. и это стечение обстоятельств фиалка помочь не могла. Еще педиатр заставила избавиться от кота, но результатов никаких спустя неделю. к аллергологу путевку пишет уже 2 недели.

Честно, сил уже нет. Просто страшно.болеем уже больше месяца. ребенку всего 5 месяцев. Мое мнение , что не от того лечили. и за несколько часов помочь пульмикорт не мог, коль месяц не помогал. Это после люголя и фиалки стало легче. Вот только не сделаю ли хуже????
В инструкции на фиалке написано противопоказания дети до 12 лет, но там и дозировки больше намного. показания: и бронхит и трахеит и коклюш....

Подскажите как мне себя вести, что дальше делать. и можно ли принимать в таком возрасте и в такой дозировке Фиалку????? я очень надеюсь на Ваше мнение и консультацию.