|
|||
|
|||
Коклюш?
Добрый день. Дочке 6лет, рост 116 вес 17кг. При вакцинации невропатолог назначил вакцину АДС. Все остальные прививки были сделаны в срок и прошли без осложнений. У дочки до 4 лет наблюдался аффективный респираторный синдром и проблемы с ЖКТ с рождения (перенесли коагулазонегативный стафилококк): плохой аппетит, слабая прибавка в весе. С сентября этого года у нее начался кашель, врачи лечили бронхит, потом назначили Эреспал и Аквамарис и дали выписку "здоровы" в сад, на тот период у дочки кашель практически прошел, наблюдался только по утрам и ночью, педиатр сказала что это скорее всего от того что слизь за ночь стекает в носоглотку и дальше, т.е. синусит.
Недели 2 назад мы обратились в платную поликлинику, где педиатр посоветовала сдать анализы на коклюш, хламидии и микоплазму, а также IgE. Сегодня получили след анализы: anti-Bordetella pertussis IgG положит. anti-Bordetella pertussis IgM отрицат. anti-Chlamidia pneumonia IgG 10 (10 = слабоположительные) anti-Chlamidia pneumonia IgM <100 (отрицат.) anti-Mycoplasma pneumonia IgG <100 (отриц. при наличии клин.проявлений повторить через 7 дней) anti-Mycoplasma pneumonia IgM отрицат. IgE 26 (<90) Уважаемые доктора, до понедельника еще практически 2 дня, поэтому прошу вашего совета, что делать? паниковать? о чем говорят результаты анализа, особенно 3 строчка в списке. Заранее благодарна |
|
|||
|
|||
Еще мы сдавали общий анализ мочи 19.10.11 из-за того что ребенок потел в саду во время сна очень сильно, воспитатели в саду думали что у ребенка энурез первоначально.
Цвет: светло-желтый Прозрачность: Полная Плотность: 1031 (1003-1035) рН 6.0 (4.5-8.0) Белок 0.175 (<0.140) Кетоновые тела <0.5ммоль/л (<0,5 -отрицат.) Уробилиноген <17 (<17) Билирубин отрицат. Гемоглобин отрицат. Нитриты отрицат. Эпителий плоский 0-1 в (<5) Эпителий переходный не обнар. (<1) Эпителий почечный не обнар. (отстутствует) Лейкоциты (микроскопия) 0-1 (<5) Эритроциты (микроскопия) 0-1 (<2) Цилиндры не обнар. (отсутствуют) Соли не обнар. (отстутствуют) Слизь в неб.кол-ве Бактерии не обнар. Дрожжевые грибки не обнар. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Честно сказать, для меня это было удивительно что ребенок на протяжении недели мочится во сне, я была уверена что она потеет, т.к. у нее повышенная потливость, но воспитатель на основании слов нянечки уверяла меня что это именно моча, потом они догадались понюхать
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Не могу сказать, поэтому и спрашиваю
![]() |