Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2005, 10:53
Morpheus Morpheus вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Morpheus *
желудок?

Здравствуйте, уважаемые врачи !

О себе: 27 лет, мужчина, рост 194см, вес 124, полнотой страдаю с детства, сколько себя помню.

Лет в 12 опал в больницу, уже не помню с чем, какое заражение крови (вроде), меня перекормили таблетками (до 40 штук за прием в течение 1,5 месяцев). Может быть так и надо было (не буду критиковать врача), но результат был нулевой, кроме того, что-то случилось со зрением - в глазах стало двоиться. Пришлось лечь в другую больницу, где за 3 недели привели в полный порядок (и кровь и глаза) без кучи таблеток.
Слабо помню, что тогда мне в первый раз делали томографию.

После этих таблеточных кормлений у меня начались проблемы с желудком, частая отрыжка, изжога (один раз боль почти до потери сознания). Сейчас частота отрыжки снизилась, изжога терпимая и тоже реже.

Последнее время (несколько месяцев) стал побаливать не очень сильно желудок. Последние неди две заметил по вечерам и днем иногда невысокую температуру (37.1) без видимых причин. При этом никаких особых болей нет. Только желудок и чтото ниже него ноет. Последние дня 3-4 пропал аппетит, чувствую, что есть хочу, но както боюсь что-ли.
Трудно объяснить.
Заставляю себя попить чая или минералки. Усиления боли после этого не чувствую.

Чтобы это могло быть ?

Если это важно, психологическое состояние очень подавленное. Сильно заботит мысль - что с желудком. Не менее сильно беспокоит здоровье действительно любимой жены (правда там проблема очевидна и решаема) - когда ей больно, мне тяжело жить, я все ресурсы в обход себя бросаю ей на помощь. Да и других проблем хватает, но их я привык решать, так что там есть некое беспокойство, но не фатальное.

Заранее спасибо !
Старый 19.12.2005, 11:48
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Morpheus,
как обычно, причем совершенно справледливо, пишут здесь на форумах сервера - ни одна виртуальная консультация не может заменить визита ко врачу и очного с Вами знакомства.

Что касается предъявляемых Вами жалоб, то я бы исследовал состояние слизистой верхних отделов желудочно-кишечного тракта, особенно нижней трети пищевода, провел бы исследование на наличие хеликобактера пилори. Думаю, что после исследований, в зависимости от полученных результатов, вполне можно будет скоррегировать Ваше состояние с помощью таблеток и нехитрых изменений в привычках приема пищи. Удачи.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 19.12.2005, 20:28
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как это ни противно, но фиброгастроскопию надо сделать...
Ответ