|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые врачи, решила написать в старой теме т.к. тут есть некоторые подробности заболевания.
У меня ЭКО беременность 12 недель(попытка была 8), сдала неделю назад анализ на ТТГ и СТ4, сегодня получила результат ТТГ-3,14 (0,1-2,9), СТ4-15,21 (10,0-23,0), получается что ТТГ у меня повышен, к эндокринологу записана только на 06.12 мне сейчас что то нужно СРОЧНО предпринимать? или ждать эндокринолога? Для справки в декабре 2010 также сдавала ТТГ он был 1,02 в принципе сколько не сдавала этот гормон у меня был в норме., а/т к ТPO 4,80, FT4 13,35. Нужно ли мне пересдать ТТГ, понимаю что в принципе ТТГ не сильно повышен, но что то предпринять мне кажется нужно. На сегодня принимаю йодид калия 200, утрожестан 600, 1таб. ангиовита и магнелис Б6. С Уважением Ольга |
|
||||
|
||||
Нужно увеличить дозу тирокисна , его увеличение - закономерное следствие беременности ( потому как на двоих делятся теперь гормоны )
|
||||
|
||||
Галина Афонасьевна, спасибо за быстрый ответ, но на данный момент я принимаю только йодид калия 200, я так понимаю мне нужно начать принимать л-тироксин?, Вы говорите про увеличение, мне сейчас его принимать в какой дозе? 50 мкг или 75 мкг? или 100 мкг?
С уважением Ольга |
|
||||
|
||||
75 мкг
|
||||
|
||||
Все понятно, спасибо, анализ мне нужно повторять? через какое время? боюсь опять передозировки да и опасно для меня это сейчас (передозировка).
С Уважением Ольга |
|
||||
|
||||
Раз в 4 недели в первом полугодии
|
||||
|
||||
Спасибо Галина Афонасьевна Вы мне очень помогли
![]() |