|
|||
|
|||
Ренген на ранних сроках беременности
Я сделала рентген легких (даже фартук не дали) на 19 день цикла. Пила аугментин, анальгин и кучу других лекарств. Через неделю узнала, что беременна (по ХГЧ). Терапевт говорит, что вероятность, что все обойдется большая, в интернете прочитала, что часто бывает анембриония. В ЖК гинеколог вздохнула и спросила, думаю ли я сохранять беременность? УЗИ посоветовала ждать 12 недель. Может стоит раньше сделать?
И чем вообще может быть чреват рентген в самом начале беременности? Какие последствия могут быть? |
|
||||
|
||||
Вопрос многократно обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
Вред от рентгена легких на любом сроке беременности пока не доказан и, скорее всего, отсутствует. Про "кучу других лекарств" можно поподробнее. |
|
|||
|
|||
Спасибо, поищу, пока нашла только прошлогоднюю тему, там вообще никто не ответил
![]() Лекарства: фервекс, парацетамол, ношпу, анальгин, аугментин, фенистил, биопарокс, раствор ОКИ для полоскания, эуфиллин, грудной сбор №4, АЦЦ, тантум верде, витамин С, проспан, линекс, виброцил и свечи виферон. еще температура держалась до 39,4 дня 4 и пару дней до 38,5. |
|
|||
|
|||
ответа по поводу лекарств можно уже не ждать?
|